Характеристика государственного метрологического надзора

Общая характеристика

Согласно ст. 15 ФЗ об обеспечении единства измерений государственный метрологический надзор (ГМН) осуществляется:

  • 1) соблюдением обязательных требований в сфере государственного регулирования к следующим объектам: а) измерениям; б) единицам величин; в) стандартным образцам; г) средствам измерений при их выпуске из производства, ввозе на территорию Российской Федерации, продаже и применении на территории и Российской Федерации.
  • 2) соблюдением обязательных требований к отклонениям количества фасованных товаров в упаковках заявленного значения;
  • 3) наличием и соблюдением аттестованных методик измерения.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие выпуск из производства предназначенных для применения в сфере ГР ОЕИ эталонов единиц величин, стандартных образцов и средств измерений, а также их ввоз на территорию Российской Федерации на продажу, обязаны уведомлять о данной деятельности федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по государственному метрологическому надзору, не позднее трех месяцев со дня ее осуществления. По существу, речь идет об уведомительном принципе, когда указанные лица извещают о данной деятельности Росстандарт или другой ФОИВ.

Обязанность проведения проверок при осуществлении ГМН возлагается на должностных лиц ФОИВ и их территориальных органов. Права и обязанности указанных должностных лиц установлены ст. 17 ФЗ об обеспечении единства измерений, в частности, при выявлении нарушений должностное лицо, осуществляющее ГМН, обязано:

  • 1) запрещать выпуск из производства, ввоз на территорию РФ, продажу и применение СИ неутвержденных типов и не прошедших поверку;
  • 2) наносить на СИ знак непригодности в случаях, когда он не соответствует обязательным требованиям;
  • 3) давать обязательные к исполнению предписания и устанавливать сроки устранения нарушений обязательных требований.

Ниже рассмотрено содержание обязательных требований к объектам ГМН в торговле.

Средства измерений как объекты государственного надзора

Обязательные требования к СИ и порядку их применения устанавливаются рядом документов — нормативными правовыми актами, подзаконными нормативными правовыми актами, технической и эксплуатационной документацией.

Основополагающие и наиболее принципиальные требования определены ФЗ об обеспечении единства измерений: об измерениях и методиках измерений (ст. 5); положениями об утверждении типа (ст. 12), о поверке (ст. 13) и целым рядом других положений.

В ст. 9 ФЗ об обеспечении единства измерений указывается, что обязательные требования устанавливаются в техническом законодательстве, в частности, в технических регламентах.

Известно множество актов федерального законодательства, которыми установлены специальные или повышенные требования в зависимости от особенностей регулируемой сферы деятельности и условий эксплуатации применяемых СИ. Например, эти требования установлены п. 1, ст. 26 ФЗ о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции от 22.11.1995 № 171.

Требования к СИ, определяемые различными видами актов федерального законодательства, имеют равную юридическую силу. Однако они должны вытекать из ФЗ об обеспечении единства измерений и соответствовать основополагающим положениям, установленным базовым актом в области метрологии.

Обязательными являются положения подзаконных нормативных актов, которыми обычно регулируются вопросы изготовления и применения СИ. К этим документам относятся указы Президента и решения Правительства РФ, а также правила, утверждаемые уполномоченными ФОИВ, например Минпромторгом России, агентством Госстандарт.

Например, приказами Минпромторга России утверждены: а) порядок проведения испытаний СИ в целях утверждения типа; б) порядок проведения поверки СИ; в) обязательные метрологические и технические требования к СИ; г) обязательные метрологические требования (показатели точности) к измерениям в сфере государственного регулирования единства измерений.

Юридическая сила этих актов не умаляется тем, что в иерархии действующего законодательства они занимают более низкую ступень.

Самостоятельную группу актов, нормы которых необходимо соблюдать, составляет техническая документация (например, ТУ) и эксплуатационная документация (ЭД), которые прилагаются к каждому конкретному СИ. Этими документами определяются технические и метрологические характеристики СИ, а также условия их эксплуатации.

Хотя по своей природе эти документы не имеют обязательную юридическую силу, они должны соблюдаться в случаях, когда их применение предписывается действующим нормативно-правовым актом. Например, в ПР, регламентирующих порядок проведения испытаний в целях утверждения типа, установлена императивная правовая норма, согласно которой представление на испытание таких технических документов, как технические условия (если их разработка предусмотрена эксплуатационной документацией), является обязательным.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >