Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ИНФОРМАЦИОННОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Посмотреть оригинал

Создание пользовательских полей.

Может возникнуть ситуация, когда необходимо создать пользовательское иоле. В нижней части окна Выбор нолей есть кнопка Создать. Щелчок по кнопке выведет на экран окно Новое ноле, которое определит его характеристики (рис. 5.43).

Окно Новый столбец

Рис. 5.43. Окно Новый столбец

Чтобы поместить созданное поле в табличное представление, необходимо в раскрывающемся списке окна Выбор полей выбрать опцию Поля

пользователя в папке. Далее нужно перетащить заголовок столбца в строку заголовков таблицы.

Создание пользовательского представления.

Outlook представляет широкие возможности по отбору записей. Но лучше эти возможности не использовать в стандартных представлениях, поскольку не всегда осознается, что в представлении отображены не все записи папки. А это может приводить к ошибочным решениям. Отбор следует использовать в Пользовательских представлениях.

Пользовательские представления можно интерпретировать как хранимые запросы к базе данных, что существенно расширяет возможности по манипулированию данными. Например, из всех Контактов можно выделить Контакты сотрудников (партнеров, клиентов). Что для этого нужно сделать?

Для создания Пользовательского представления необходимо выполнить последовательность команд Вид / Изменить представление / Управление представлениями. На экране появится окно Управление всеми представлениями (рис. 5.44), в котором необходимо щелкнуть но кнопке Создать.

Окно Управление всеми представлениями

Рис. 5.44. Окно Управление всеми представлениями

В результате появится окно Новое представление (рис. 5.45).

Окно Новое представление

Рис. 5.45. Окно Новое представление

Имеет смысл сразу же дать имя новому представлению и определить, где это представление может быть использовано.

После щелчка но кнопке ОК окна Новое представление на экране появится окно Дополнительные параметры представления (рис. 5.46). Именно здесь предоставляются полные возможности для определения состава полей представления, группировки данных, сортировки по нескольким полям и что самое важное — отбора.

Окно Дополнительные параметры представления

Рис. 5.46. Окно Дополнительные параметры представления

Условия отбора формируются с использованием вкладки Дополнительно окна Отбор (рис. 5.47).

Формирование условий отбора пользовательского представления

Рис. 5.47. Формирование условий отбора пользовательского представления

Чтобы задать условия отбора, необходимо определить поле, условие отбора и значение для поля. А далее следует щелкнуть по кнопке Добавить к списку. Сформированное условие будет добавлено в поле Найти элементы, удовлетворяющие условиям, которое расположено выше. Далее необходимо щелкнуть по кнопке ОК и кнопке Применить окна Управление всеми представлениями (см. рис. 5.44).

Удаление пользовательского представления. Следует отметить, что удалить можно только представления, созданные пользователем. Стандартные представления удалить невозможно. Для удаления пользовательского представления необходимо открыть форму Управление всеми представлениями, выделить представление, подлежащее удалению, и нажать на кнопку Удалить.

Итак, мы рассмотрели работу с представлениями на примере папки Контакты. Создание, удаление, переименование нанок для пользователей не является проблемой. Использовать вложенные папки или пользовательские представления — зависит от предпочтений пользователя. Однако подчеркнем необходимость более внимательного отношения к работе с представлениями. Пользовательское представление создать немного сложнее, чем папку, но при этом сохраняется единый информационный массив.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы