Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Информатика arrow Инновационные технологии в коммерции и бизнесе
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Магазины приложений для мобильных платформ

Магазины приложений Арр Store и Play Маркет (Android Market) были открыты в 20Ó8 г. А в России возможность покупать в них программы появилась только в 2010 г.

По мнению сотрудника компании Piper J affray, аналитика Джина, приложения для iPhone и iPad принесли своим создателям 3,46 млр долл., в то время как авторы программ из Play Market (Android Market) заработали лишь 240 млн долл. Причем приложения для Android в среднем стоят дороже, чем для iOS: 3,79 долл. против 2,01 долл. В издание CNNMoney было опубликовано, что доля платных программ в Арр Store также в несколько раз выше, чем в Play Mapket (Android Market), она составляет 13,5% против 1,3% соответственно.

С 1 марта 2012 г. мобильные приложения Портала госуслуг РФ доступны в Арр Store и Play Market (Android Market). Они поддерживают основные пользовательские функции портала:

- авторизацию;

- работу в Личном кабинете;

- настройку параметров получения уведомлений на мобильное устройство;

— просмотр каталога услуг;

— подачу электронных форм заявлений на получение наиболее востребованных услуг;

— оплату счетов по начислениям ГИБДД МВД России и ФМС России посредством платежной системы QIWI;

- просмотр мест предоставления государственных услуг на карте.

В ближайшее время планируется выпуск мобильного приложения Портала госуслуг для платформы Windows Phone.

Корпоративный магазин приложений может содержать программы, разработанные па предприятии, приложения, находящиеся в магазинах Арр Store и Play Market (Android Market), созданные партнерами, а также ссылки на приложения в публичных сервисах. Возможны удаленное и централизованное развертывание, доступ из клиента Afaria, создание отчета о развертывании.

Приложения для мобильных устройств, созданные ведущими производителями (ведорами) программного и аппаратного обеспечения, можно приобрести в открытых интернет-магазинах ПО для мобильных устройств.

Для мобильных аппаратов фирмы Nokia открыт интернет-магазин по адресу storc.ovi.com/scarch. В нем предлагаются программы Opera Mobile web browser,

Kaspersky Mobile Security, Dr. Web Mobile Security Suite и др.

В 2011 г. были доступны 28 приложении для мобильных устройств производства компании SAP. В основном они относились к следующим категориям:

- торговые системы — SAP CRM Sales, SAP Retail Execution, SAP Field Services;

- закупки и снабжение — SAP Shopping Cart Approval Solution (10secondssoftware.com), SAP ERP Quality Issue, SAP Transport Notification and Status, SAP Transport Tendering;

- продажи — SAP Sales Order Notification, SAP Material Availability, SAP Customers and Contacts, SAP Customer Financial Factsheet, SAP ERP Order Status;

- финансы — SAP Travel Receipt Capture, SAP Travel Expense Approvals, SAP Payment Approvals, SAP GRC Access Approver, SAP GRC Policy Survey;

- индустриальные — SAP EAM Work Order, SAP Electronic Medical Record, SAP Business Objects Mobile;

- системы управления сотрудниками — SAP Employee Lookup и др.

Магазин приложений компании Samsung открывается на сайте компании (samsung.com). На стартовой странице выбирается закладка Samsung Apps, а затем раздел Mobile. В магазине можно приобрести ряд бизнес-приложений, в том числе как собственной разработки, так и сторонних производителей, в частности программу SAP BusinessObjects Explorer компании SAP.

С помощью приложения можно получить сведения о продажах, прибыли и товарных запасах и отобразить полученные данные в виде диаграмм, схем и графиков. Эта программа устанавливается на устройство Galaxy Tab компании Samsung. Приложение SAP Stream Work разработки этой же компании предназначено для совместной работы. Оно помогает принимать совместные решения территориально разнесенным сотрудникам, осуществлять совместный анализ работы в результате создания единого представления выполняемой работы.

Близкие бизнес-задачи решаются с помощью приложений Samsung Mobile ВТ Dashboard и Samsung Mobile CRM, разработанных компанией Samsung. Первое из них позволяет оперативно принимать решения в случае удаленной работы сотрудников. Для этого можно использовать доступ к готовым отчетам компании (не более 40), применять настройки в соответствии с ее потребностями, выполнять многомерный анализ и др. В результате достигаются оперативное разрешение проблем, эффективный контроль рабочих процессов, улучшение взаимодействия с торговыми контрагентами. Приложение Samsung Mobile CRM предназначено для управления транзакциями и связями с торговыми контрагентами, проведения анализа выполненных работ и представления их в наглядном виде.

В 2009 г. компания Microsoft открыла свой онлайн-магазин мобильных приложений Windows Marketplace for Mobile. Из него пользователи могут загружать приложения на свои мобильные устройства и оплачивать ПО различными способами. Каталог программного обеспечения Windows Mobile Marketplace для этой ОС при наличии соединения с Интернетом позволяет осуществлять установку и обновление программ, выбирать место для установки, а также регион для каталога.

Интерфейс каталога выполнен на русском языке. Каталог распространяется бесплатно. Сами мобильные устройства можно приобрести в интернет-магазине компании Microsoft и отечественном интернет-магазине ITShop, который является золотым сертифицированным партнером Microsoft Gold Certified Partner и поставляет все программные продукты Microsoft.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика