Социальная справедливость в УСЛОВИЯХ РЫНКА

Социальная справедливость и экономическая эффективность.

Социальная справедливость в экономических отношениях составляет также интенсивно развивавшуюся в 1990—2000-е гг. область теоретических и эмпирических и исследований. Эта тема была достаточно актуальна еще на рубеже 1990-х гг., воплощаясь в международных проектах[1]. В последующие годы попытки применения либеральных концепций при изменении экономических отношений в экстремальной интерпретации российских реформаторов выдвигают главную проблему справедливости в экономике, связанную с ее кризисом и развалом. Выходит немало критических публикаций по этому поводу, анализирующих провалы радикальных либеральных реформ с точки зрения их соответствия «истинному либерализму», фактического презрения к гражданскому согласию на основе социальной справедливости[2]. Эти проблемы остаются предметом анализа российских экономистов: так, в вышедшей недавно книге Р. С. Гринберга[3], представляющей собой сборник публикаций автора за ряд лет, многие из которых публицистического характера, ученый затрагивает широкий круг проблем социально-экономического развития страны, в том числе провалы экономических реформ и неприятие населением либеральных ценностей из-за игнорирования проблематики социальной справедливости.

В 2000-е гг. выходит немало работ, посвященных анализу взаимосвязи социальной справедливости и экономического развития. Одна из них посвящена социальной справедливости в экономических отношениях[4]. Социальная справедливость в экономике определена как экономическое благо, позволяющее устойчиво функционировать и развиваться экономическим субъектам, а повышение уровня социальной справедливости в экономике — как защищенность жизненно важных интересов личности, общества, государства от экономических и социальных кризисов. Автор даже предлагает разработать кодекс социальной справедливости в экономике для регулирования социально-экономических отношений[5], подходы к практическому воплощению принципов социальной справедливости в экономические отношения, что принципиально важно для социально-экономического развития страны потому, что иначе возможны социальные потрясения. Поэтому взаимосвязь социальной справедливости, экономической эффективности и социальной ответственности необходимо укреплять и находить баланс между ее элементами. В книге выделен раздел о социальной безопасности России в свете модернизации социально-экономических отношений, где автор дает обзор принципов обеспечения социальной безопасности и направлений политики в этом отношении[6]. Петросян делает попытку обосновать гуманистический подход к экономике, согласно которому человек есть одновременно и высшая цель, и средство социально-экономического развития. В этой связи он рассматривает базовые понятия: гуманизм, нравственность, или мораль, в том числе нормативы нравственности, подчеркивая мысль о том, что проблема нравственности занимала и продолжает занимать особое место в экономической и политической жизни России. Один из выводов - необходимость построения новых моделей национальной экономики и выбор критериев эффективности[7], выработка некоего глобального критерия для экономической политики, который выводится из общенациональной задачи консолидация общества. Выбор критериев эффективности экономики России, по мнению экономиста, должен происходить с позиций идеалов и принципов гражданского общества.

Автор ставит вопрос об институте социальной справедливости как особой институциональной среде, содержащей нормы, принципы, критерии социальной справедливости, а также механизмы, способствующие тому, чтобы субъекты воздействия руководствовались бы указанными нормативными установками. Иными словами, принципы и критерии социальной справедливости должны быть институционализированы. Под принципами социальной справедливости в экономических отношениях понимаются правила, установки, которыми нужно руководствоваться при создании условий и механизмов ее достижения, а под критериями — признаки, на основании которых производится оценка меры социальной справедливости и последствий от несоблюдения ее принципов[8].

В работе рассматриваются различные направления экономической теории в отношении социальной справедливости: эгалитарная, т. е. уравнительная, роулсианская, обосновывающая требование повышать уровень жизни наименее обеспеченных членов общества; утилитарная и рыночная, согласно которой, по мнению автора, рыночное распределение доходов в соответствии с полученными от факторов производства предельных продуктов соответствует наибольшей справедливости[9].

Рассматривая проблемы справедливости на стадиях распределения ресурсов (наиболее актуальна сейчас проблема распределения доходов), обмена ресурсами (проблема эквивалентного справедливого обмена), потребления и производства, автор анализирует типовые ситуации социальной несправедливости[10]. Его выводы в отношении форм экономического девиантного, т. е. отклоняющегося от принятых норм, в том числе правовых, поведения, касаются необходимости государственного регулирования этого сложного социально-экономического явления. В качестве примера государственного регулирования экономики России, в котором заложены принципы социальной справедливости, Петросян приводит концепцию «системы управления национальным имуществом» (Д. С. Львов), т. е. конституционное закрепление за обществом прав верховного владельца территориальных и природных ресурсов, принцип равенства стартовых возможностей для всех, что обеспечивает путь превращения общества в гражданское'.

Обосновывая институциональные механизмы регулирования социальной справедливости в экономических отношениях, автор ставит вопрос институционального менеджмента в отношении регулирования экономики с точки зрения социальной справедливости — на стыке институциональной экономики и современного менеджмента — как новой теоретической концепции и системы методов управления институтами.

Вопросы регулирования экономики в целях обеспечения социальной справедливости рассматриваются и в работе И. В. Рощиной[11] [12]. Анализируя эволюцию взглядов на справедливость, а также на категории «справедливость» и «равенство», она делает предположение о том, что наблюдается переход от провозглашения отсутствия вещного богатства и понимания социальной справедливостью с точки зрения распределения поровну к признанию справедливости неравенства и рассмотрению справедливости как своевременности раскрытия талантов и создания условий для их развития[13]. Рощина также рассматривает преемственность представлений утопистов и экономических концепций социальной справедливости (эгалитарной, рыночной, роулсианской, утилитарной). Основной посыл ее работы связан с положением о том, что в центре взаимодействия общества, государства, экономики, природы находится человек. Социальную справедливость нельзя рассматривать только в сфере распределительных отношений, пусть даже понимаемых в очень широком смысле. Социальная справедливость распространяется не только на традиционную сферу распределения (в экономике), но и на все остальные сферы жизнедеятельности человека (природа, государство, общество, экономика в целом, культура). Особенность работы в том, что исследуемое понятие раскрывается в условиях социальной экономики и экономики индивидуумов (как двух форм постиндустриального общества). Рощина рассматривает социальную справедливость в связи с этапами развития общества, с упором на концепцию постиндустриализма — постиндустриальное общество предстает как этап перед социальным обществом и обществом индивидуумов. Прогресс (регресс) общественного развития может быть оценен в зависимости от обеспечения соответствия уровня социальной справедливости и уровня самоактуализации общества (самоактуализации человека), поскольку эти процессы неразрывно связаны между собой.

Важная для работы категория самоактуализации исследуется с точки зрения разных подходов — психологического, культурологического, комплексного — выявляются факторы влияющие на нее, на уровне общества и человека. В целях формирования соответствующих механизмов государственного регулирования, автор особое внимание обращает на изучение этапов самоактуализации и препятствий к ней. В центре этого механизма — вопросы обеспечения баланса между экономической эффективностью, социальной справедливостью и реализацией потребности человека в самоактуализации. Модификация этого механизма соотносится с уровнем постиндустриального общества. Этот механизм должен учитывать взаимосвязь процессов, обусловленных жизнедеятельностью человека (самоактуализация, социализация, адаптация, воспроизводство и социальная справедливость). Проблемы снятия барьеров к самоактуализации общества и человека связываются с совершенствованием механизмов государственного регулирования и в итоге с повышением эффективности функционирования экономики.

Другие проблемы связи экономики и социальной справедливости исследуются в достаточно многочисленных сборниках и статьях. Так, в сборнике, посвященном проблематике социальной справедливости и межсекторного взаимодействия[14], авторы рассматривают вопросы развития различных отраслей экономики с точки зрения социальной справедливости и социальной ответственности на основе изучения опыта межсекторного взаимодействия. Достаточно пеструю проблематику публикаций сборника пытается концептуально объединить мысль об объединении усилий различных субъектов общества, прежде всего государства и бизнеса, на основе межсекторного взаимодействия для решения общественно значимых задач социальной справедливости. Основная мысль — поиск баланса между деятельностью бизнеса в условиях свободного рынка, когда интересы выгоды заслоняют принципы социальной справедливости и общества. Анализируются схемы взаимодействия основных сил общества — государства, гражданского общества и бизнеса, учитывая существенные различия субъектов: для государства характерна иерархическая структура, бизнес и гражданское общество строятся по сетевому принципу. При этом, по мнению авторов сборника, проблема нашей страны — в том, что структуры государственной власти скорее унаследовали старые принципы и являются сетевыми, основанными на знакомствах и связях, оказываются открытыми для взаимного проникновения систем бизнеса и власти, а интересы гражданского общества были практически исключены из рассмотрения. Это ведет к тому, что нет четкого разделения бизнеса и власти, а принципы демократического устройства в данной системе просто не работают. Интерес представляет постановка проблемы актуальности в условиях рынка взаимодействия государства и бизнеса — усиления государственного регулирования в условиях криминализации экономической системы во время становления рынка (эффективная законодательная система). Государство должно регулировать противоречия свободного рынка и не включаться в криминальные игры, способствуя недобросовестной конкуренции путем предоставления преимуществ бесчестным игрокам рынка. В. Кожевников, один из авторов сборника, рассматривает систему государственного регулирования, теоретические модели взаимодействия государства, гражданского общества и бизнеса на основе регулирования и социальной кооперации, а также примеры из практики, подтверждающие искажения этой модели, а следовательно, и искажения механизмов социальной справедливости[15].

Проблематика социальной справедливости и экономического развития также анализируется в журнальных публикациях[16], что свидетельствует о росте внимания к ней экономистов.

Социальная справедливость в сфере трудовых отношений. Тема социальной справедливости в сфере трудовых отношений так или иначе затрагивается во многих работах через обращение к теме справедливости в сфере занятости и в распределении доходов. Ей посвящены и отдельные публикации[17].

Так, в одной из публикаций достижение социальной справедливости в сфере труда видится в заимствовании западных образцов, например, фордистского общества, под которым понимается «социум, экономическую основу которого составляют массовое производство и доминирование крупных предприятий», а в социально-политической сфере фордизм характеризуется централизацией общественных институтов и порядком принятия решений, основой которого является система коллективных переговоров между организациями работодателей и профсоюзами при непосредственном участии государства[18]. Основная идея заключается в том, что экономическая система должна способствовать формированию справедливых, экономически обоснованных зарплат, а также минимальных стандартов, льгот и доплат, которые способствовали бы росту производства. Справедливая заработная плата означает экономический рост. Анализируя возможности применения этой модели в России, автор предполагает, что инвестиции в массовое производство должны сделать государство и энергосырьевой сектор экономики, государство должно проводить протекционистскую политику в отношении отечественных товаров отраслей массового производства, и особую роль отводит выравниванию зарплат между отраслями и предприятиями, созданию национальной системы формирования заработной платы, социального и трудового законодательства. Таким образом, автор обращает внимание на возможности формирования модели индустриальных отношений и создания трехсторонней системы формирования заработной платы на уровне отраслей и страны в целом. Межсекторное взаимодействие будет представлять собой бизнес, государство и сильные профсоюзы в формировании новой институциональной структуры общества массового производства.

  • [1] Экономическая эффективность и социальная справедливость / Ред. В. 3. Роговин, В. С. Сычева. М.: ИС РАН, 1991.
  • [2] См., напр.: Шляпентох В. Э. Равенство и справедливость в России и США //Социологический журнал. 1998. № 3/4.
  • [3] Гринберг Р. С. Свобода и справедливость. Российские соблазны ложного выбора. М.: Магистр Инфра-М, 2012.
  • [4] Петросян Д. С. Социальная справедливость в экономических отношениях:монография М.: ВГНА Минфина России, 2007.
  • [5] Там же. С. 118.
  • [6] Там же. С. 13-15.
  • [7] Там же. С. 21.
  • [8] Там же. С. 28.
  • [9] Там же. С. 40.
  • [10] Там же. С. 44-45.
  • [11] ' Там же. С. 71.
  • [12] Рощина И. В. Формирование механизма государственного регулированияв условиях социальной экономики: социальная справедливость и самоактуализация/ Подред. Ю. С. Нехорошева. Томск, 2004.
  • [13] Там же. С. 176.
  • [14] Социальная справедливость и межсекторное взаимодействие. Международнаянаучно-практическая конференция, Москва, декабрь 2005 / Отв. ред. О. Г. Ечевская.М.: МАКС Пресс, 2007.
  • [15] См.: Кожевников С. Системное взаимодействие бизнеса и власти: перспективы социальной справедливости // Социальная справедливость и межсекторноевзаимодействие. С. 9-20.
  • [16] См., напр.: Ерастов В. В., Киселев В. И. Экономическая эффективность и социальная справедливость: графическая модель соотношения принципов // ВестникАлтайского государственного аграрного университета. 2010. № 1. С. 114-117; Князева Л. В., Страхов О. В. Показатели справедливости в социально-экономической сфересовременного российского общества // Социология власти. 2004. № 2. С. 77—95; Князев Ю. Справедливость и экономика // Общество и экономика. 2012. № 1. С. 33-62;Логинов В. Макроэкономическая стабилизация и социальная справедливость какусловие поступательного развития России // Международная экономика. 2008. № 3.С. 18-36; Мусаева Н. X. Социальная справедливость как основная задача стратегииустойчивого развития социально-экономической системы общества // Вестник Московского университета. Сер. 18: Социология и политология. 2009. № 1. С. 156—158;Петросян Д. О социальной справедливости в экономических отношениях// Обществои экономика. 2005. № 9. С. 135—154; Петросян Д. Экономическая эффективность и социальная справедливость // Общество и экономика. 2006. № 11 -12. С. 37-47; Петросян Д. Социальная справедливость в экономических отношениях: институциональныеаспекты // Вопросы экономики. 2007. № 2. С. 59—67; Петросян Д. С. Гуманистическаяэкономика и социальная справедливость // Общественные науки и современность.2007. № 5. С. 18-27; Сильвестров С. П. Кризис и социальная справедливость //Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. 2009. Т. 2.№ 3. С. 32-38; Татаркин А., Андреева Е., Копова О. Социальная справедливость какосновной принцип экономического развития // Социальная политика и социальноепартнерство. 2009. № 8. С. 5—15; Шалииева Р. К. Фактор справедливости в политикерегулирования социально-экономических отношений российского общества // Экономические и гуманитарные исследования регионов. 2012. № 1. С. 134-139.
  • [17] Лычковская О. Р., Бессокирная Г. И, Попова И. М. Социальная справедливость: представления и оценки рабочих// Социологический журнал. 2008. № 3. С. 82-105; Темниц-кий А. Л. Справедливость в оплате труда как ценностная ориентация и фактор трудовоймотивации // Экономическая социология. Социология труда. М., 2005. С. 82-89 и др.
  • [18] Викторов И. Массовое производство, экономический рост и социальнаясправедливость: уроки для России в исторической перспективе // Социальнаясправедливость и межсекторное взаимодействие. С. 30.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >