Алгоритм выбора перевозчика

Центральное место среди многих логистических процедур принятия решений по транспортировке занимает процедура выбора перевозчика (или нескольких перевозчиков). Часто эта процедура доверяется логистическим менеджером транспортно-экспедиционной фирме, с которой у грузовладельца имеются давние установившиеся деловые отношения. При этом экспедитору задаются определенные характеристики груза, критерии и ограничения. Как было показано ранее, исходя из особенностей логистического подхода, в выборе перевозчика предприятие должно руководствоваться не только принципами минимальных тарифов. Существует также ряд критериев, которые оказывают большое влияние на стоимость и качество доставки грузов, при этом они ранжируются в зависимости от их важности для заказчика. Естественно, что на каждом предприятии данные критерии и их ранжирование различаются. Наиболее часто встречающиеся критерии и их ранжирование приведены ниже.

Надежность времени доставки (транзита).......................................................... 1

Тарифы (затраты) транспортировки "от двери до двери"............................. 2

Общее время транзита "от двери до двери"........................................................ 3

Готовность перевозчика к переговорам об изменении тарифа..................... 4

Финансовая стабильность перевозчика............................................................... 5

Наличие дополнительного оборудования (по грузопереработке).............. 6

Частота сервиса............................................................................................................. 7

Наличие дополнительных услуг по комплектации и доставке груза......... 8

Потери и хищения груза (сохранность груза).................................................... 9

Экспедирование отправок......................................................................................... 10

Квалификация персонала.......................................................................................... 11

Отслеживание отправок............................................................................................. 12

Готовность перевозчика к переговорам об изменения сервиса.................... 13

Гибкость схем маршрутизации перевозок........................................................... 14

Сервис на линии............................................................................................................ 15

Процедура заявки (заказа транспортировки).................................................... 16

Качество организации продаж транспортных услуг........................................ 17

Специальное оборудование....................................................................................... 18

Пренебрегая данными критериями при выборе перевозчика, предприятие, получая явную прибыль от уменьшения тарифа на транспортировку, несет также неявные убытки, которые довольно часто превышают прибыль от подобной экономии. Другой вопрос, что не всегда руководство фирмы анализирует и сравнивает эти показатели. Здесь стоит задача выявить, правильно определить и оценить вес явные и неявные издержки. Иногда незначительный выигрыш в ставке фрахта приводит к достаточно серьезным последующим потерям из-за невыполнения сроков доставки.

Лица, принимающие решения на предприятии при выборе способа транспортировки и перевозчика, будут руководствоваться принципами взаимосогласованного сотрудничества между производством, распределением и транспортом, позволяющими получить дополнительный совокупный экономический эффект.

Дополнительными услугами, оказываемыми клиенту, как правило, являются:

  • o получение документов для экспорта-импорта грузов;
  • o выполнение таможенных формальностей;
  • o проверка количества и состояния груза;
  • o погрузка-разгрузка транспортных средств;
  • o уплата пошлин, сборов и других расходов, связанных с транспортировкой;
  • o хранение, складирование, сортировка, комплектация груза;
  • o информационные услуги, страхование и т.п.

Возможно, наиболее приемлемым вариантом является использование возможностей транспортно-экспедиционных фирм, которые по существу интегрируют большое количество элементарных логистических активностей в комплексные и ключевые.

Многие крупные транспортно-экспедиционные фирмы выполняют большое количество различных логистических операций и функций, стремясь захватить как можно большее количество или протяженность логистических каналов производителей, интегрируя логистические активности в территориальной зоне или по признаку продуктовой ориентации. Это позволяет фирмам-производителям и грузоотправителям значительно сократить расходы, связанные с транспортировкой, грузопереработкой, хранением, улучшить качество логистического сервиса.

Задача выбора вида транспорта решается во взаимной связи с другими задачами логистики, такими как создание и поддержание оптимального уровня запасов, выбор вида упаковки и др.

Основой выбора вида транспорта, оптимального для конкретной перевозки, служит информация о характерных особенностях различных видов транспорта.

Рассмотрим основные преимущества и недостатки автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, существенные с точки зрения логистики.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >