Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ
Посмотреть оригинал

Расследование фактов неправомерного использования товарных (фирменных) знаков предприятия

Товарный знак - это обозначение, способное отличать соответственно товары и услуги одних юридических и физических лиц от однородных товаров и услуг других юридических или физических лиц.

Нарушением прав владельца товарного знака признается несанкционированное изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажа, иное введение в хозяйственный оборот или хранение с этой целью товарного знака или товара, обозначенного этим знаком, или обозначения, сходного с ним до степени смешения в отношении однородных товаров. Важнейшей особенностью такого нарушения является его большой территориальный разброс, наличие большого количества потенциальных правонарушителей и сложности с его документированием, что чрезвычайно затрудняет деятельность сотрудников службы безопасности.

Розыск без вести пропавших сотрудников

Без вести пропавшим считается лицо, исчезнувшее внезапно, без видимых к тому причин, местонахождение и судьба которого остается неизвестной.

Все случаи безвестного исчезновения сотрудников можно разделить на четыре группы:

  • • связанные с криминальным характером произошедшего (убийство, наезд транспорта со смертельным исходом и т.д.);
  • • обусловленные некриминальным лишением жизни пропавшего (самоубийство, утопление и т.д.);
  • • объективно не зависящие от сознания и воли сотрудников и не носящие криминальный характер (уход из дома вследствие психического заболевания, административный арест и т.д.);
  • • вызванные проблемами личного и служебного характера (семейные неурядицы, ссора с начальством и т.д.).

Сотрудники службы безопасности подключаются к розыску без вести пропавшего сотрудника только в том случае, если есть основания предполагать, что его отсутствие на работе приведет (может привести) к реальному или потенциальному ущербу предприятию. Деятельность службы безопасности по розыску без вести пропавшего сотрудника - это комплекс мероприятий, осуществляемых при тесном взаимодействии с органами внутренних дел с целью установления фактических обстоятельств его исчезновения и фактического местонахождения.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы