Организационная структура

Структура (вообще) - представление системы как совокупности относительно инвариантных, устойчивых, однородных в определенном смысле подсистем и элементов, а также их взаимосвязей между собой. В зависимости от решаемой задачи фокус внимания при структурировании может смещаться на разные типы структурных описаний системы, или, как их еще называют, структурных срезов системы.

Структурный срез (частная структура) - выделение для решения поставленной задачи типа компонент и связей между ними. Изначально "пространственный" структурный срез соответствовал рассмотрению объектов с точки зрения пространственных отношений составляющих их компонент. Такой срез называли архитектоникой системы, подчеркивая этим термином пространственный характер обозначаемых отношений: "верх - низ", "право -лево", "внутреннее - внешнее", "несущее - несомое" и т.д. Именно в этом узком смысле термин "структура" первоначально означал отношение частей в архитектурном сооружении. Сегодня понятие архитектуры расширено и распространено на рассмотрение устройства систем вообще, в том числе компаний и организаций. Особенностью архитектур компаний и организаций является их гетерогенный характер, т.е. неоднородный состав компонент: организационные структуры, функции, процессы, информационные технологии и т.п.

Архитектура - представление состава относительно разнородных ключевых компонент системы, возможно обладающих собственной структурой, а также их взаимосвязей между собой.

Современный системный анализ исходит из того, что реальные компании и организации, рассматриваемые как системы, представляют единство множества различных структур и разных архитектур. Разные типы структур могут возникать не только в связи с разнообразием систем (материальные и идеальные, биологические и идеальные и т.д.), но и с разнообразием структурных срезов одной и той же системы. Эти структуры и архитектуры существуют реально, но аналитики могут абстрагироваться от всех других структур, изучая лишь необходимый структурный срез, выбор которого определяется целями анализа.

Выбор способа графического представления организационных структурных схем неоднозначен и определяется соображениями удобства и наглядности представления информации. На рис. 13.1 показан ряд типовых вариантов.

  • 1. Организационная структура как иерархия подразделений.
  • 2. Организационная структура как иерархия руководителей и подразделений.

Примеры представления организационных схем

Рис. 13.1. Примеры представления организационных схем

  • 3. Организационная структура как стратифицированная иерархия подразделений в привязке к типам процессов, исполняемых подразделениями.
  • 4. Организационная структура как иерархия подразделений в привязке к проектам и процессам, исполняемым подразделениями.

Корпоративная архитектура

Корпоративная архитектура -системное представление ключевых структурных срезов компании и их связей, применяемое для решения прикладных задач организации деятельности (рис. 13.2).

Корпоративная архитектура дает общее описание организации деятельности компании. Число возможных вариантов представ

Пример представления компонент корпоративной архитектуры компании

Рис. 13.2. Пример представления компонент корпоративной архитектуры компании

ления корпоративных архитектур еще больше, чем организационных структур. И это понятно. Большее разнообразие компонент дает большее разнообразие их "сборок".

Компактный формат представления корпоративной архитектуры предприятия включает следующие описания (рис. 13.3).

  • 1. Бизнес-процессы (что и как делаем на повторяющейся основе).
  • 2. Проекты (что и как делаем для реализации уникальных задач).
  • 3. Организационная структура (кто делает).
  • 4. Модель ответственности (кто за что отвечает).

Компоненты описания корпоративной архитектуры компании

Рис. 133. Компоненты описания корпоративной архитектуры компании

Детализированный формат описания корпоративной архитектуры в зависимости от решаемых прикладных задач может дополняться следующими разделами.

  • 1. Детализация бизнес-процессов на задачи, функции, операции (действия).
  • 2. Детализация организационной структуры (вплоть до штатных единиц).
  • 3. Детализация системы управления (ответственность, взаимодействие субъектов, регламенты, управленческие документы и др.).

Часто описание корпоративной архитектуры дополняется реестром моделей и регламентов, описывающих организацию деятельности компании.

Бизнес-инжиниринг

В современных организациях задачи моделирования процессов и проектов становятся не единичным мероприятием, а важной постоянной функцией современного менеджмента, осуществляемой с помощью специальных методологий и программных средств, а специалист, использующий профильные инструменты моделирования (бизнес-инженер), становится одной из ключевых фигур в усилиях по созданию конкурентных преимуществ за счет лучшей организации деятельности компании.

Бизнес-инженер - специалист по применению современных инжиниринговых методик и систем организации деятельности. Внимание бизнес-инженера фокусируется в первую очередь на таких компонентах организации деятельности, как процессы и проекты, функциональные модули, организационные структуры, системы управления, документооборот, применение информационных технологий (рис. 13.4). Главный фокус внимания бизнес-инженера направлен па итерацию и практическое использование подобных приложений с целью обеспечения реализации стратегии, обеспечения эффективности деятельности, развития конкурентоспособности компании.

Компоненты представлений бизнес-инженера на устройство компании

Рис. 13.4. Компоненты представлений бизнес-инженера на устройство компании

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >