Социальные концепции античных мыслителей

Социальная мысль в эпоху Античности была включена в учения, объясняющие устройство и проблемы функционирования общества. Среди античных социальных мыслителей выделяются древнегреческие философы Платон и Аристотель, а также древнеримский юрист и политический деятель Цицерон. Отличительной чертой их социологического подхода являлось то, что они отождествляли общество и государство, а членами общества считали только свободно рожденных взрослых мужчин. Основу их социологических воззрений составили концепции социальной структуры и социальной справедливости.

Социальные взгляды Платона (427-347 до н.э.) были составной частью его философского объективно-идеалистического учения. Социологическое понимание структуры общества и справедливости было изложено им в диалогах "Государство" (70-60-е гг. IV в. до н.э.) и "Законы" (50-е гг. IV в. до н.э.).

Социальную структуру, по Платону, составляли только свободнорожденные мужчины, исполняющие общественно значимые роли. Женщины, дети и рабы не включались им в состав участвующих в общественно-политической жизни полиса (города-государства). Рабов он считал живыми орудиями труда, не имеющими никаких прав в государстве.

По мнению Платона, душа человека имеет три основы: "разумную" (интеллектуальную), "храбрую" (волевую) и "вожделенную" (чувственную). В зависимости от преобладания той или иной основы в душах людей Платон в структуре общества выделял три больших социальных слоя: мудрецы - "философы", воины - "стражи", производители - "земледельцы" и "ремесленники".

Правителями, согласно его представлению, должны быть "философы", достигшие 50 лет, высокообразованные и талантливые, не имеющие частной собственности и ведущие аскетический образ жизни. Главные инструменты воспитания правителей - философия и искусство. Правители призваны устанавливать законы и осуществлять разумное и справедливое управление общественными делами. "Стражам" предписывалось охранять государство и наводить в нем порядок. "Земледельцы" и "ремесленники" были обязаны своим трудом обеспечивать граждан всем необходимым для жизни. Предложенная Платоном социальная структура общества подразумевала строгую иерархию, на высшей ступени которой находились мудрецы-философы.

Перемещение из низшей социальной страты в высшую страту было возможным по решению правителей о преобладающей основе души у человека. Платон утверждал, что в государстве будут царить порядок, процветание и справедливость, если каждый гражданин лучшим образом будет выполнять предназначенные ему обязанности.

В трактовке Платона справедливость выступает в двух видах: этическая - по отношению к частным лицам и социальная - по отношению к социальным слоям. Рассматривая социальную справедливость, философ утверждая, что, с одной стороны, справедливо равенство между гражданами внутри каждого социального слоя, а с другой - также справедливо неравенство между представителями различных социальных слоев. В своей концепции идеального государства Платон трактует проблему социальной справедливости в духе уравнительного ("казарменного") коммунизма. По его мнению, в идеальном государстве будет отсутствовать имущественное неравенство, мужчины и женщины будут равны в правах, а жены и дети будут общими.

Крупнейший древнегреческий философ-энциклопедист Аристотель (384-322 до н.э.) изложил свои идеи по проблемам о естественном происхождении общества, его социальной стратификации и социальной справедливости в трактате, который получил название "Политика" (334-322).

Согласно убеждениям Аристотеля, человек уже рождается как существо, инстинктивно стремящееся к совместному проживанию. Главное отличие людей от других животных философ видел в стремлении человека к "осознанию общей пользы", к установлению добра и справедливости в общественных и личных отношениях. В истории общества Аристотель различал три последовательно сменяющие друг друга формы человеческого общежития: семья - поселение - полис (город-государство).

Семья - первичная форма человеческой общности. В ней уже природой заложены три основных типа властных отношений: супружеские, родительские и господские. Несколько семей образуют поселение, а несколько близко расположенных поселений объединяются в город-государство. Для Аристотеля государство - высшая естественная форма человеческого общежития, возникшая в результате природного стремления человека к совместному проживанию с другими людьми. Если исторически семья и поселение предшествуют государству, то в функциональном плане полис первичен по отношению к личности и социальным общностям.

Как для всех античных мыслителей, так и для Аристотеля, образцом социальной общности являлась патриархальная семья, где власть принадлежит мужчине. Поэтому, утверждал он, в полисе вся власть должна принадлежать мужчинам. Аристотель, как и его учитель Платон, не рассматривал женщин и детей в качестве полноправных участников общественно-политической жизни полиса. За рамками социальной структуры он оставлял и рабов. Однако, в отличие от Платона, Аристотель признавал, что раб - человек, и заявлял, что рабом не должен быть грек. Но так как раб не свободен, то не может быть членом общества. В то же время Аристотель утверждал, что "власть господина над рабом, основанная на насилии, противоречит принципу справедливости".

В предлагаемой Аристотелем модели социальной структуры в качестве главного стратификационного принципа был выбран имущественный ценз. В соответствии с этим принципом он разделял граждан на три основных социальных слоя: малоимущие, средний слой и многоимущие. Аристотелем был сформулирован социологический закон, согласно которому, чем больше в государстве представителей среднего слоя, тем оно будет более могущественным и процветающим. Этот закон не утратил своей силы и в современном мире.

Другим принципом социальной стратификации Аристотель считал профессионально-возрастную дифференциацию граждан. В соответствии с этим принципом лучшим государственным устройством следует признать такое, в котором молодые выполняют воинские обязанности, а по достижении старшего возраста становятся судьями, жрецами, правителями. Чтобы управление было эффективным, Аристотель рекомендовал допускать малоимущих к решению общественных проблем и законодательно ограничивать эгоистические интересы многоимущих.

Для Аристотеля главная цель государственного управления - достижение всеобщего блага и справедливости. Социальную справедливость он увязывал с проблемой распределения общественных благ. В соответствии со способом и мерой их распределения, по мнению греческого философа, социальная справедливость может быть уравнительной - каждому одинаково, и относительной - каждому в зависимости от его достоинств и личного вклада для пользы общества. Предпочтение Аристотель отдавал социальной справедливости по заслугам. При этом он предлагал гражданам многоимущим и среднего слоя обеспечивать пропитанием и одеждой малоимущих и не владеющих землей.

Знаменитый римский оратор, юрист и политический деятель Марк Туллий Цицерон (106-43 до н.э.) в диалогах "О государстве" и "О законах" (54-51 до н.э.), "Об обязанностях" и "О старости" (44 до н.э.) рассматривал достижения древнегреческой социальной мысли сквозь призму юриспруденции.

Цицерон, как и Аристотель, был сторонником идеи естественного происхождения общества. По его мнению, человек от рождения наделен тремя, присущими только ему свойствами: разумом, даром речи и потребностью в общении. Благодаря этим свойствам на определенной стадии развития человечества образуются различные формы совместной жизнедеятельности людей. Исходной формой объединения людей Цицерон, как и Аристотель, считал семью, которая послужила основой для возникновения общества. В качестве причин возникновения общества Цицерон указывал следующие: стремление людей к осуществлению общего интереса и необходимость охраны личной собственности.

Предложенная Цицероном социальная дифференциация базировалась на профессионально-возрастном принципе. Следуя древнегреческой традиции, он в социальной структуре римского общества выделял три основных слоя: высший, средний и низший. К высшему сословию Цицерон относил аристократию, которая занимается политической деятельностью, к среднему - представителей тех профессий, которые признаются общественно полезными, а к низшему - представителей профессий, недостойных звания свободного гражданина (ростовщики, мелкие торговцы и ремесленники). Рабов он не признавал членами общества и отказывал им в гражданских правах. Единственное право раба, утверждал Цицерон, состоит в том, чтобы им владели справедливо. Среди возрастных групп особое внимание он уделял молодежи и пожилым, подчеркивая их социальную значимость и взаимозависимость. При этом Цицерон отмечал, например, что молодому возрасту присуща опрометчивость, а пожилому - дальновидность, и что "упадок сил сам по себе вызывается пороками молодости чаще, чем недугами старости".

Цицерон одним из первых предложил юридическую трактовку социальной справедливости. Социальная справедливость понималась им прежде всего как равенство прав людей, как равенство каждого перед законом. Критерием социальной справедливости, по представлению Цицерона, выступает соответствие или несоответствие принятых государством законов естественным правам человека. Он считал социально справедливым закон, который закрепляет право каждого пользоваться "общей собственностью как общей, а личной как своей".

Забота о своем имуществе, если она не вредит другому человеку, не может быть причиной несправедливости. По Цицерону, имущественное неравенство и политическое неравенство не являются врожденными. Они приобретаются в силу принадлежности человека к определенной социальной группе. Среди причин, которые приводят к социальной несправедливости, им выделялись такие социально-психологические свойства человека, как жадность, честолюбие, страх. Цицерон различал два вида социальной несправедливости. Первым видом он считал несправедливость, которая исходила от того, кто был ее источником. Второй вид социальной несправедливости исходил от того, кто не оказал помощи обратившемуся к нему пострадавшему от несправедливости.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >