Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow ИСТОРИЯ ИНКВИЗИЦИИ
Посмотреть оригинал

Заключение квалификаторов.

Заключение квалификаторов определяет способ ведения дела против обвиняемого до того момента, когда процесс будет подготовлен к окончательному слушанию и когда тем же самым квалификаторам будет сообщен весь добытый за этот промежуток времени материал, могущий подтвердить или оспорить заключение, данное на предварительном следствии. Квалификаторы дают клятву сохранять полную тайну.

Квалификаторы — это монахи-богословы, схоластики, почти совершенно чуждые действительному догматическому богословию; люди, пропитанные самыми нелепыми идеями, так что многие из них доводят суеверие и фанатизм до того, что видят ересь или признаки ереси во всем том, чему они не учились. Поэтому неоднократно случалось, что по их заключениям выходили ересью положения, составленные первыми отцами церкви.

Тюрьмы.

Когда заключение квалификаторов получено, прокурор-фискал требует заключения обвиняемого в тайные тюрьмы Сант-Оффицио.

Узник, сидящий в этих тюрьмах, никогда не знает о состоянии, в котором находится его дело, он не может получить утешения в виде свидания со своим защитником; наконец, зимою узник живет погруженный в потемки в течение пятнадцати часов в день, так как ему запрещается иметь свет после четырех часов пополудни и раньше семи часов утра; этого промежутка времени совершенно достаточно для того, чтобы заключенным овладела смертельная меланхолия, а в особенности если к этому прибавить страшный холод в никогда нетопленном помещении.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы