Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow Страхование

Страхование фрахта

Фрахт - аренда судна с целью получения прибыли. Объектом страхования фрахта является плата, взимаемая владельцем судна за перевозку. Страховая сумма по договору страхования фрахта состоит из суммы платежей по фрахту и запланированной прибыли страхователя. Страховым риском является риск простоя и невозможности дальнейшей эксплуатации судна. Срок действия договора страхования фрахта соответствует сроку действия договора фрахта. По договору предусматривается франшиза, которая устанавливается в днях.

Общая и частная аварии

В морском страховании любые убытки, произошедшие в результате несчастного случая, называются аварией. Существуют два вида аварий: общая и частная.

Общая авария - убытки, произведенные вследствие намеренно и разумно произведенных чрезвычайных расходов или пожертвований ради общей безопасности, в целях сохранения от общей для них опасности имущества, участвующего в морском предприятии, - судна, фрахта и перевозимого судном груза.

Наиболее часто встречающиеся случаи общей аварии:

  • - убытки, вызванные выбрасыванием груза за борт;
  • - убытки, причиненные судну или грузу при тушении пожара на судне, включая убытки от произведенного для этой цели затопления горящего судна;
  • - убытки, причиненные судну или грузу намеренной посадкой на мель;
  • - расходы и убытки, вызванные вынужденным заходом судна в место убежища или возвращением в место погрузки вследствие несчастного случая или другого чрезвычайного обстоятельства, вызвавшего необходимость такого захода или возвращения ради общей безопасности;
  • - расходы, произведенные в целях получения помощи.

Убытки по общей аварии распределяются между судном, грузом и фрахтом соразмерно их стоимости во время и в месте окончания общего морского предприятия.

Частная авария именуется таковой потому, что возникшие убытки падают на владельца поврежденного имущества или на того, кто ответствен за их причинение. Убытки несет страховщик виновного участника морского предприятия. В соответствии с Кодексом торгового мореплавания РФ не признаются общей аварией:

  • - стоимость выброшенного за борт груза, перевозившегося на судне с нарушением правил и обычаев торгового мореплавания;
  • - убытки, причиненные в связи с тушением пожара на судне вследствие воздействия дыма или нагревания;
  • - убытки, причиненные обрубанием обломков или частей судна, ранее снесенных или фактически утраченных вследствие морской опасности;
  • - убытки, причиненные форсированием работы двигателей либо иной работой двигателей, других машин или котлов судна, находившегося на плаву;
  • - любые убытки или потери, понесенные судном или грузом вследствие увеличения продолжительности рейса (убытки от простоя, изменения цен и др.).

Наличие общей аварии, расчет и распределение убытков по общей аварии документируются в диспаше диспашером. Место и порядок составления диспаши указываются в коносаменте и иногда - в чартере. Диспашер приступает к составлению диспаши на основании заявления заинтересованной стороны. Диспашеру представляются документы, характеризующие сущность происшествия, величину убытков и расходов; копия морского протеста; выписки из судового журнала; аварийные подписки; подлинные счета на произведенные расходы; копии актов осмотра; сведения о ремонте; копии коносаментов и др. Диспаша состоит из двух разделов: заключение относительно вида аварии (общая или частная); расчет убытка. Диспаша может быть оспорена в судебном порядке в установленные сроки.

С понятием общей аварии связаны понятия контрибуционной стоимости и контрибуционного капитала.

Контрибуционная стоимость - общая стоимость всего имущества, задействованного в морском предприятии. Она определяется для того, чтобы определить долю каждого участника морского предприятия (судна, груза и фрахта) в возмещении расходов по общей аварии. Принципы установления контрибуционной стоимости определены в Кодексе торгового мореплавания РФ (ст. 304).

Контрибуционный капитал - общая стоимость имущества, участвующего в покрытии убытка.

Составление диспаши регулируется национальным законодательством (в России - Кодекс торгового мореплавания РФ), а также Йорк-Антверпенскими правилами, которые устанавливают порядок отнесения жертв и расходов к общей аварии.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы