Заранее определенные стандартные сообщения

Периодические оценки составляют основу для создания отчетов, например за неделю, месяц, квартал. В соответствии с информационными потребностями адресата, как правило, создаются представления с бизнес- графиками (гистограммами, секторальными диаграммами), таблицами и комментариями и распространяются на бумаге или в виде электронных документов по электронной почте, а также публикуются в Интернете. Наравне с этими классическими методами презентации при периодическом отчете активно используются системные интерфейсы Dashboard/ Cockpit. Получатели информации к определенному моменту времени получают сообщения автоматически либо им дается информация о том, что все необходимое доступно на портале процесса или в другом месте.

Индивидуальные сообщения

Оценка с индивидуальным опросом часто находится в индивидуальном сообщении. В нем достаточно отразить результаты опроса на экране или зафиксировать в свободной форме на бумаге.

Отчеты, в частности индивидуальные сообщения представляются виртуальным администратором в методологии S-BPM, конечно, если носители субъектов обладают соответствующими правами. Отчет требует четкой организации целевой информации и сжатия измеренных данных, как например, при организации интерфейса Dashboard.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >