Факторы участия стран в международном разделении труда

Степень участия отдельных стран в международном разделении труда определяется одновременным действием множества факторов, имеющих в различные периоды времени различное значение.

1. Исторически и логически исходным фактором развития международного разделения груда являются природно-географические различия между странами: в климатических условиях, запасах полезных ископаемых, плодородии почвы, размерах территории, численности населения и т.д. Это один из самых сильнодействующих факторов специализации стран мира на различных этапах их развития. Как правило, страны, достаточно обеспеченные различными видами природных ресурсов, специализируются на материалоемких видах производств. И наоборот, страны с низкой степенью обеспеченности вынуждены отдавать предпочтение нематериальным отраслям, в большей степени ориентируясь на энерго- и материалосберегающие технологии. В то же время нередки и исключения из этих закономерностей, что определяется воздействием других факторов.

Важно отдавать себе отчет в неоднозначности роли так называемых естественных факторов, например, запасов природных ископаемых в международном разделении труда.

Рассматривая возможные отрицательные последствия обладания стран богатыми природными ресурсами, необходимо, в частности, отметить, что эти страны развиваются, как правило, на основе «колониальной», а не «инновационной» модели, что замедляет их экономический рост. Особенно это относится к развивающимся странам[1].

  • 2. Одной из ведущих предпосылок, определяющих особенности вовлечения страны в международное разделение труда, является размер ее территории. В соответствии с «теорией размера страны» (Theory of country size) чем обширнее страна, тем, как правило, разнообразнее и богаче ее природные условия и ресурсы, что позволяет не прибегать к широкой номенклатуре импорта. Такие страны при высокой плотности населения имеют гораздо больше возможностей для создания диверсифицированной в отраслевом отношении экономики в целях удовлетворения спроса на объемном внутреннем рынке, а при наличии «качественного» человеческого капитала — для развития мощного научно-технического потенциала. И наоборот, чем меньше размер территории, тем больше роль импорта в связи с необходимостью удовлетворения дифференцированного спроса населения страны.
  • 3. Объем внутреннего рынка страны. У больших экономик с развитым рынком больше возможностей найти на нем необходимые факторы производства, а также потребительские товары и услуги. Именно поэтому, например, США имеют относительно невысокий уровень импортной квоты, а малые развитые страны — высокий.
  • 4. Отраслевая структура экономики. Существует закономерность: чем больший удельный вес в структуре экономики страны занимают так называемые базовые отрасли (горнодобыча, металлургия, энергетика, основная химия), тем, как правило, меньше вероятность ее включения в международное разделение труда. А вот такие отрасли, как машиностроение, электроника и т.п., требуют достаточно детальной специализации, т.е. глубокого вовлечения в международное разделение труда.
  • 5. Уровень экономического развития во многом определяет степень вовлеченности страны в систему международного разделения труда: страны, демонстрирующие высокие темпы экономического развития, добиваются этого, как правило, форсируя объемы внешнеэкономической деятельности.
  • 6. Тип экономической системы страны. Рыночные принципы хозяйствования, характерные для абсолютного большинства современных стран, естественным образом предполагают специализацию и кооперирование между субъектами международных рыночных отношений.
  • 7. Региональная экономическая интеграция: развитие взаимовыгодных экономических связей между партнерами интеграционных структур способствует усилению и углублению международного разделения труда.

Необходимо отметить, что рассмотренные факторы далеко не исчерпывают всех предпосылок развития и усиления международного разделения груда: участие страны в данном процессе во все большей степени определяется вновь создаваемыми страной факторами производства: капиталом, эффективными технологиями, «качеством» рабочей силы, современной инфраструктурой и т.н.

Развитие и углубление международного разделения груда осуществляется на основе конкурентной борьбы между развивающимися и индустриальными (постиндустриальными) странами. Основными преимуществами первых является дешевизна рабочей силы, уникальные климатические условия, а также богатство их недр; основными недостатками — отсутствие квалифицированных кадров и инвестиционных ресурсов. В таких условиях предопределена их международная специализация на производстве и экспорте аграрно-сырьевых и минеральных ресурсов: эти отрасли трудоемки, но не требуют высокой квалификации рабочей силы и постоянных крупных инвестиций. Преимущество же индустриальных стран с их избыточными ресурсами капитала и квалифицированной рабочей силой — высокие технологии.

Однако такая система разделения труда не является неизменной и не означает, что развивающийся мир обречен вечно быть аграрно-сырьевой периферией. Его позиция подвижна и изменчива вследствие двух основных причин. С одной стороны, ускоряющийся научно-технический прогресс, эпицентром которого является индустриальное ядро мировой экономики, с другой — почти неуклонный рост жизненного уровня населения этого ядра, повышение заработной платы, во многих случаях опережающее рост производительности труда, что приводит к удорожанию производимых здесь товаров и услуг, международная ценовая конкурентоспособность которых вследствие этого падает. Это обстоятельство заставляет предпринимателей в высокоразвитых странах постоянно передвигать нижние «этажи» отечественного производства в менее развитые страны, где рабочая сила дешевле, но уровень ее квалификации позволяет освоить перемещаемые производственные структуры или хотя бы некоторые их технологические звенья. Так складываются транснациональные производства сложных промежуточных и готовых изделий.

Таким образом, исторически сложившаяся структура международного разделения труда постоянно модернизируется в результате перемещения из высокоразвитых стран в менее развитые трудо-, материало- и энергоемких производств, а также экологически обременительных «этажей» реального сектора экономики. Кроме того, туда периодически переводятся технологии или изготовление изделий. Такой перенос возможен лишь на подготовленную почву: достаточная квалификация рабочей силы принимающей страны, уровень развития ее финансовой, транспортной и иной инфраструктуры, а также правовая и политическая стабильность.

  • [1] См., например: Как избежать ресурсного проклятия : пер. с англ. / под ред. М. Хамфриса, Дж. Д. Сакса и Дж. Ю. Стиглица. М.: Изд-во Института Гайдара, 2011.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >