Бизнес-объекты в сетях процессов

Как иерархические связи процессов действуют на совместную собственность (общее право доступа) субъектов на бизнес-объекты? В рамках иерархической сети процессов общий бизнес-объект для понимания добавляется следующим образом.

Общая собственность всех субъектов определенного уровня иерархии.

Все субъекты, которые расположены внутри конкретной сети процесса на определенной ступени иерархии, могут иметь доступ к необходимому бизнес-объекту при предоставлении взглядов с подходящими правами доступа на чтение и (или) запись. Субъекты с более низких или высоких уровней иерархии не имеют подобной возможности. На рис. 5.33 «GO—1» такой бизнес-объект, который расположен в общей собственности субъектов «SCI», «SC3» и «SC6», а также всех других субъектов этого уровня. Последние не появляются в графике, потому что они не субъекты интерфейсов.

Совместное владение бизнес-объектами в сетях процессов

Рис. 5.33. Совместное владение бизнес-объектами в сетях процессов:

ВО — бизнес-объект (business object)

Общая собственность всех субъектов с определенного уровня иерархии вниз.

В этом случае дополнительно все субъекты в «процессе С1» и «процессе С2» являются общими владельцами бизнес-объекта «G0-1» на рис. 5.33.

Общая собственность всех субъектов с определенного уровня иерархии вверх.

При таком определении бизнес-объект «G0-2» на рис. 5.33 находится в общей собственности всех субъектов в процессе «процесс С2» и всех субъектов в вышерасположенном процессе.

Общая собственность всех субъектов в общей иерархической сети процессов.

К определенному таким образом бизнес-объекту все субъекты могут иметь доступ в иерархической сети процессов в соответствии со своими взглядами.

Разборчивости при моделировании можно достичь с помощью девиза «Делай так просто, как это возможно, но так сложно, как это необходимо». Сети процессов могут принести с собой иерархические структуры, они облегчают понимание через обобщения и уточнения. «Просто, как это возможно...» часто сокращает поведение до необходимого.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >