СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА

Понятие "социальная ответственность бизнеса"

Понятие "социальная ответственность бизнеса" возникло в середине XX в. и утверждает, что бизнес помимо соблюдения законов и производства качественного продукта добровольно берет на себя дополнительные обязательства перед обществом, вносит значительный вклад в улучшение качества жизни людей. Однако наибольшую остроту эта проблема приобрела и на Западе, и в нашей стране в начале третьего тысячелетия.

Сегодня имеется несколько трактовок того, что входит в понятие социальной ответственности бизнеса, кто является субъектом социальной ответственности, как соотносятся социальная ответственность бизнеса и социальная ответственность государства, какова роль отдельных индивидов в формировании ответственного сообщества.

Предпринимательская деятельность основывается на этических и юридических нормах, социальная ответственность предполагает расширенное понимание этих норм.

Международные модели социально ответственного бизнеса

Проблема социальной ответственности бизнеса имеет глобальное и национальное измерения. Актуальность этой проблемы в планетарном масштабе подчеркнул генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в докладе "Разработка руководящих принципов относительно роли и социальной ответственности частного сектора" (2002), где было отмечено, что непременным условием любой успешной корпоративной коммуникации и стратегии связей с общественностью является наличие у крупных компаний определенного манифеста о корпоративной социальной ответственности.

Для разных стран характерны разные модели социально ответственного бизнеса.

В странах с демократическими традициями и развитым гражданским обществом сложилась устойчивая практика социально ответственного бизнеса (Англия, США, Германия, Скандинавские страны). Основные модели социально ответственного бизнеса: англо-американская, европейская, сметанная, а также модель "бизнес отвечает за все".

Англо-американская модель. Ответственность бизнеса перед обществом выражается в создании рабочих мест и обеспечении их эффективного использования через механизмы гибкой заработной платы, а также в создании здоровых условий труда и выплате высоких налогов. Поскольку англо-американское предпринимательство основано на этике протестантизма и максимальной свободе субъектов, многие сферы общественных отношений остаются саморегулируемыми. К ним относятся сфера трудовых отношений (работник — работодатель), которая регулируется двусторонним договором, и добровольное медицинское страхование.

В то же время в США, например, выработаны различные механизмы участия бизнеса в социальной поддержке общества через корпоративные фонды, нацеленные на решение разнообразных социальных проблем (спонсирование профессионального образования, пенсионных и страховых сфер для персонала). Ответственная социальная деятельность и благотворительность корпораций поощряются соответствующими налоговыми льготами и зачетами, закрепленными на законодательном уровне.

В европейской модели бизнес платит большие налоги, а государство на эти средства реализует социальные программы для населения. Западноевропейские общества имеют развитые системы денежной помощи; их охват и размеры существенно различаются от страны к стране, однако лишь в немногих странах сформировалась система поддерживаемых государством социальных услуг в объеме, который наблюдается в Скандинавских странах (Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия), названная скандинавской моделью социального государства и скандинавской моделью (менее известная) социальной ответственности бизнеса.

Скандинавские модели характеризуются такими общими целями социальной политики, как укрепление солидарности и увеличение равенства: задача бизнеса — успешно вести дела и исправно платить высокие налоги, а задача государства — эффективно распределять эти налоги, в том числе на социальные нужды. Главная задача государства — создавать законодательно соответствующие условия для обеспечения оптимальных налогов, направлять финансовые потоки и предоставлять определенные предпочтения для прорывных секторов развития экономики, которые, как локомотивы, потянут за собой рост производства в других отраслях, создавая новые рабочие места, увеличивая заработную плату, развивая социальную базу.

В скандинавских моделях государство играет большую роль, нежели рынок или гражданское общества. Политика государства направлена на обеспечение полной занятости населения и предупреждение безработицы; увеличение равенства между различными гендерными, возрастными, классовыми, семейными, этническими, религиозными, региональными и прочими группами. Цель государства — обеспечение права на основные социальные гарантии в натуральном и денежном выражении; щедрость гарантий (денежные трансферты, особенно для низкодоходных групп, обеспечивают "нормальный" уровень жизни). Исследователи отмечают как положительные, так и отрицательные стороны скандинавских моделей. К первым относят то, что за счет эффективной работы механизма налогов и дотаций размеры "социальных пожертвований" частного бизнеса сводятся к минимуму. Ко вторым — то, что в Скандинавских странах при высоком уровне налогообложения государства сталкиваются с практикой ухода национального бизнеса в другие зоны, "бегством" за границу.

Европейская модель отличается от американской тем, что рассматривает государство как институт, приводящий в исполнение принятые правила поведения, тогда как в СШЛ подобное вмешательство государства расценивается как нарушение свободы бизнеса. Если американская модель рассматривает в качестве целей корпоративной социальной ответственности прибыльность и ответственность перед акционерами, то европейская относит к ней дополнительно вопросы ответственности перед работниками и местнымисообществами. Благотворительность в Европе не так популярна, как в США, что объясняется большим налоговым бременем.

Корпоративная социальная ответственность получила широкое применение в последние годы в связи с развитием крупного бизнеса. Эта модель ориентирует бизнес на три сферы проявления социальной инициативы: экономику, занятость и охрану окружающей среды. Ответственность бизнеса распространяется на условия труда, заработную плату, выплату дивидендов акционерам, выпуск качественной продукции, оказание услуг, охрану окружающей среды, занятость в конкретном регионе, реализацию социальных инициатив населения. Ответственность, связанная с реализацией региональных социальных проблем, осуществляется через конкурсные гранты совместно с местным самоуправлением.

Корпоративная деятельность, как правило, регулируется нормами, стандартами и законами соответствующих государств. Во многих европейских странах законодательно закреплены обязательное медицинское страхование, пенсионное регулирование и природоохранная деятельность предприятий.

Существует также модель, в которой "бизнес отвечает за все". Отдельные элементы этой модели используют в Японии и Южной Корее. В этих странах бизнес предоставляет жилье, поощряет семейные династии, осуществляет обучение специалистов за счет корпораций и т.д. Элементы схожей модели ("социалка" предприятий) широко использовались в нашей стране в советское время. Предприятия (держатели государственной собственности) предоставляли рабочие места, отвечали за социальные программы и содержали всю социальную инфраструктуру: санатории, пионерские лагеря, столовые, поликлиники, профтехучилища и т.д.

В настоящее время основным международным стандартом, регламентирующим отношение бизнеса и общества, является международный стандарт ISO 26000:2010 "Руководство по социальной ответственности". В соответствии с этим стандартом социальные обязательства должны быть интегрированы в деятельность организаций.

Согласно международным стандартам обязательными для СОБ являются правила корпоративного поведения, которые разрабатываются в виде кодексов поведения и кодексов деловой этики, а также социальные отчеты.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >