Особенности государственного управления эколого-правовым режимом собственности на землю, землевладения, землепользования и аренды

Государственное управление земельными отношениями — это активная деятельность по организации рационального использования и охраны земель путем принятия экономико-правовых мер.

Земельный кодекс РФ закрепляет полномочия Российской Федерации, ее субъектов, органов местного самоуправления в области земельных отношений.

К полномочиям Российской Федерации в области земельных отношений относятся:

установление основ федеральной политики в области регулирования земельных отношений;

  • - установление ограничений прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков, а также ограничений оборотоспособности земельных участков;
  • — государственное управление в области осуществления мониторинга земель, государственного земельного надзора, землеустройства;
  • — осуществление государственного земельного надзора;
  • — установление порядка резервирования земель, принудительного отчуждения земельных участков (изъятия земельных участков) для государственных и муниципальных нужд;
  • — резервирование земель, изъятие земельных участков для нужд Российской Федерации;
  • — разработка и реализация федеральных программ использования и охраны земель.

Российская Федерация осуществляет управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации (федеральной собственностью).

Субъектам РФ принадлежит право резервирования, изъятия земельных участков для нужд субъектов РФ; разработка и реализация региональных программ использования и охраны земель, находящихся в границах субъектов РФ. Субъекты РФ осуществляют управление и распоряжение земельными участками, находящимися в их собственности.

К полномочиям органов местного самоуправления в области земельных отношений относятся: резервирование земель; изъятие земельных участков для муниципальных нужд; установление с учетом требований законодательства РФ правил землепользования и застройки территорий городских и сельских поселений, территорий других муниципальных образований; разработка и реализация местных программ использования и охраны земель, а также иные полномочия на решение вопросов местного значения в области использования и охраны земель. Органами местного самоуправления осуществляются управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

Государственные органы, осуществляя управление земельными отношениями, обеспечивают выполнение возложенных на них задач по организации использования земель и их охраны через соответствующие функции.

Государственные органы по характеру управления землепользованием можно подразделить на органы общей компетенции и органы специальной компетенции, т.е. на органы, регулирующие круг земельных вопросов, и те, которые занимаются специализированными вопросами управления.

Так, функции по выработке государственной политики и нормативноправовому регулированию в сфере земельных отношений (за исключением земель сельскохозяйственного назначения, а также перевода земель водного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов (в части, касающейся земель особо охраняемых природных территорий) в земли другой категории), осуществления государственной регистрации прав на земельные участки, государственного кадастрового учета и оценки земель, государственного мониторинга земель (за исключением земель сельскохозяйственного назначения) осуществляет Минэкономразвития России.

На Минсельхоз России возложены функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), по государственному мониторингу таких земель, и в сфере агропромышленного комплекса, включая мелиорацию земель, плодородие почв, безопасное обращение с пестицидами и агрохимикатами.

Минприроды России осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, охраны окружающей среды, земельных отношений, связанных с переводом земель водного фонда, лесного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов (в части, касающейся земель особо охраняемых природных территорий) в земли другой категории, государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды), государственного экологического надзора, особо охраняемых природных территорий и государственной экологической экспертизы.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество), находящееся в ведении Минэкономразвития России, и его территориальные органы осуществляют контроль за управлением, распоряжением, использованием по назначению и сохранностью земельных участков, находящихся в федеральной собственности, распоряжаются в установленном порядке земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Росреестр, также находящийся в ведении Минэкономразвития России, и его территориальные органы осуществляют функции по государственной регистрации прав на земельные участки, государственному кадастровому учету и оценке земельных участков, землеустройству, государственному мониторингу земель, государственному земельному надзору.

Ведомственными органами управления землями являются Министерство транспорта РФ, Министерство энергетики РФ, Министерство обороны РФ, ФСБ России и др. (соответствующие земельные участки предоставляются для выполнения возложенных на данные федеральные органы исполнительной власти государственных задач).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >