Внешнее управление

Понятие и порядок введения внешнего управления

Внешним управлением называется процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности (за счет внутренних источников).

В соответствии с н. 1 ст. 93 Закона о банкротстве внешнее управление вводится арбитражным судом па основании решения собрания кредиторов. Это может происходить не только после наблюдения, но и в ходе или после финансового оздоровления (и. 4 ст. 87, абз. 3 и. 1 ст. 92 Закона о банкротстве), а также в ходе конкурсного производства. Причем в последнем случае ходатайство может исходить и от конкурсного управляющего (п. 5 ст. 53, ст. 146 Закона о банкротстве).

Без решения собрания кредиторов внешнее управление может быть введено арбитражным судом в следующих случаях:

1) если первым собранием кредиторов не принято решение о применении одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный суд откладывает рассмотрение дела в пределах срока рассмотрения дела о банкротстве и обязывает кредиторов принять соответствующее решение к установленному арбитражным судом сроку.

При отсутствии возможности отложить рассмотрение дела в пределах этого срока арбитражный суд выносит определение о введении внешнего управления при отсутствии оснований для введения финансового оздоровления, но при наличии у арбитражного суда достаточных оснований полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена (абз. 4 п. 2 ст. 75 Закона о банкротстве);

  • 2) по итогам рассмотрения результатов проведения финансового оздоровления в случае:
    • — установления возможности восстановления платежеспособности должника;
    • — подачи в арбитражный суд ходатайства собрания кредиторов о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, если после проведения собрания кредиторов возникли обстоятельства, дающие основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена (абз. 2 и 4 п. 1 ст. 92 Закона о банкротстве).

Внешнее управление вводится на срок не более чем 18 месяцев, который может быть продлен по ходатайству собрания кредиторов, не более чем на шесть месяцев, либо по ходатайству собрания кредиторов или внешнего управляющего сокращен (п. 2 и 3 ст. 93, ст. 108 Закона о банкротстве).

Последствия введения внешнего управления

Согласно ст. 94 Закона о банкротстве с даты введения внешнего управления:

  • - прекращаются полномочия руководителя должника, управление делами должника возлагается на внешнего управляющего;
  • - внешний управляющий вправе издать приказ об увольнении руководителя должника или предложить руководителю должника перейти на другую работу в порядке и на условиях, которые установлены трудовым законодательством;
  • - прекращаются полномочия органов управления должника и собственника имущества должника — унитарного предприятия, полномочия руководителя должника и иных органов управления должника переходят к внешнему управляющему, за исключением ряда полномочий органов управления должника и собственника имущества должника — унитарного предприятия, прямо перечисленных в Законе о банкротстве;
  • - отменяются ранее принятые меры но обеспечению требований кредиторов;
  • - аресты на имущество должника и иные ограничения должника в части распоряжения принадлежащим ему имуществом могут быть наложены исключительно в рамках процесса о банкротстве, за исключением арестов и иных ограничений, налагаемых в гражданском или арбитражном судопроизводстве либо исполнительном производстве в отношении взыскания задолженности по текущим платежам, истребования имущества из чужого незаконного владения. Разъяснения по применению этого абзаца содержатся в п. 3—7, 9 и 11 постановления Пленума ВАС РФ от 23 июля 2009 г. № 59;
  • — вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением случаев, предусмотренных Законом о банкротстве;
  • - требования кредиторов но денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного Законом о банкротстве порядка предъявления требований к должнику.

Органы управления должника сохраняют право принимать решения:

  • — об определении количества, номинальной стоимости объявленных акций;
  • — увеличении уставного капитала акционерного общества путем размещения дополнительных обыкновенных акций;
  • — обращении с ходатайством к собранию кредиторов о включении в план внешнего управления возможности дополнительной эмиссии акций;
  • — определении порядка ведения общего собрания акционеров;
  • - обращении с ходатайством о продаже предприятия должника;
  • — о замещении активов должника;
  • - об избрании представителя учредителей (участников) должника;
  • — о заключении соглашения между третьим лицом или третьими лицами и органами управления должника, уполномоченными в соответствии с учредительными документами принимать решение о заключении крупных сделок, об условиях предоставления денежных средств для исполнения обязательств должника;
  • - иные необходимые для размещения дополнительных обыкновенных акций должника решения.

Собственник имущества должника — унитарного предприятия вправе принимать решения:

  • — об обращении с ходатайством о продаже предприятия должника;
  • — о замещении активов должника;
  • - о заключении соглашения с третьим лицом или третьими лицами об условиях предоставления денежных средств для исполнения обязательств должника.

На основании ст. 95 Закона о банкротстве мораторий на удовлетворение требований кредиторов распространяется на денежные обязательства, в том числе требования кредиторов о возмещении убытков, связанных с отказом внешнего управляющего от исполнения договоров должника, а также на обязательные платежи.

Мораторий не распространяется:

  • — на текущие платежи;
  • — требования о взыскании задолженности по заработной плате;
  • — выплаты вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
  • - требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью;
  • — требования о выплате компенсации сверх возмещения вреда;
  • — требования о возмещении морального вреда. В течение срока действия моратория:
  • - приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, иных документов, взыскание по которым производится в бесспорном порядке, не допускается их принудительное исполнение, за исключением исполнения исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до введения внешнего управления решений о взыскании задолженности по заработной плате, о выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате компенсации сверх возмещения вреда и возмещении морального вреда, а также о взыскании задолженности по текущим платежам;
  • - не начисляются неустойки (штрафы, пени) и иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей.

Па сумму требований конкурсного кредитора, уполномоченного органа начисляются проценты в размере ставки рефинансирования, установленной Банком России на дату введения внешнего управления. При этом соглашением внешнего управляющего с конкурсным кредитором может быть предусмотрен меньший размер подлежащих уплате процентов или более короткий срок начисления процентов по сравнению с предусмотренными ст. 95 Закона о банкротстве такими размером или сроком.

Подлежащие начислению и уплате в соответствии с указанной статьей проценты начисляются на сумму требований кредиторов каждой очереди с даты введения внешнего управления и до даты вынесения арбитражным судом определения о начале расчетов с кредиторами по требованиям кредиторов каждой очереди, либо до момента удовлетворения указанных требований должником или третьим лицом в ходе внешнего управления, либо до момента принятия решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Данные проценты не учитываются при определении количества голосов, принадлежащих конкурсному кредитору, уполномоченному органу на собраниях кредиторов.

Уплата процентов осуществляется одновременно с удовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей в порядке, установленном для внешнего управления, а если этого не произошло, то конкурсного производства.

Введение моратория, т.е. приостановление исполнения должником денежных обязательств и уплаты обязательных платежей, ограниченное по действию во времени определенным сроком и направленное на восстановление платежеспособности должника, служит одним из способов обеспечения экономических и юридических интересов его кредиторов, признано Конституционным Судом РФ не противоречащим Конституции РФ (абз. 3 и 4 п. 3 мотивировочной части Постановления от 3 июля 2001 г. № 10-П "По делу о проверке конституционности отдельных положений подпункта 3 пункта 2 статьи 13 Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" и пунктов 1 и 2 статьи 26 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" в связи с жалобами ряда граждан").

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >