Президент РФ

Институт президентства возник в Советском Союзе в 1990 г. и не имел аналогов в отечественной истории. В России пост президента был введен на основании референдума 17 марта 1991 г. Первый президент РФ был избран 12 июня 1991 г. Сейчас есть основания утверждать, что институт президента постепенно укореняется в новой России, во-первых, потому, что он опирается на вековую нашу традицию патернализма, менталитет населения; во-вторых, не противоречит задачам создания сильного демократического государства; в-третьих, соответствует тенденциям мировой практики - количественному росту президентских республик. Согласно ст. 81 Конституции РФ Президент РФ избирается сроком на шесть лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Конституция РФ отвела Президенту РФ ведущую роль в системе федеральных органов государственной власти. Глава 4 Конституции РФ наделила Президента РФ широким объемом властных полномочий, не уравновесив их с полномочиями органов других ветвей власти. Это произошло отнюдь не случайно. Конституция РФ отразила существовавшее на момент ее принятия соотношение политических сил, перевес сторонников радикальных реформ. Но такая ситуация вряд ли может быть вечной и неизменной. Демократические процессы, сам принцип разделения власти несовместимы с монополизацией власти в любых ее формах, и по мере улучшения и стабилизации социально-экономической и политической жизни в стране можно надеяться, что будет найден способ более правильного сбалансирования властных полномочий между федеральными органами государственной власти.

Федеральное собрание РФ - парламент России - является двухпалатным представительным законодательным органом Российской Федерации. Нижняя палата - Государственная Дума - состоит из 450 депутатов, избираемых населением по пропорциональной системе т.е. по партийным спискам сроком на пять лет. Верхняя палата - Совет Федерации - формируется субъектами Федерации (один представитель выдвигается от законодательного собрания, один представитель назначается исполнительным органом власти субъекта РФ). Тем самым сделан шаг вперед по формированию в нашей стране современного парламентаризма. Вместе с тем у российского парламента оказались существенно урезаны контрольные полномочия и возможности участия в формировании органов исполнительной власти. Право контролировать исполнение законов - естественная и неотъемлемая прерогатива законодательного органа.

Представительный и законодательный орган не может стоять в стороне от формирования и контроля за деятельностью российского правительства. По мере развития российского парламентаризма названные недостатки и деформации будут, надо полагать, исправляться. Первые шаги уже сделаны. В соответствии с Федеральным конституционным законом от 30 декабря 2008 г. № 7-ФКЗ "О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации" к ведению Государственной Думы отнесено и заслушивание ежегодных отчетов Правительства РФ о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой (ст. 103).

Новый российский парламентаризм - на начальном пути своего развития. У него еще много серьезных недостатков. Пожалуй, самый главный - низкий профессионализм многих законодателей, отсутствие надлежащей правовой культуры, юридической подготовленности к законотворческой работе. Все это сказывается на качестве принимаемых законов: многие из них не имеют четких механизмов реализации, не опираются на финансово-экономические гарантии.

Правительство РФ согласно Конституции РФ осуществляет исполнительную власть (ст. 110). Организует его работу и определяет основные направления деятельности Председатель Правительства, который назначается Президентом РФ с согласия Государственной Думы.

Правительство РФ наделено широким кругом властных полномочий и ответственностей. Прежде всего, оно разрабатывает и представляет Государственной Думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение; представляет Государственной Думе отчет об исполнении федерального бюджета; представляет Государственной Думе ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, в том числе но вопросам, поставленным Государственной Думой. Правительство обеспечивает проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, организует и координирует политику в области культуры, пауки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии, управляет федеральной собственностью, осуществляет меры но обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики, отвечает за обеспечение законности, прав и свобод граждан, охраны собственности и общественного порядка, борьбы с преступностью. Можно без преувеличения сказать, что самое тяжелое бремя государственных дел ложится на плечи правительства.

Суды Российской Федерации

Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного процесса (ст. 118 Конституции РФ). Судебную власть реализует судебная система, которая и должна га ран тировать судебную защиту прав и свобод человека и гражданина. В механизме "сдержек и противовесов" судебная власть играет особую, третейскую роль, которая проявляется в реализации функции судебного контроля.

В последнее время работа по претворению в жизнь судебной реформы заметно активизировалась. Реформа направлена на укрепление судебной власти, повышение качества правосудия, его доступности и открытости. В этом направлении достигнуты определенные успехи: улучшилось материальное обеспечение судов, принимаются меры к установлению нормативно обоснованной нагрузки судей, совершенствуется процессуальное законодательство.

Президент РФ Д. А. Медведев в статье "Россия, вперед!" пишет: "Демократия нуждается в защите... Мы только приступили к формированию такого защитного механизма. Его центральной частью должен быть суд. Нам предстоит создать современный эффективный суд, действующий в соответствии с новым законодательством о судоустройстве и опирающийся на современное правопонимание. Необходимо устранить неправовое влияние на судебные акты, какими бы соображениями оно не диктовалось".

Помимо вышеназванных к федеральным органам государственной власти относятся федеральные министерства, службы, агентства, а также Центральный банк РФ с его отделениями на местах, Прокуратура РФ и органы прокуратуры на местах, Администрация Президента РФ, администрации полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

Система органов государственной власти субъектов РФ устанавливается ими самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации и общими принципами организации представительных (законодательных) и исполнительных органов государственной власти, установленными федеральным законом. Эту систему составляют: представительные (законодательные) органы; главы субъектов РФ; исполнительные органы власти (администрации, министерства и др.); конституционные (уставные) суды, мировые судьи.

Мнения, заслуживающие внимания

Закон жизни отсталых государств или народов среди опередивших: нужда реформ назревает раньше, чем народ созревает для реформы. Необходимость ускоренного движения вдогонку ведет к перениманию чужого наскоро.

Василий Ключевский

Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается ее будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение.

Александр Бенкендорф

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >