Правовое регулирование экологических общественных отношений на современном этапе

Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 07.01.1988 № 32 «О коренной перестройке дела охраны природы в стране» создало условия для формирования и развития экологического права.

К 1991 г. была закончена разработка Государственной программы охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов на период до 2005 г. В том же году был опубликован проект Государственной экологической программы РСФСР, содержавший множество идей и предложений, реализация которых могла значительно улучшить экологическое положение страны[1].

В марте 1992 г. был принят Закон РФ № 2446-1 «О безопасности», а 28 августа того же года Правительство РФ утвердило Порядок определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия.

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 регламентировали конституционное право граждан на окружающую среду. В соответствии с ними были приняты нормативные правовые акты, направленные как на охрану природы, так и на защиту здоровья человека.

Важным этапом в совершенствовании экологического законодательства явилось принятие в 1993 г. новой Конституции РФ, которая:

  • а) закрепила в качестве объекта своего регулирования охрану окружающей среды в целом, а не только природной среды, как было до этого (ст. 42, 58);
  • б) установила, что земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности (ст. 8, 9, 36);
  • в) разграничила компетенцию Российской Федерации и совместную компетенцию Российской Федерации и субъектов РФ в решении вопросов правового регулирования охраны окружающей среды:
    • — установление основ федеральной политики и федеральных программ в области экологического развития Российской Федерации, регулирование обращения с расщепляющимися и ядовитыми веществами относятся к исключительной компетенции Российской Федерации. Регулирование указанных отношений осуществляется путем принятия федеральных законов, которые имеют действие на всей территории нашей страны (сг. 71);
    • — природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности особо охраняемых природных территорий, защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей, земельное и другое нриродоресурсовое законодательство, законодательство об охране окружающей среды находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов (ст. 72).

После принятия Конституции РФ важной тенденцией стало создание прогрессивных законодательных и иных нормативных правовых актов, направленных на регулирование природоресурсовых отношений, экологизацию природоресурсовых нормативных правовых актов, а также хозяйственного, гражданского, административного, уголовного права и других отраслей российского законодательства.

К основополагающим актам экологического права, в частности, относятся: федеральные законы от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»; от 14.03.1995 № ЗЗ-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях»; от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»; от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире»; от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе»; от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»; от 23.02.1995 № 26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах»; от 30.11.1995 № 187-ФЗ «О континентальном шельфе Российской Федерации»; от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; от 21.11.1995 № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии»; от 11.07.2011 № 190-ФЗ «Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»; Закон РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» и др.

Необходимо отметить, что в экологическом законодательстве, системе управления и регулирования природными ресурсами и охраной окружающей среды за последнее время произошли существенные позитивные изменения. Однако реальное положение дел в сфере экологии свидетельствует о том, что по-прежнему сохраняется тенденция преобладания экономических интересов (ресурсного подхода) при регулировании того или иного вида экологопользования над экологическими интересами. В связи с этим насущной необходимостью является разработка Экологического кодекса России.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Какие этапы можно выделить в формировании экологического права и чем они характеризуются?
  • 2. Па каком этапе формирования экологического права правовое регулирование экологических общественных отношений осуществлялось в рамках земельного права и чем это было обусловлено?
  • 3. Охарактеризуйте правовое регулирование экологических общественных отношений в условиях дифференцированной кодификации природоресурсовых отраслей права (земельного, горного, водного и лесного права).
  • 4. Какие нормативные правовые акты составляют основу экологического права России?

  • [1] Зеленый мир. 1991. № 25/26. С. 6.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >