Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Государственная служба

Прохождение государственной службы

Назначение на должность открывает стадию прохождения государственной службы, которая включает элементы: испытательный срок, аттестация, регулярное повышение квалификации и переподготовка, поощрения и взыскания, отставка или выход на пенсию.

Испытательный срок

Результат конкурса не является гарантией стабильности занятия государственным служащим государственной должности: первой стадией прохождения государственной службы является испытательный срок. И это одно из противоречий конкурсной системы замещения должностей в российском государственном аппарате, поскольку конкурсная система не обеспечивает реального соответствия кандидата на государственную должность ее особенностям. В гражданском праве победителю конкурса нельзя отказать в получении конкурсного результата, а в случае отказа участника конкурса от его результатов в некоторых случаях он может быть принужден к обладанию результатами конкурса. Правовая категория "конкурс" в области государственной службы имеет иные характеристики.

Исторически в России, как отмечает Т. Е. Новицкая, поступление на государственную службу традиционно осуществлялось в зависимости от происхождения человека. Люди низкого происхождения, из трудящихся сословий. набирались на службу (прежде всего военную) "но прибору", то есть по добровольной записи. Такая служба иногда приобретала характер семейной, семейные узы служили дополнительной гарантией добросовестности поступающего. "Служилые люди по отечеству, т.е. по происхождению, "верстались" в обязательном порядке. Уклонение от службы сурово наказывалось вплоть до лишения поместья. Для набора служилых людей по отечеству организовывались смотры". Процедура при поступлении на государственную службу была, естественно, иной: принесение клятвы, присяги на верность, а не испытательный срок.

Процедура испытательного срока в современной Российской Федерации роднит государственную службу с трудовым наймом.

В отличие от Федерального закона от 31 июля 1995 г. № 199-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации", статьей 23 которого испытательный срок устанавливался на период от трех до шести месяцев, статьей 27 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" этот срок установлен от трех месяцев до одного года. Вряд ли это изменение связано с тем, что за ранее предусмотренный срок принимающая служащего власть не успевала оценить его приемлемость на соответствующей должности. Скорее всего власть желает подвесить в неопределенности любое лицо в пределах ее досягаемости.

Испытаний при назначении на государственную должность федеральной государственной службы Правительством Российской Федерации касается постановление Правительства РФ от 5 июля 2000 г. № 490 "Об испытании при назначении на государственную должность федеральной государственной службы Правительством Российской Федерации"2. Граждане, впервые принимаемые на государственные должности федеральной государственной службы, и государственные служащие, переводимые на государственные должности федеральной государственной службы иной группы и иной специальности, при назначении их Правительством РФ подвергаются испытанию сроком на три месяца. Только в случае назначения на должность гражданской службы в порядке перевода из другого государственного органа может устанавливаться срок испытания продолжительностью от трех до шести месяцев (и. 4 ст. 27 Федерального закона № 79-ФЗ).

Поскольку правовое регулирование испытательного срока в законодательстве теперь является унифицированным, в отличие от испытания в трех формах по прежнему Федеральному закону от 31 июля 1995 г. № 119-ФЗ, то последствиями неудовлетворительного результата испытания является право представителя нанимателя, в соответствующем случае: 1) предоставить гражданскому служащему ранее замещаемую должность гражданской службы; 2) до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим (п. 7 ст. 27 Федерального закона РФ № 79-ФЗ).

Примером судебного казуса но вопросу испытательного срока является решение Верховного Суда РФ от 16 ноября 2000 г. Абзац 3 пункта 6.1 Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел РФ, утвержденной приказом МВД РФ от 14 декабря 1999 г. № 1038, которым продолжительность испытательного срока была установлена ''не более одного года", признан судом недействительным, "поскольку не соответствует части 4 статьи 19 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 "О милиции", предусматривающей, что для поступающего в милицию устанавливается испытательный срок от трех до шести месяцев в зависимости от уровня подготовки и должности, на которую стажер поступает".

Обычно, особенно при квалификации внутриведомственных правоотношений государственного служащего как подпадающих под действие норм трудового права, считается, что правовой смысл испытательного срока заключается в облегченном, без необходимости запрашивать согласие профсоюза или учета иных отягощении, порядке увольнения государственного служащего, несоответствие которого требованиям службы обнаруживается во время испытательного срока. Другие ученые связывают назначение испытательного срока, во-первых, с поступлением гражданина на государственную службу впервые, а во-вторых, когда гражданин или государственный гражданский служащий поступает на должность более высокую, чем та. которую он замещал ранее, для замещения которой требуется более высокий классный чин2. Если срок испытания истек, а государственный служащий продолжает государственную службу, он считается выдержавшим испытание (и. 9 ст. 27 Федерального закона № 79-ФЗ) и последующее увольнение допускается только но основаниям, предусмотренным федеральным законом.

Такие же правила устанавливаются в большинстве законов субъектов РФ о государственной службе. Например, в Законе города Москвы от 26 января 2005 г. № 3 "О государственной гражданской службе города Москвы"3. Своеобразными являются положения этого закона, которые разделяют испытательный срок и срок квалификационного экзамена. При отсутствии у гражданского служащего соответствующего замещаемой должности гражданской службы классного чина квалификационный экзамен проводится и классный чин присваивается в месячный срок со дня окончания установленного испытательного срока (п. 8 ст. 24 Закона г. Москвы). Закон города Москвы разрешает и коллизию Федерального закона РФ № 79-ФЗ; в нем предусмотрено, что в случае, если гражданский служащий принят на гражданскую службу и замещает должность гражданской службы по результатам конкурса, решение о признании результатов испытания неудовлетворительными представитель нанимателя принимает с учетом мотивированного мнения конкурсной комиссии (п. 10 ст. 24 Закона г. Москвы).

Образцы правового регулирования испытательного срока в зарубежном законодательстве представлены, например, статьями 17- 19 Общего устава Римской курии. Ватикана, от 4 февраля 1992 г. Там испытательный срок установлен от 1 до 2 лет. При этом извещение об установленном сроке испытания направляется кандидату в письменной форме, а в случае увольнения в период испытательного срока сообщение об этом в письменной же форме передается в соответствующую епархию епископу или настоятелю. Такой порядок связан с основными характеристиками требовании к должностному лицу Римской курии, среди которых: добродетель, благоразумие, ученость, опыт (статья 13).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы