Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Информационный консалтинг

Экономические основы проектирования услуг экспертного консультирования

Методологические принципы оказания платных услуг экспертного консультирования

При определении себестоимости консультационных услуг данного типа за основу принимается время, которое необходимо для выполнения этих работ. Вычисление основано на плане задания (количестве поступивших заявок) и на оценках времени, необходимого для выполнения различных заявок.

Кроме времени, затрачиваемого консультантом непосредственно на экспертное консультирование, также выделяют дополнительное время на совершение определенных действий, косвенно связанных с оказанием консультационных услуг товаропроизводителям. В зависимости от обстоятельств это время может либо включаться, либо не включаться в полное время обслуживания заявки, например время, затраченное на поездки. В том случае если поездки к клиенту и обратно, а также другие поездки, необходимые для выполнения задания, требуют больших временных затрат, то рекомендуется включать в общее время выполнения заявки. Если консультации оказываются местным клиентам и время на поездки к ним и обратно незначительно, то его рекомендуется не учитывать при расчете себестоимости.

Адекватные временные оценки можно получить лишь в том случае, если план задания точен и достаточно подробен. Так, например, на диагностической фазе задания консультант может индивидуально выбрать один из нескольких методов сбора данных. Временные затраты при этом будут значительно различаться. Чтобы правильно установить время на выполнение всех операций и фаз задания, необходим определенный опыт. Такая оценка обычно выполняется старшими специалистами консультирующей организации, ответственными за планирование заданий и осуществляющими контроль за их выполнением. При планировании заданий использование собственных нормативных таблиц (например, число консультаций в человеко-часах на один рабочий день) может значительно повысить эффективность консультирования.

При этом бывают случаи, когда точная оценка времени затруднительна или даже невозможна. Такие ситуации возникают, если заявка на экспертное консультирование, которое надо провести, касается малоизвестного специфического круга вопросов и необычна даже для опытного специалиста. В этом случае получить информацию о необходимом времени на оказание данной услуги можно на основе анализа аналогичных ситуаций, имеющих место у других консультационных служб. Возможен также вариант, при котором, чтобы оказать услугу, можно принять за основу более гибкое соглашение, не регламентируемое жесткими временными рамками.

Оплата труда при организации и контроле работы по оказанию услуг, как и других технических и административных операций, может рассматриваться и распределяться в рамках либо прямых, либо косвенных издержек по усмотрению консультирующего подразделения.

Исходя из того, что оказание консультационных услуг относится к разряду трудоемких работ, при определении их себестоимости необходимо как можно точнее определить издержки на оплату труда. В зависимости от объемов оказываемых услуг и специфики деятельности консультационной службы состав и структура сотрудников центров может быть различной. При этом форма оплаты труда основной штатной части сотрудников построена на повременной основе в форме оклада. Другую часть составляют привлекаемые по мере необходимости консультанты, для оплаты труда которых применяется сдельная форма оплаты труда.

При установлении цены (расценки) на услугу экспертного консультирования одним из основных показателей является время обслуживания заявки.

Расценки на консультационные услуга представляют собой инструмент, объединяющий финансовую и маркетинговую политику управления. При установлении цены на консультационную услугу необходимо не только учитывать, во сколько обходится консультационной фирме предоставляемая услуга и какой доход необходимо получить, но и какая цена за консультационную услугу будет обеспечена платежеспособным спросом для того или иного рынка и сколько клиентов сможет и захочет ее оплатить. Рассмотрим основные окормы установления расценок.

Нормальный уровень платы за услуги экспертного консультирования может быть давно устоявшимся и общеизвестным и даже рекомендоваться профессиональной ассоциацией (например, в виде нижней и верхней ее границы). Плата, превышающая предложенный максимум, будет в этом случае приемлемой только для определенных (специальных) услуг, в противном случае ее надо подробно обосновать.

Расценки, назначаемые конкурентами. Как и в других областях бизнеса, консультационной фирме необходимо учитывать политику конкурирующих организации, применяемую при установлении ими расценок, и как к их политике ценообразования относятся клиенты.

Плата за услуги для различных рыночных сегментов. Может понадобиться дифференциация платы за услуги для различных рыночных сегментов. Обычно для мелких предприятий и некоммерческих социальных организаций плату назначают ниже, чем для более крупных.

Плата при продвижении услуг. Льготная плата за услуга (например, с 10-15%-ной скидкой по сравнению с обычной) может применяться при поставке на рынок нового типа услуг, чтобы повысить интерес клиентов. При завершении кампании продвижения услуг плату можно поднять до нормального уровня.

Плата с учетом дотаций. Государственные консультационные организации могут продавать свои услуги по сниженным ценам некоторым или же всем клиентам. Это становится возможным в случае государственного дотирования, целью которого является содействовать консул ьтированию и сделать его доступным клиентам, для которых неприемлемы высокие расценки. Опыт других стран показывает, что даже частные консультанты могут работать на этих условиях за более низкое вознаграждение в рамках специальных программ помощи мелким предприятиям, поощрения малого бизнеса, его развития в других географических районах, в начале создания нового бизнеса и т. п.

Расценки, определяемые клиентами. Организации консультационной службы могут установить максимальный уровень расценок за услуги, который в большинстве случаев определяется платежеспособным спросом потребителей.

Соответствие платы за услуги специфике деятельности консультационной службы. Уровень и метод установки расценок зависят от специфики деятельности консультационной службы. Так, консультационные фирмы, предоставляющие экспертные консультации по вопросам, касающимся стратегически важных направлений деятельности товаропроизводителей, будут устанавливать расценки на относительно более высоком уровне, чем консультационные фирмы, предоставляющие консультации по наиболее общим вопросам.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы