Парламентские выборы в России в декабре 2003 г.

Для участия в парламентских выборах в ноябре 2003 г. было заявлено 28 партий и избирательных объединений. В отличие от всех предыдущих выборных "баталий", в сложившейся стабильной политической и социально-экономической обстановке предвыборная ситуация в стране была спокойной. Однако на состоявшихся в России 7 декабря 2003 г. выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва не обошлось без сенсаций. В парламент не были избраны представители демократического (правого) крыла партий-фракций - движения "Яблоко" Г. А. Явлинского и Союза Правых Сил под руководством Б. Е. Немцова, И. М. Хакамады и А. Б. Чубайса. Зато убедительную и бесспорную победу одержала вновь созданная на основе слияния блоков "Единство" и "Отечество - Вся Россия" пропрезидентская партия "Единая Россия", получившая в результате выборов в новом составе российского парламента абсолютное большинство: свыше 300 депутатских мест. Среди других предвыборных блоков в новый состав нижней палаты российского парламента вошли КПРФ (12,7% голосов избирателей), серьезно уменьшившая свое представительство, а также ЛДПР В. В. Жириновского (около 11%). Избирательный блок "Родина", созданный лишь к осени 2003 г. на основе Партии российских регионов и Объединенной социал-демократической партии (лидеры Д. О. Рагозин, С. Ю. Глазьев и В. И. Варенников), провозгласив основными своими целями патриотическую программу и пересмотр итогов приватизации, стал новым политическим движением, образовавшим в Госдуме четвертого созыва свою фракцию (более 9% голосов избирателей). Новым Председателем Государственной Думы 29 декабря 2003 г. был избран один из лидеров Движения "единороссов" Б. В. Грызлов. Представители "Единой России" заняли также посты заместителей председателя нижней палаты Федерального Собрания и председателей всех 28 думских комитетов.

Выборы Президента России 2004 г.

Результаты парламентских выборов в Госдуму четвертого созыва продемонстрировали сложившуюся в стране обстановку политического согласия в обществе, связанную прежде всего с реализацией политического курса Президента РФ В. В. Путина, деятельность которого на посту главы государства, по многочисленным социологическим опросам, поддерживали до 80% населения страны. Его переизбрание на пост Президента РФ было предсказуемо и ожидаемо. В связи с этим президентские выборы, назначенные на 14 марта 2004 г., происходили в позитивной общественно-политической ситуации. В конце января 2004 г. в соответствии с нормами избирательного законодательства России на пост Президента РФ было зарегистрировано семь кандидатов. Помимо действующего главы государства на президентский пост были выдвинуты от партий, вошедших в новый состав Госдумы, - Н. М. Харитонов (КПРФ) и О. А. Малышкин (ЛДПР), а также "самовыдвиженцы" - Председатель Совета Федерации С. М. Миронов, лидер парламентской фракции "Родина" С. Ю. Глазьев, одна из лидеров СПС И. М. Хакамада, а также бывший Председатель Госдумы первого созыва И. П. Рыбкин, фактически не принимавший участия в предвыборных дебатах.

За три недели до объявленных президентских выборов, 24 февраля 2004 г., В. В. Путин сделал заявление об отставке Правительства РФ во главе с М. М. Касьяновым и формировании нового кабинета в целях продолжения административной реформы и попытки предотвратить паузу, естественную после выборов Президента России на новый срок. Этот оригинальный политический ход Путина создал весьма интересную ситуацию накануне его переизбрания на пост главы Российского государства. Вскоре на пост председателя российского правительства был назначен М. Е, Фрадков, занимавший до этого должность представителя России по взаимодействию со структурами Европейского Союза в Брюсселе, а до этой работы возглавлявший Федеральную службу налоговой полиции РФ. В качестве одной из важнейших задач нового кабинета министров Президентом России была поставлена цель оптимизации управленческой структуры правительства: количество министерств в новом правительстве было уменьшено до 10, а ряд важнейших отраслей социально-политического и экономического развития взяли на себя вновь образованные федеральные службы и федеральные агентства. Однако, признавая необходимость административных преобразований, большинство экспертов отмечали, что первые шаги реформы лишь увеличили количество федеральных ведомств, приведя к росту числа чиновников. Реформа аппарата управления продолжается и в настоящее время.

13 сентября 2004 г. при подведении трагических итогов невиданной по жестокости террористической акции боевиков в г. Беслане В. В. Путин, признавая, что Российская Федерация еще находится в процессе поисков повой модели государственности, предложил внести ряд важных изменений, по сути конституционного характера, призванных укрепить государственно-политическую систему страны. Так, важнейшим законодательным актом, получившим одобрение обеих палат Федерального Собрания, стала инициатива Президента по избранию глав субъектов РФ не всенародным голосованием, а на уровне депутатского корпуса законодательных собраний субъектов РФ по представлению главы государства. Президент также предложил рассмотреть проблему укрупнения ряда субъектов РФ. В результате проведенных референдумов на карте нашей Родины вместо 89 субъектов к 2008 г. возникли 84 региона, включая объединенные Пермский, Красноярский, Камчатский и Иркутский края. Помимо этого с Татарстаном и Чеченской республикой были разработаны договоры о разграничении полномочий с федеральными властями.

Другой важной инициативой Президента стало образование нового негосударственного органа - Общественной палаты в качестве некого института для контроля со стороны общества за деятельностью органов государственной власти. Этот сугубо общественный орган, созданный весной 2005 г., формируется из числа наиболее авторитетных общественных деятелей страны, не связанных с политическими и государственными структурами, общей численностью 126 человек и призван стать инструментом для создания основ гражданского общества. С января 2006 г. Общественная палата приступила к своей работе, сформировав профильные комиссии, ее секретарем был избран академик Е. П. Велихов.

Одновременно Государственной Думе было поручено подготовить и одобрить (что было осуществлено уже в конце апреля 2005 г.) новую систему избрания депутатского корпуса нижней палаты Федерального Собрания, в соответствии с которой депутаты выдвигаются лишь по спискам партий, одержавших победу па выборах, а одномандатные округа ликвидируются. При этом общественно-политические организации, имеющие право выдвигать своих представителей па выборы в Госдуму, были укрупнены, а значительная часть "карликовых" партий и вовсе не прошла регистрацию в Минюсте РФ. Сама же планка "попадания" партий в нижнюю палату была повышена до 7-процентного барьера1. Помимо этого депутаты отменили минимальный порог явки избирателей для участия в голосовании.

Одной из первоочередных задач правительства М. Е. Фрадкова, в соответствии с планом Президента РФ В. В. Путина, стала реализация пакета четырех приоритетных общенациональных программ в сфере социального развития (здравоохранения, образования, доступного жилья - ипотечного кредитования) и поддержки сельскохозяйственного производства. Для осуществления этих мероприятий из средств Стабилизационного фонда, образованного в 2005 г., было выделено свыше 130 млрд руб., а 14 ноября 2005 г. для руководства этими программами глава Администрации Президента РФ Д. А. Медведев был назначен первым заместителем Председателя Правительства. В этот же день руководителем Администрации Президента был утвержден бывший губернатор Тюменской области С. С. Собянин.

Важное место в государственно-политическом развитии России в этот период занимали проблемы формирования концепции "суверенной демократии" в качестве важного идеологического вектора государственного строительства. Основные положения данной концепции нашли отражение в программе, принятой в октябре 2006 г. на 6-м съезде партии "Единая Россия", возглавляемой Высшим советом во главе с председателем Государственной Думы Б. В. Грызловым.

Одновременно руководство Российской партии жизни (РПЖ) во главе с председателем Совета Федерации С. М. Мироновым при благожелательном отношении администрации Президента РФ заявило, что готово стать крупной партией общегосударственного масштаба. В августе 2006 г. к РПЖ присоединилась Российская партия пенсионеров, а 28 октября 2006 г. на VII съезде партии "Родина" участники нового политического объединения приняли "манифест", провозглашавший создание партии социал-демократической (или левоцентристской) ориентации - "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь". Данные политические процессы свидетельствовали о серьезной подготовке руководства страны к намеченным на конец 2007 г. выборам в Государственную Думу пятого созыва, а затем и выборам нового Президента России, так как В. В. Путин неоднократно официально заявлял о своем уходе с поста Президента, что соответствует нормам ныне действующей Конституции РФ.

15 февраля 2007 г. В. В. Путин изменил кадровую структуру Правительства РФ. Министр обороны С. Б. Иванов занял пост еще одного первого заместителя Председателя Правительства РФ, а на должность главы военного ведомства был назначен А. Э. Сердюков, до этого возглавлявший Федеральную налоговую службу. С 2009 г. новое руководство Минобороны России приступило к радикальному сокращению Вооруженных Сил РФ с целью придания им "нового облика". Заместителем Председателя Правительства, курирующим внешнеэкономическую деятельность, был назначен руководитель аппарата правительства С. Е. Нарышкин.

На региональных выборах, состоявшихся 11 марта 2007 г., которые рассматривались как генеральная репетиция выборов в Государственную Думу, "Единая Россия" получила в общей сложности 383 депутатских мандата в областных законодательных собраниях 14 субъектов РФ, или 60,6% от общего числа мандатов. На втором месте оказалась "Справедливая Россия", получившая 77 мандатов (13,91% от общего числа мандатов), на третьем месте КПРФ - 73 мандата (11,55%), на четвертом ЛДПР с 31 мандатом (4,91%), на пятом СПС - 10 мандатов (1,58%), завершила список Аграрная партия - 9 мандатов (1,42%).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >