Общее устройство автомобиля

Автомобиль состоит из механизмов и агрегатов, образующих три основные части: двигатель, шасси и кузов. Схема автомобиля показана на рис. 131.

Устройство двухосного грузового автомобиля

Рис. 131. Устройство двухосного грузового автомобиля:

  • 1 - двигатель; 2- сцепление; 3 - коробка передач; 4 - рулевое управление;
  • 5 - карданная передача; 6 - задний ведущий мост; 7 - рама; 8 - рессора; 9 - колесо; 10 - топливный бак; 11 - амортизатор; 12 - передний мост

Двигатель 1 является источником механической энергии, приводящей автомобиль в движение.

Шасси автомобиля представляет собой совокупность механизмов, предназначенных для передачи крутящего момента от двигателя к ведущим колёсам, передвижения автомобиля и управления им. В шасси входят три группы механизмов: трансмиссия, ходовая часть и механизмы управления.

Трансмиссия автомобиля служит для передачи крутящего момента от двигателя к ведущим колёсам и позволяет изменять величину и направление крутящего момента. Трансмиссия двухосного автомобиля с передним расположением двигателя и приводом на задние колёса (см. рис. 131) включает следующие механизмы: сцепление 2, коробку передач 3, карданную передачу 5, главную передачу, дифференциал и полуоси. Главная передача, дифференциал и полуоси расположены в картере заднего ведущего моста 6.

Ходовая часть состоит из рамы 7, переднего 12 и заднего ведущего 6 мостов, подвески, включающей рессоры 8 и амортизаторы И, и колёс 9. В автобусах и легковых автомобилях рама может отсутствовать. В этом случае все агрегаты и механизмы крепятся к кузову.

Механизмы управления включают рулевое управление 4, необходимое для обеспечения движения автомобиля по заданному водителем направлению, и тормозную систему.

Кузов автомобиля предназначен для размещения грузов, водителя и пассажиров. У грузового автомобиля кузов включает кабину водителя, размещаемую за двигателем (ГАЗ-55А, ЗИЛ-130) или над двигателем (ГАЗ-66, МАЗ-500А, КамАЗ).

Топливо в систему питания двигателя поступает из топливного бака 10.

У большинства автомобилей крутящий момент от двигателя, расположенного впереди, передается на задние колёса, которые являются ведущими. На автомобилях «Запорожец», автобусах ЛАЗ двигатель расположен сзади и ведущими являются задние колёса. В этом случае отсутствует карданный вал, поэтому можно опустить пол кузова и снизить центр тяжести автомобиля, чем обеспечивается большая его устойчивость. Кроме того, у таких автомобилей увеличивается также площадь пассажирского помещения. Однако в таких автомобилях сложно управление двигателем и трансмиссией с места водителя и трудно достигнуть благоприятного распределения массы между передним и задним мостами.

В настоящее время широко выпускаются легковые автомобили с передним расположением двигателя и передними ведущими колёсами. Такие автомобили обладают хорошей устойчивостью при движении с высокой скоростью. Их недостатком является снижение сцепления ведущих колёс с дорогой при движении на подъёме.

У автомобилей повышенной проходимости между коробкой передач и задним ведущим мостом располагается раздаточная коробка, через которую при помощи дополнительного карданного вала крутящий момент передаётся на передний ведущий мост.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >