Территориальное общественное самоуправление

Своеобразной формой прямого волеизъявления населения на местном уровне выступает территориальное общественное самоуправление. Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

Свое развитие в России территориальное общественное самоуправление получило в 1980-е гг., когда появились новые формы общественной самостоятельности граждан - советы, комитеты самоуправления жителей микрорайонов, жилищных комплексов, поселков.

Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан. Границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются представительным органом поселения по предложению населения, проживающего на данной территории, исходя из исторических, культурных, социально-экономических и иных признаков целостности территорий.

Территориальное общественное самоуправление считается учрежденным с момента регистрации устава территориального общественного самоуправления уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего поселения. Порядок регистрации устава территориального общественного самоуправления определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

Территориальное общественное самоуправление осуществляется в поселениях непосредственно населением посредством проведения собраний и конференций граждан, а также посредством создания органов территориального общественного самоуправления.

Собрание граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочным, если в нем принимают участие не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших 16-лстнсго возраста.

Конференция граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочной, если в ней принимают участие не менее двух третей избранных на собраниях граждан делегатов, представляющих не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших 16-летнего возраста.

К исключительным полномочиям собрания, конференции граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление, относятся:

  • 1) установление структуры органов территориального общественного самоуправления;
  • 2) принятие устава территориального общественного самоуправления, внесение в него изменений и дополнений;
  • 3) избрание органов территориального общественного самоуправления;
  • 4) определение основных направлений деятельности территориального общественного самоуправления;
  • 5) утверждение сметы доходов и расходов территориального общественного самоуправления и отчета о ее исполнении;
  • 6) рассмотрение и утверждение отчетов о деятельности органов территориального общественного самоуправления.

Органы территориального общественного самоуправления избираются на собраниях или конференциях граждан, проживающих на соответствующей территории.

Органы территориального общественного самоуправления:

  • 1) представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории;
  • 2) обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан;
  • 3) могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета;
  • 4) вправе вносить в органы местного самоуправления проекты муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов.

В соответствии с действующим законодательством субъект территориального общественного самоуправления может в соответствии с уставом являться юридическим лицом и в таком случае подлежит государственной регистрации в организационно-правовой форме некоммерческой организации. В этом случае органы территориального общественного самоуправления вправе заниматься предпринимательской деятельностью в форме некоммерческой организации.

В уставе территориального общественного самоуправления уста н а вл и ва юте я:

  • 1) территория, на которой оно осуществляется;
  • 2) цели, задачи, формы и основные направления деятельности территориального общественного самоуправления;
  • 3) порядок формирования, прекращения полномочий, права и обязанности, срок полномочий органов территориального общественного самоуправления;
  • 4) порядок принятия решений;
  • 5) порядок приобретения имущества, а также порядок пользования и распоряжения указанным имуществом и финансовыми средствами;
  • 6) порядок прекращения осуществления территориального общественного самоуправления.

Дополнительные требования к уставу территориального общественного самоуправления органами местного самоуправления устанавливаться не могут.

Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, условия и порядок выделения необходимых средств из местного бюджета определяются уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

Специфика деятельности территориального общественного самоуправления состоит в том, что на этом уровне осуществления местного самоуправления не требуются механизмы публично-властного воздействия и наличие правотворческих полномочий. Для территориального общественного самоуправления достаточно механизмов самоорганизации населения.

В то же время Закон о местном самоуправлении 2003 г. допускает передачу органами территориального общественного самоуправления некоторых полномочий органов местного самоуправления с выделением необходимых для их реализации материальных и финансовых ресурсов.

В социальном плане на территориальное общественное самоуправление также возлагаются большие надежды, поскольку именно эта форма участия населения в решении вопросов местного значения в состоянии охватить весь объем проблем, возникающих в муниципальных образованиях. Современный курс реформ в государстве породил дополнительный объем вопросов, связанных с социальной тематикой, - это и приватизация жилья, и безработица, и имущественное расслоение общества и т.п.

Роль общественного самоуправления в решении задач социальной защищенности населения велика, поскольку его возможности гораздо шире, чем у местной администрации. Количество населения, с которым работают органы территориального общественного самоуправления, несравнимо с количеством населения в муниципальном образовании. Кроме того, природа территориального общественного самоуправления как наиболее подвижной системы организации населения позволяет более оперативно реагировать на изменяющиеся социальные проблемы.

Исходя из этого, органы государственной власти и органы местного самоуправления должны способствовать созданию территориального общественного самоуправления, проводить разъяснительную работу среди населения, создавать условия для формирования и деятельности органов территориального общественного самоуправления в современной России.

Во многих муниципальных образованиях создаются ассоциации субъектов территориального общественного самоуправления (далее - TOC). Так, например, в г. Саратове в 1992 г. была создана Ассоциация самоуправляемых территорий (далее - ACT). ACT призвана содействовать субъектам TOC в реализации полномочий; оказывать помощь в создании на территории TOC товариществ домовладельцев, органов общественной самодеятельности по месту жительства; координировать действия субъектов TOC в решении общих задач; готовить для органов TOC информационно-методические материалы по решениям органов государственной власти и местного самоуправления; обобщать и распространять положительный опыт работы; оказывать содействие в обучении и подборе кадров для органов TOC; осуществлять связи субъектов TOC и представлять их интересы в отношениях с органами местного самоуправления, органами государственной власти, общественными объединениями, предприятиями и учреждениями и т.д.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >