Экономическое стимулирование рационального ресурсопользования и природоохранной деятельности

Экономическое стимулирование — составная часть экономического механизма управления в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Эколого-экономическое стимулирование включает:

  • — налогообложение (в том числе экологическое);
  • — финансово-кредитный механизм природоохранной деятельности (льготное кредитование, субсидирование, субвенцирование и др.);
  • — ценовую политику (использование поощрительных цен и надбавок на экологически чистую продукцию, регулирование цен на первичные ресурсы и конечную продукцию);
  • — государственную поддержку предприятий, производящих природоохранное оборудование и контрольно-измерительные приборы, а также фирм, выполняющих работы и оказывающих услуги экологического назначения;
  • — создание системы экологической сертификации;
  • — формирование рынка экологических работ и услуг;
  • — проведение политики торговли правами на загрязнение (использование механизма купли-продажи государственных лицензий на право загрязнения окружающей среды);
  • — введение ускоренной амортизации основных фондов природоохранного назначения;
  • — лицензирование использования природных ресурсов. Существует две группы методов эколого-экономического стимулирования: позитивной мотивации и негативной мотивации. Эти две стороны экономического стимулирования можно определить как меры заинтересованности и меры ответственности. Использование первой или второй группы методов определяется уровнем законодательно-нормативного обеспечения отдельных вопросов природопользования, экономической оценкой выгодности проводимых природоохранных мероприятий для предприятия, а в основе формируется экологическими потребностями общества.

Рассмотрим такой вид экономического стимулирования, как торговля правами на загрязнение. Политика торговли правами на загрязнение дает возможность привносить рыночные отношения в сферу природопользования. В данном случае формируется рынок прав на загрязнение, который дает дополнительные возможности варьировать затратами: предприятие может снизить загрязнение, за что оно получит компенсацию от другого предприятия, которое выкупит у первого права на выбросы. Этот механизм использует так называемый бабл-принцип (принцип пузыря). Объем выбросов устанавливается в целом для региона, при этом находящиеся на его территории предприятия могут с различным индивидуальным вкладом сформировать этот объем.

Использование данного принципа имеет место как в случае сделок между различными предприятиями или фирмами через куплю-продажу прав на выбросы, так и среди предприятий одних и тех же объединений, компаний (трансферт прав на загрязнение).

Экономическая эффективность природопользования

Под экономической эффективностью следует понимать относительную величину превышения полученных финансовых результатов над произведенными затратами.

Согласно типовой методике расчет экономической эффективности природоохранных мероприятий основывается на сопоставлении затрат на их осуществление с экономическим результатом, достигнутым благодаря этим мероприятиям. В данном случае речь идет о категории экономического эффекта, достигаемого в результате природозащитных мероприятий.

Оценка экономической эффективности природоохранных затрат имеет особенности, которые проявляются в различиях видов эффекта, а также в методах их определения.

В соответствии с существующей методикой различают первичный и конечный комплексный социально-экономический эффект от мероприятий по защите окружающей среды.

Первичный эффект заключается в снижении загрязнения окружающей среды и улучшении ее состояния и проявляется в снижении объемов загрязнений и концентрации вредных примесей в атмосфере, водной среде и почве. Учитывая необходимость сочетания экономических и экологических интересов предприятий, первичный эффект следует выражать непосредственно в виде приращения продукции, выпущенной без нарушения экологических норм.

Конечный экономический эффект выражается в повышении эффективности производства. При этом экономические результаты проявляются как прирост чистой продукции, снижение потерь сырья и материальных ресурсов, экономия затрат в непроизводственной сфере, снижение затрат из личных средств.

Конечный социальный эффект проявляется в снижении заболеваемости населения, улучшении условий отдыха, сохранении природных ресурсов, имеющих эстетическую ценность.

Методика предусматривает расчет общей (абсолютной) и сравнительной экономической эффективности.

Абсолютная эффективность затрат по защите окружающей среды определяется для выявления экономической результативности природоохранных мероприятий на различных уровнях хозяйствования (государство, регион, отрасль, предприятие). Сравнительная эффективность затрат необходима для экономического обоснования и отбора наиболее приемлемых (оптимальных) вариантов мероприятий природоохранного значения.

Общая экономическая эффективность определяется как отношение полного экономического эффекта к приведенным затратам на осуществление мероприятий:

где — полный экономический эффект /-го вида нау-м объекте; С — текущие затраты; Ен = 0,12 — нормативный коэффициент эффективности капиталовложений; К — капитальные затраты.

Сравниваемые варианты природозащитных мероприятий должны быть приведены в сопоставимый вид либо по объему экологически чистой продукции, либо по нормативному показателю качества окружающей среды. Показателем экономической эффективности сравниваемых вариантов является минимум совокупных затрат (производственного и природоохранного назначения):

где К — капитальные затраты по каждому варианту; С — текущие затраты по каждому варианту; П — природоемкость продукции, которую характеризуют показатели водоемкости, землеемкости, величины образующихся отходов и т.п.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >