Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Правоведение

Система органов государственной власти России.

Согласно Конституции (ст. 11) государственную власть в России осуществляют: Президент; Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума); Правительство; суды. Рассмотрим наиболее важные элементы правового статуса главы государства и государственных органов, входящих в три основные ветви власти - законодательную, исполнительную и судебную.

Пост Президента России был учрежден в апреле 1991 г. (когда еще Россия оставалась в составе СССР). Одновременно учреждался пост Вице-президента. Первым Президентом России, избранным 12 июня 1991 г., стал Борис Николаевич Ельцин. Президент по своему статусу рассматривался как "высшее должностное лицо", "глава исполнительной власти". Место Президента в структуре государственной власти было обозначено недостаточно четко; неясно были разграничены полномочия между Президентом и парламентом (тогда еще - Верховным Советом РСФСР). Это в конечном итоге привело к конституционному кризису - противостоянию между двумя ветвями власти: Президентом и парламентом. Противостояние приняло вооруженную форму, выплеснулось на улицы. Президент взял верх.

В Конституции 1993 г. полномочия Президента были усилены. Теперь его статус обозначен как "глава государства" (ст. 80). Пост Вице-президента был упразднен. Президент не входит ни в одну из трех ветвей власти, а является самостоятельным органом государства. С 2000 по 2008 г. Президентом России был В. В. Путин, в мае 2008 г. в должность Президента вступил Д. А. Медведев.

Правовой статус Президента России.

Статус Президента определен главой 4 Конституции России. Суммируем основные черты этого статуса. Во-первых, Президент России является "Президентом всех россиян", всего многонационального народа России. Он остается вне интересов отдельных политических партий и общественных объединений; обладает неприкосновенностью (против него нельзя возбудить уголовное дело, принудительно доставить в суд в качестве свидетеля); имеет право на личный штандарт (флаг) и символы президентской власти.

Во-вторых, Президент осуществляет следующие основные функции: он является гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина; принимает меры по охране суверенитета, независимости и целостности России; обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти; определяет основные принципы внутренней и внешней политики; представляет Россию внутри страны и в международных отношениях.

В-третьих, для осуществления указанных функций президент наделен, в частности, следующими полномочиями:

  • o назначать Председателя Правительства (с согласия Государственной Думы); принимать решение об отставке Правительства; назначать на должности федеральных министров и заместителей Председателя Правительства (по предложению Председателя Правительства);
  • o формировать Администрацию Президента; председательствовать на заседаниях Правительства;
  • o представлять Государственной Думе кандидатуру на должность Председателя Центрального банка, а Совету Федерации - кандидатуры на должности судей Конституционного Суда, Верховного Суда, Высшего арбитражного Суда, Генерального прокурора;
  • o формировать и возглавлять Совет Безопасности, утверждать военную доктрину; Президент является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами страны;
  • o назначать полномочных представителей Президента, судей федеральных судов, высшее командование Вооруженных Сил, дипломатических представителей;
  • o назначать выборы Государственной Думы; в определенных случаях распускать Государственную Думу;
  • o вносить законопроекты в Государственную Думу; подписывать федеральные законы; назначать референдум; в соответствующих случаях приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов федерации; издавать указы и распоряжения;
  • o вести переговоры и подписывать международные договоры;
  • o вводить военное положение в случае агрессии; вводить чрезвычайное положение (с сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе);
  • o решать вопросы гражданства, предоставлять политическое убежище; награждать наградами России, присваивать почетные, воинские звания; осуществлять помилование.

Можно сделать вывод, что Президент, с одной стороны, является главой государства, и в этом качестве он стоит как бы над всеми ветвями власти. С другой - Президент обладает мощными полномочиями, свойственными обычно исполнительной ветви власти: назначает Председателя Правительства, председательствует на заседаниях Правительства, непосредственно руководит работой ряда министерств и ведомств, является Верховным Главнокомандующим и т.д. Все это делает фигуру Президента в России чрезвычайно сильной в раскладе органов государственной власти. По этой причине Россию совершенно правильно квалифицируют сегодня как президентскую республику (а иногда даже как "суперпрезидентскую", что представляется уже излишним).

Вместе с тем Президент находится в системе "сдержек и противовесов" и сам играет роль элемента такой системы. Система сдержек и противовесов обеспечивает функционирование системы разделения властей. В систему сдержек и противовесов "вмонтировано" множество элементов, которые в совокупности не позволяют государственному органу злоупотребить властью, подмять под себя другие органы. В этом смысле Президент, Федеральное Собрание, Правительство, суды - все они находятся в системе сдержек и противовесов. Так, в качестве противовесов по отношению друг к другу выступают Президент и Федеральное Собрание (парламент). С одной стороны, Президент имеет право, например, назначать выборы в Государственную Думу; с другой - выборы самого Президента назначаются Советом Федерации. При этом формирование Совета Федерации происходит без участия и Государственной Думы, и Президента. С одной стороны, Президент вправе распустить Государственную Думу, но, с другой - не может распустить Совет Федерации. В свою очередь, Государственная Дума вправе выдвинуть обвинения против Президента, а Совет Федерации принять решение об отрешении Президента от должности.

Президент имеет право законодательной инициативы, право вето на законопроекты, принятые Федеральным Собранием. В то же время это вето может быть преодолено 2/3 голосов каждой палаты. Неконституционные указы самого Президента могут быть оспорены в Конституционном Суде. Президенту не дано право единолично определять кандидатуру Председателя Правительства. Это кадровое полномочие законодатель разделил: Президент назначает Председателя Правительства, но Государственная Дума вправе согласиться или не согласиться с кандидатурой. Похожим образом разделены кадровые полномочия в отношении судей высших судов, Генерального прокурора. Президент лишь предлагает кандидатуры, а назначает их Совет Федерации. Следует обратить внимание, что в отношении Председателя Правительства Президент делит кадровое полномочие с Государственной Думой, а в отношении судей высших судов - с Советом Федерации. Как видно, законодатель предпочел развести кадровые полномочия по разным палатам.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы