Итоги НТР, начальная фаза информационной эпохи

Научно-техническая революция — это период времени, в течение которого происходит качественный скачок в развитии науки и техники, коренным образом преобразующий производительные силы общества.

Начало НТР относят к середине XX в. Главной ее чертой является исключительно бурное развитие науки, превращение ее в непосредственную производительную силу. Основным экономическим показателем эпохи НТР стали затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР). Львиная доля (85%) таких расходов приходится на развитые страны (прежде всего, США, Японию, Германию, Великобританию, Францию, Италию), причем наибольшие вложения идут в научно-информационный комплекс (более 500—600 долл, на человека в год; в России этот показатель составляет около 100 долл.).

Как указал В. П. Максаковский, НТР привела к сдвигам в структуре материального производства. Они проявились прежде всего в изменении соотношения между промышленностью и сельским хозяйством в пользу первой. Это объясняется тем, что от развития промышленности в первую очередь зависит рост производительности труда во всех других областях хозяйства. Сельское хозяйство при этом все больше приобретает черты промышленного производства (агропромышленные комплексы, интенсивные технологии, всеобщая электрификация и химизация и т.д.).

В отраслевой структуре промышленности увеличилась доля обрабатывающих отраслей, которые дают около 9/10 стоимости всей продукции, особенно в машиностроении, химической промышленности, электроэнергетике, от которых в первую очередь зависит научно-технический прогресс. А доля добывающей промышленности в целом снижалась. Этому способствовало стремление к уменьшению энерго- и материалоемкости производства и растущая замена натуральных материалов на синтетические. Кроме того, постепенно истощались минерально-сырьевые запасы.

Под влиянием НТР изменилась мировая структура транспорта. По абсолютным показателям перевалки продуктов лидирует трубопроводный транспорт. На сегодняшний день основной объем нефти и газа доставляется по трубопроводам, позволяющим транспортировать их не только качественно, но и быстро. Практически весь добываемый газ и нефть (и продукты их переработки) доставляются по магистральным нефтегазопроводам, имеющим диаметр от 530 до 1220 мм. Для этого применяются трубы сварные большого диаметра, эффективно выдерживающие высокие рабочие давления транспортируемых сред. Нефтегазопроводы обладают следующими преимуществами:

  • • перекачка нефти, газа и нефтегазопродуктов на значительные расстояния;
  • • высокий темп доставки и различная пропускная способность;
  • • непрерывная работа круглый год (с кратковременной остановкой, в случае ремонта или аварии);
  • • потери на трассе сведены к минимуму, благодаря конструктивным особенностям трубопроводов и их профилактическому обслуживанию;
  • • можно транспортировать нефть и нефтепродукты, вязкость которых существенно варьируется;
  • • эффективное функционирование в различных климатических зонах, в том числе в районах Крайнего Севера и Сибири (для этого подбираются трубы с соответствующими характеристиками);
  • • высокая степень механизации и автоматизации строительномонтажных мероприятий при создании трубопроводов;
  • • комплексное наблюдение и управление всеми процессами.

Все эти достоинства вызвали всемирное развитие трубопроводного транспорта. Этому способствовала и разработка новых нефтегазовых месторождений, которые часто находились на значительном расстоянии от районов переработки и потребления углеводородного топлива.

Что касается железнодорожного транспорта, то его роль в целом уменьшилась. В определенных регионах начинает лидировать автомобильный транспорт, как более гибкий в применении (грузы доставляются «от двери до двери»). Однако в России из-за неразвитости дорожной сети автомобильный транспорт уступает железнодорожному, в том числе в перевозке пассажиров. Морской транспорт обеспечивает преобладающую часть международной торговли, но в перевозке пассажиров (за исключением туристов) уже почти не участвует. Совсем наоборот обстоит ситуация с воздушным транспортом.

В целом в эпоху НТР транспортный фактор оказывал значительное влияние на размещение производства, особенно в больших по территории странах. Были построены Байкало-Амурская магистраль в России, «Дорога к ресурсам» в Канаде, дорога BR-101 в Бразилии, пересекающая 12 ее штатов и др.

В развитых странах чрезмерная концентрация населения и хозяйства в старопромышленных районах заменяется их территориальным рассредоточением. Происходит отход от сложившейся столетиями жесткой привязки промышленности к минерально- сырьевым базам. Проводится региональная политика, способствующая более рациональному размещению производительных сил и выравниванию уровней жизни населения. В депрессивных районах создаются филиалы крупных фирм, производство переносится в страны третьего мира и т.д.

По итогам НТР отмечается ряд характерных тенденций экономического развития.

  • 1. Наукоемкая продукция играет главенствующую роль во внешней торговле развитых стран.
  • 2. Структура мирового хозяйства меняется за счет снижения доли традиционных отраслей, некогда определявших лицо стран, другими — более высокотехнологичными, экологичными и рентабельными. На мировом рынке преимущество отдается товарам, произведенным с помощью «зеленых технологий», не загрязняющих окружающую среду и не вносящих в продукцию вредных примесей.
  • 3. На базе научно-исследовательских центров и наукоградов создаются фабрики мысли и технопарки, что меняет «столичную» географию наукоемкого производства (Япония, США, Южная Корея, Тайвань, Россия и др.). В частности, бурными темпами развивается электронное машиностроение.

В первой половине XX в. в экономически развитых странах сложилась индустриальная структура хозяйства с ведущей ролью промышленности. На этой стадии мир вступил в эпоху НТР. Под ее влиянием в настоящее время начала формироваться принципиально новая структура, которую называют постиндустриальной, или информационной. Для нее характерно изменение пропорции между производственной и непроизводственной сферами в пользу последней. Абсолютное число занятых в промышленности и материальном производстве сокращается. Одновременно происходит рост сферы услуг, науки, образования, культуры и в том числе широкое внедрение образовательных экологических программ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >