Франция

Франция — шестая экономическая держава мира вслед за США, Японией, Германией, Китаем и Великобританией. Франция — высокоразвитая индустриально-аграрная страна, занимает одно из ведущих мест в мире по объему промышленного производства. Экспорт: машиностроительная продукция, в том числе транспортное оборудование, автомобили, сельскохозяйственные и продовольственные товары, химические товары и полуфабрикаты. Все это разнообразие продукции можно взять в качестве обеспечения кредита у Франции.

Словакия

Согласно исследованию немецкой Торговой палаты около половины немецких инвесторов рассматривают Словакию как лучшее место для инвестиций. Больше всего инвесторов привлекает банковский сектор Словакии, поэтому в качестве залога нашего кредита можно предпочесть имущество национальных банков Словакии.

Ботсвана

Аграрная страна с развивающейся горнодобывающей промышленностью. Основные отрасли хозяйства: отгонно-пастбищное скотоводство, выращивание кукурузы и сорго, добыча алмазов (3-е место в мире), медной и никелевой руды, каменного угля. Все эти ресурсодобывающие производства могли бы стать хорошим залогом кредита. Развивается обрабатывающая промышленность: мясохладобойная, обогащение медной и никелевой руд, производство тканей, одежды, химических товаров. Эти производства могли бы также обеспечить наш кредит.

Острова Фиджи

Фиджи, богатая лесами, минералами и рыбными ресурсами, является одной из самых развитых островных экономик Тихого океана. Экспорт сахара и растущая индустрия туризма являются основными источниками валюты. Переработка сахара составляет треть всей индустрии страны. Долгосрочные проблемы включают в себя нестабильность в правах собственности, что делает Фиджи не самым привлекательным местом для инвесторов. Но раз кредит мы им обязаны дать, то в залог возможно попросить предприятия по переработке сахара.

Танзания

Основа экономики — сельское хозяйство и это несмотря на засушливый климат. В сельском хозяйстве занято 80% рабочей силы, и оно дает 43,2% ВВП. Промышленность дает 17,2% ВВП, занято 10% рабочий силы. Представлена в основном предприятиями пищевой промышленности и по переработке сельскохозяйственного сырья. Основные статьи экспорта: золото, кофе, хлопок. Соответственно в качестве залога разумно взять именно предприятия тех секторов экономики, которые составляют основу экспорта данной страны.

Бразилия

Бразилия — крупнейший производитель сахара в мире, а также самый крупный производитель апельсинов. Также Бразилия выращивает примерно 35% от общемирового урожая кофе. Кроме того, Бразилия экспортирует соевые бобы, пшеницу, рис, кукурузу, сахар, какао, цитрусовые, мясо. Однако ввиду значительного роста цен на нефть и дефицита энергоресурсов целесообразнее всего в качестве залога кредита взять предприятия по производству этанола, являющегося альтернативным источником энергии.

США

Структура экономики отличается ярко выраженной постиндустриальностью. Большая часть американского ВВП (79,4%) создается в отраслях сферы услуг, куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуга государственных учреждений. На долю материального производства (сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыбная промышленность, добывающая и обрабатывающая промышленность, строительство) остается 20,6% ВВП. В сфере сельского хозяйства создается около 0,9% ВВП.

Среди развитых стран мира практически не имеет конкурентов по своему индустриальному развитию. По доле сферы услуг в структуре производства ВВП США обогнали Нидерланды и Израиль, которые ввиду имеющихся определенных конкурентных преимуществ специализируются на услугах, уступая только Гонконгу (доля сферы услуг — 86%). Таким образом, США в настоящее время являются наиболее постиндустриальным государством.

Аналогично Франции, вариантов того, что можно взять в качестве обеспечения кредита у США, существует огромное количество. Хотя, оглядываясь на весь список представленных здесь стран, бросается в глаза одно явное преимущество США, — это преимущество в сверхсовременных высокотехнологичных разработках и производствах, которые и следует взять в качестве обеспечения.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >