Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow Экономическая теория

Финансовая система и финансовая политика государства

Рыночное хозяйство обслуживается денежными потоками. Они сопровождают любую товарную сделку, основанную на принципе возмездности и тяготеющую к эквивалентному обмену. Однако, если в денежные отношения вступают неравные хозяйственные партнеры, принцип эквивалентности не соблюдается. Тот, у которого за плечами политическая власть, навязывает своему партнеру выгодные для себя условия денежных отношений. Таким партнером является прежде всего государство, которое на основе своей политической силы требует от предприятий и отдельных граждан предоставить ему на безвозмездной основе часть своих доходов в виде налогов. Собранные средства государство распределяет согласно выбранным приоритетам на общегосударственные нужды, на программы развития и социальные потребности.

Финансовая система

Для совершения денежного оборота предполагается накопление денежных ресурсов. Ведь доходы от продаж могут притекать небольшими порциями, а издержки требовать больших единовременных сумм. Поэтому приходится деньги собирать. Так образуются свободные денежные фонды у любого участника рыночных отношений, в том числе и у государства. Вокруг этих фондов выстраиваются особые отношения, связанные с решением двух последовательных задач. Первая задача преследует цель собрать для каких-либо целевых нужд необходимые средства. Вторая задача - принятие решения об эффективном расходовании денежных ресурсов. Оба направления - главные в финансовых отношениях. Финансовые отношения - это отношения по поводу накопления и использования целевых денежных фондов у участников рынка. Эти отношения многообразны, но их различные ветви связаны между собой, образуя финансовую систему. В составе финансовой системы выделяют несколько блоков.

Финансы государства - важнейшая часть денежных отношений общества. Средства мобилизуются в государственную казну и затем

эффективно размещаются. Важно, чтобы процесс собирания денежных ресурсов не подрывал условий дальнейшего воспроизводства. У производителей после изъятий денежных средств должны остаться ресурсы, использование которых в следующем производственном цикле даст новый поток доходов. Из них государство сможет вновь подпитывать свою казну. Поэтому государству приходится взвешивать свои запросы, соизмеряя их с реальным размером накоплений в стране и с возможностями хозяйственных единиц непрерывно развиваться. Только в этом случае хозяйственные звенья для государства могут стать постоянным донором казны. В русской истории эти требования взвешенной финансовой политики не всегда соблюдались. В эпоху Петра Первого сбор финансовых средств в казну обеспечивал возможность вести войны, но численность населения сократилась. Кроме того, многие плательщики податей оказались в бегах. Поэтому после Петра российским властям пришлось более гибко строить свою финансовую политику, увязывая ее с процессом образования доходов у производителей.

Государство в рыночном хозяйстве пополняет казну главным образом за счет обязательных платежей (налогов) с доходов, полученных в частном секторе. Кроме того, у государства могут быть и собственные предприятия. Их доходы также в определенной части пополняют государственные денежные фонды.

Деньги, которые попадают государству в виде обязательных платежей, совершают одностороннее движение. Они безвозмездно перемещаются государству. А государство не предоставляет плательщику налога никакого товарного эквивалента. Такой характер денежных отношений складывается потому, что государство и плательщики налогов не являются равными партнерами.

Финансовые отношения связаны не только с искусством собирать деньги, но и с умением их тратить. Важно, чтобы потраченные деньги не перекрыли источник новых доходов, т.е. не проедались. Они должны, не ущемляя текущего потребления, заложить источники дальнейшего развития, обеспечить его устойчивость и социальную стабильность в обществе. Чтобы решить эту многоплановую задачу, следует выстроить специальную финансовую стратегию, разработать приоритеты развития, систему мер, которые в пошаговом режиме обеспечили бы финансирование выбранных направлений. Кроме того, необходим и контроль за выполнением финансовой программы развития. Все эти стороны охватывает финансовая политика, которая сопровождает функционирование каждого звена в рыночной экономике, начиная от государства и кончая малой коммерческой фирмой. В государственной системе за финансовую политику отвечает министр финансов. На каждом предприятии - финансовый директор.

В системе государственных финансов главным звеном является государственный бюджет, т.е. финансовый план государства, который распределяет полученные доходы на целевые нужды. Первенство принадлежит доходной части государственного бюджета, так как сюда собираются средства, которые затем можно использовать. Если доходы и расходы равны, государство имеет сбалансированный бюджет, а если расходы превышают доходы, образуется дефицитный бюджет. В этом случае правительству приходится срочно искать недостающие средства, брать деньги в долг, формируя государственный долг, который становится источником покрытия дефицита бюджета. Выплачивать проценты по этому долгу и погашать его придется последующим поколениям граждан страны. Если доходы выше расходов бюджета, образуется профицит государственного бюджета. Он позволяет обществу накапливать резервы, но возникает и угроза омертвления имеющихся ресурсов, не совершающих необходимого движения.

Доходная часть государственного бюджета формируется главным образом за счет налоговых поступлений и доходов, получаемых от различной деятельности; в развитой рыночной экономике основные поступления в бюджет - это подоходный налог с населения (до 80%). Предприниматели, уплачивающие налоги с прибыли, увеличивают отпускные цены на сумму этого налога, т.е. выплата налога переносится на покупателей продукции.

В рыночной экономике действуют платежи за природные ресурсы. Они позволяют государству получать рентный доход, который образуется там, где образуется высокодоходный продукт от использования природных ресурсов. Но в России такие платежи еще не получили развития.

Расходная часть государственного бюджета включает обеспечение затрат государства на национальную оборону, правоохранительную деятельность, судебную систему, деятельность, связанную с охраной окружающей среды, социальные нужды (не менее 50% всех расходов), обслуживание государственного долга, развитие инфраструктуры и финансирование национальных программ развития.

Структура расходной части бюджета зависит от модели развития, которую выбрала для себя страна. В социально ориентированных странах большое внимание уделяется формированию социальных программ, что приводит к увеличению затрат на такие нужды. В странах догоняющего типа развития (Китай, Индия) государство активно участвует в инвестиционных проектах, компенсируя недостаток частных инвестиций. В промышленно развитых же странах непосредственное участие государства в инвестировании экономики считается, скорее, не правилом, а исключением из него. Предполагается, что здесь инвестирование вполне может инициироваться частным капиталом, поскольку накопительный процесс приводит к появлению у него свободных денежных средств. Но как бы ни различались модели развития стран с рыночной экономикой, общим моментом в использовании государственного бюджета является создание наилучших условий для функционирования рыночной системы. Она включает в себя:

  • o охрану института частной собственности;
  • o обеспечение условий для мобильности ресурсов;
  • o поддержание конкурентной среды и борьбу с разрастанием монополизма в экономике;
  • o ориентацию производства на потребности покупателя.

В развитых странах государство поддерживает инвестиционный процесс путем преференций для особо перспективных направлений научно-технического прогресса. Таким образом обеспечивается поддержка образованию высокого конкурентного потенциала страны. В дальнейшем финансовая политика все больше связывается с обеспечением устойчивого развития страны в условиях давления мирового рынка, адаптации к натиску международной конкуренции, так как она не может стоять в стороне от этих вызовов времени.

Государственные бюджеты развитых стран после Второй мировой войны стали более активно увязываться с формированием прогрессивных экономических пропорций в стране. Это достигается регулированием как доходов, так и расходов. Сбор налогов обрастает системой преференций, что позволяет ускоренно развиваться сферам деятельности, где есть налоговые послабления и прямые субсидии, и тормозятся процессы, которые общество считает нежелательными. В России такой филигранный механизм еще не создан. Дифференцированный подход в налоговой политике в России используется гораздо меньше, чем в развитых странах Запада. Причина заключается в том, что налоговая система у нас пока еще находится в стадии поисков рациональных норм налогообложения. Сложная дифференциация норм налоговых платежей возможна лишь при четком определении того эталонного уровня, вокруг которого устанавливаются отклонения, стимулирующие или сдерживающие развитие хозяйственных звеньев.

Участие государства в формировании социальных пропорций в обществе в развитых странах достигается за счет введения прогрессивной шкалы налогообложения. За счет этого страна сокращает разброс в доходах населения и предотвращает социальную напряженность в стране. В России такой практики пока нет. Здесь используется плоская шкала изъятий, равных 13% полученного дохода. Такая система была введена для обеспечения собираемости налогов, вывода их из тени. Но фактический разброс в доходах в России намного выше, чем в развитых странах.

В развитых странах формирование государственного бюджета приспосабливается к циклической динамике рыночного хозяйства. Когда в стране наблюдается депрессия, государство использует средства для стимулирования производителей, банков и других финансовых институтов. В период подъема для них создаются более жесткие условия. В России начали приспосабливать финансовую политику к циклическому развитию. В состоянии экономического роста правительство России стало формировать резервы развития, которые понадобились для смятения ударов финансового кризиса последних лет.

В крупных странах финансовая система структурирована по региональному признаку. Наряду с общегосударственными бюджетами существуют и местные бюджеты, а в федеративных государствах, в том числе и в России, есть еще и такое звено, как бюджеты субъектов федерации. Эти образования обслуживают местные рынки, которые замыкаются рамками региона. Они управляются местной администрацией на основе источников местных бюджетов. Доходами местных бюджетов являются местные налоги. Собранные денежные средства расходуются на региональные (муниципальные) нужды.

Таким образом, мы видим, что процесс образования доходов государства и его расходов связан с активным вмешательством государства в хозяйственную деятельность экономических агентов. Государство пытается с помощью этих рычагов регулировать экономику, направляя ее в русло макроэкономического равновесия и устойчивого экономического роста. Такое воздействие государства на экономические процессы получило название бюджетного регулирования экономики. Для реализации стратегии государства в хозяйственной сфере разрабатывается и реализуется специальная бюджетная политика. Она имеет ряд составляющих: налоговую политику, политику государственных доходов, государственных заимствований, государственную инвестиционную политику, или политику развития, государственную социальную политику и т.д.

Мобилизационная функция бюджетной политики проявляется в обеспечении государства денежными доходами.

Масштабы мобилизационной функции бюджетной политики можно проследить на сопоставлении доходов бюджета с величиной ВВП. Так, в России в 1999 г. доходы бюджета не дотягивали до 30% ВВП по причине низкой собираемости налогов. Накануне финансового кризиса в 2007 г. доходы бюджета уже немного превышали 40% ВВП, а в 2009 г. стали ниже 35% ВВП. Причиной падения доли доходов бюджета в ВВП послужило снижение уровня накопительных процессов is условиях финансового кризиса в стране.

Распределительная функция реализуется в процессе расходования денежных средств государства: полученные доходы перемещаются к производителям, которые поставили товар для государственных закупок. В странах, придерживающихся кейнсианской доктрины, перераспределительные отношения в бюджетной политике очень развиты. А там, где страны ориентируются на монетарные программы, перераспределительным отношениям отводится более скромная роль.

Масштабы распределительной функции государственных финансов характеризуются долей расходов государства в ВВП страны. Так, в России в 1999 г. доля государственных расходов в ВВП не дотягивала до 30%, но была чуть выше его доходов. Значит, бюджет был дефицитным. В 2007 г. расходы составляли чуть больше 34% ВВП, а доходы превышали расходы на 6% ВВП. Это означает, что бюджет был профицитным, т.е. 6% ВВП бюджет не перераспределял. В 2009 г. расходы бюджета составляли более 40% ВВП, что превышало его доходы на 6% ВВП. Значит, бюджет был уже дефицитным, что обычно и наблюдается в период финансового кризиса в стране2.

Контрольная функция в бюджетной политике реализуется как в части формирования денежных фондов государства, так и в политике государственных расходов. Государство должно контролировать сроки поступления денежных средств, величину выполненных обязательств перед бюджетом. А в политике государственных расходов приходится следить, чтобы выделенные средства были потрачены на целевые нужды. В противном случае государство будет обогащать не тех, кому эти средства были выделены. При плохом контролировании бюджета государство разбазарит свои доходы и станет беднее, обогащая коррупционеров.

В устойчивой экономике бюджетная политика и политика государственных заимствований обычно балансируется в соответствии с фазами рыночного цикла, а структура государственных расходов отличается рациональностью. В неустойчивой экономике, при спаде производства, государственные расходы превышают доходы государства, что чревато увеличением затрат по обслуживанию государственного долга, т.е. по выплате процентов.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы