Виды потребностей в общении

Потребности современного общества, его духовной и материальной сфер делают проблему общения чрезвычайно актуальной. Без развития форм общения практически невозможны такие области человеческой деятельности, как воспитание, образование, здравоохранение, наука, искусство, политика, идеология и др. В связи с этим выдвигается задача систематизации и накопления достоверных знаний по вопросам общения, прогнозирования потребностей людей в новых его видах при сохранении традиционных.

Общение трактуется как важнейшая социальная потребность, вне реализации которой замедляется, а иногда и деформируется социальное бытие личности, се взаимоотношение с обществом. В процессе общения человек реализует целый ряд потребностей.

Потребность в безопасности проявляется в том, что человек начинает общаться ради снижения страха, внутренней тревоги и неуверенности. Даже совсем незнакомые люди становятся более общительными в ситуации неопределенности или тревожного ожидания.

Аффилиация выражается в стремлении быть в контакте с себе подобными ради самого процесса общения, ради устранения одиночества. Она свойственна людям с высокой тревожностью, впадающим в состояние фрустрации от вынужденного уединения. Такие люди во многом лишены самостоятельности, им требуется лидер.

Потребность в познании. Когда человек рассматривается как источник определенной, нужной в данный момент информации, то главным мотивом общения становится потребность в познании. Например, о лекторе мы судим по тому, как он удовлетворяет эту нашу потребность. Если наша потребность в познании не удовлетворена, то лектор нам не нравится независимо от других его достоинств.

Потребность быть индивидуальностью проявляется в стремлении к такому общению, при котором мы могли бы "прочитать" на лице, в речи, в поведении другого человека признание нашей неповторимости, уникальности, необычности.

Потребность в престиже выявляется тогда, когда в общении с другими мы получаем признание наших личностных качеств, восхищения нами, положительные оценки окружающих. Не находя признания, человек бывает огорчен, разочарован, а иногда даже агрессивен.

Потребность в доминировании проявляется в стремлении оказывать активное влияние на образ мыслей, поведение, вкусы, установки другого человека. Удовлетворяется эта потребность лишь в том случае, если изменяется поведение другого человека под нашим влиянием.

Наряду с потребностью в доминировании, у некоторых людей присутствует потребность в подчинении другому. Общение двух доминантных личностей или двух ведомых бывает крайне затруднено. В первом случае возможен конфликт, во втором - непродуктивность общения и деятельности.

Потребность в покровительстве или заботе о другом проявляется в ситуациях, когда кто-то нуждается в помощи. Помогая, человек при этом испытывает удовлетворение. Потребность в заботе о другом постепенно формирует альтруизм.

Потребность в помощи выражается в готовности человека принять помощь. Эта помощь, будучи принятой, приносит удовлетворение тому, кто ее оказал. Отказ партнера может быть воспринят негативно - как необоснованная независимость и гордость.

Мы подошли к вопросу, а что же такое общение вообще, что включает в себя само понятие, на какую трактовку можно опереться?

Очевидно, что общение - сложный и весьма многогранный процесс. Существование множества различных определений понятия "общение" прежде всего связано с различными подходами и взглядами па эту проблему. Рассмотрим некоторые из них.

Б. Д. Парыгин отмечает, что общение может выступать в одно и то же время и как процесс взаимодействия людей, и как информационный процесс, и как отношение людей друг к другу, и как процесс их взаимного влияния друг на друга, и как процесс их взаимного переживания и взаимного понимания друг друга. Определение Б. Д. Парыгина ориентирует на системное понимание сущности общения, его многофункциональность и деятельностную природу. И действительно, понять общение только в одном аспекте практически невозможно.

А. А. Бодалев предлагает рассматривать общение как "взаимодействие людей, содержанием которого является обмен информацией с помощью различных средств коммуникации для установления взаимоотношений между людьми". Позиция А. А. Бодалева стала для многих психологов определяющей.

А. А. Леонтьев подходит к общению как к условию "любой деятельности человека". Л. П. Буева отмечает, что благодаря общению человек усваивает формы поведения. М. С. Каган рассматривает общение как "коммуникативный вид деятельности", выражающий "практическую активность субъекта". В. С. Коробейников определяет общение как "взаимодействие субъектов, обладающих определенными социальными характеристиками".

В целом анализ работ, посвященных теоретическим и прикладным вопросам общения, показывает, что ни в общей, ни в социальной психологии еще не определен принципиальный подход к определению основных параметров понятия "общение".

Мы будем использовать следующее определение.

Общение - сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией, выработку единой стратегии взаимодействия, восприятие и понимание другого человека.

На практике часто путают или отождествляют два понятия: общение и отношение. Эти понятия не совпадают. Общение есть процесс реализации тех или иных отношений.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >