Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow ИСТОРИЯ ИНКВИЗИЦИИ
Посмотреть оригинал

Обвинительный акт.

Обвинительный акт прокурора-фискала никогда не сообщается текстуально в письменном виде обвиняемому, чтобы дать ему возможность обсудить в тиши заключения пункты обвинения и приготовиться их опровергнуть. Арестованного приводят в зал заседаний суда, там секретарь, в его присутствии, читает пункты обвинения один за другим и, останавливаясь после каждого пункта, спрашивает обвиняемого, согласен он с ним или нет.

Защита.

I. После чтения улик и обвинительного акта инквизиторы спрашивают у обвиняемого, желает ли он защищаться; если он ответит утвердительно, ему выдаются копии обвинительных документов и требуют, чтобы он выбрал себе защитника по списку адвокатов Сант-Оффицио, который ему тут же предъявляется.

II. Выбор искусного защитника не имеет, однако, значения для обвиняемого, так как адвокату не разрешается ни ознакомиться с подлинными актами процесса, ни иметь частные свидания со своим клиентом. Одним из секретарей снимается копия с показаний предварительного следствия, где приводятся только показания свидетелей, без указания их имен и обстоятельств места и времени приводимых в показаниях фактов; при этом (что является наиболее удивительным) не приводятся показания в пользу обвиняемого. Равным образом, в копии совершенно не упоминаются даже те лица, которые, будучи вызваны в суд и допрошены, несмотря на оказанное на них со стороны суда давление, упорно заявляли, что им ничего не известно по делу. К копии прикладывается заключение квалификаторов, заключение фискала по существу допроса и обвинительного акта и показания обвиняемого на предварительном следствии. Вот все, что передается защитнику в самом зале заседания, куда он вызывается инквизиторами.

Защитник обыкновенно просит дать ему свидание с обвиняемым, чтобы узнать, оспаривает ли он свидетельские показания и отвергает ли полностью или в частности взводимое на него обвинение. В этом последнем случае по распоряжению инквизиторов производится подтверждение свидетельских показаний.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы