Электрооборудование

Общие сведения

Автотракторное электрооборудование предназначено для предпускового обогрева и пуска двигателя, зажигания горючей смеси, освещения, звуковой и световой сигнализации, контроля за работой систем и механизмов, облегчения труда водителя и обеспечения максимальных удобств для водителей, трактористов и пассажиров автомобилей.

Электрооборудование состоит из параллельно действующих систем, составляющих две основные группы: источники и потребители электрической энергии.

Источники - это приборы или агрегаты, вырабатывающие электрическую энергию как при неработающем, так и при работающем двигателе. К источникам электрической энергии относятся: аккумуляторная батарея, вырабатывающая ток для снабжения электроэнергией как электрического стартёра при запуске двигателя, так и всех потребителей, когда двигатель остановлен или работает на малой частоте; генератор, вырабатывающий ток для питания потребителей электрической энергии и зарядки аккумуляторной батареи при определенной частоте вращения коленчатого вала двигателя.

Потребители - это приборы, устройства или агрегаты, потребляющие электрическую энергию. К потребителям относятся: стартёр, система зажигания, системы освещения, звуковой и световой сигнализации, контрольно-измерительные устройства, дополнительные устройства, обеспечивающие комфортные условия водителя, тракториста и пассажиров.

На автомобилях и некоторых типах тракторов применена совместная работа генератора и аккумуляторной батареи. Электрооборудование тракторов и автомобилей выполняется однопроводным: от источников ко всем потребителям подводится один провод положительной полярности, а второй провод приборов с полюсом отрицательной полярности соединён с массой машины. Направление тока внутри источника электрической энергии принимается совпадающим с ЭДС - от отрицательного зажима (-) к положительному (+), а во внешней цепи направление тока обратное. Номинальное напряжение электрооборудования, применяемого на автомобилях и тракторах с карбюраторными двигателями, составляет 12 В, а с дизельными 12 и 24 В (две аккумуляторные батареи по 12 В). Напряжение 24 В применяется на дизельных двигателях большой мощности (ЯМЗ-238НД, ЯМЗ-240БД) в цепях стартёра и маслозакачивающего насоса.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >