Психология малых групп

Роберт Мертон определяет группу как совокупность людей, которые определенным образом взаимодействуют друг с другом, осознают свою принадлежность к ней и воспринимаются ее членами с точки зрения других людей.

С точки зрения типа связей индивидов в группе выделяют первичные и вторичные группы. Первичные группы состоят из небольшого числа людей, между которыми устанавливаются устойчивые эмоциональные отношения, личные взаимосвязи, основанные на их индивидуальных особенностях. Вторичные группы образуются из людей, между которыми почти отсутствуют эмоциональные отношения, а их взаимодействие обусловлено стремлением к достижению определенных целей. Их социальные роли, деловые отношения и способы коммуникации четко определены.

Люди вступают в группы по ряду причин. Группа может выступать для них:

  • o как средство биологического выживания;
  • o средство социализации и формирования психики человека;
  • o способ выполнения определенной работы, которую невозможно выполнить одному человеку (инструментальная функция группы);
  • o средство удовлетворения потребности человека в общении, ласковом и доброжелательном отношении к себе, в получении социального одобрения, уважения, признания, доверия (экспрессивная функция группы);
  • o средство ослабления неприятных чувств страха, тревоги;
  • o средство информационного, материального и прочего обмена.

Выделяют несколько разновидностей групп: 1) условные и реальные; 2) постоянные и временные; 3) большие и малые.

Условные группы объединяются по определенному признаку (пол, возраст, профессия и т.п.). Люди, включенные в такую группу, не имеют прямых межличностных отношений, могут не знать ничего друг о друге, даже никогда не встречаться друг с другом.

Реальные группы людей, существующие как общности в определенном пространстве и времени, характеризуются тем, что их члены связаны между собой объективными взаимоотношениями. Реальные человеческие группы различаются по величине, внешней и внутренней организации, назначению и общественному значению.

Малая группа - это достаточно устойчивое объединение людей на основе взаимных контактов. Она немногочисленна - от трех до 15 человек (при большем количестве людей группа, как правило, разбивается на подгруппы). Люди, включенные в такую группу, связаны общей социальной деятельностью, находятся в непосредственном контакте, что способствует возникновению эмоциональных отношений, выработке групповых норм и развитию групповых процессов. Как социальное явление такая группа характеризуется определенными психологическими признаками: групповые интересы, групповые потребности, групповые мнения, групповые ценности, групповые нормы, групповые цели. Группе присущи некоторые общие закономерности: 1) группа неизбежно будет структурироваться; 2) группа развивается (прогресс либо регресс, но динамические процессы в группе происходят); 3) флуктуация, изменение места человека в группе может происходить неоднократно.

По психологическим характеристикам различают:

  • а) группы членства - люди, состоящие в них, могут объединяться лишь формально, не разделяя при этом принятые в группе нормы морали и правила поведения;
  • б) референтные группы - эталонные группы, нормы и правила которых служат для личности образцом. Референтные группы могут быть реальные или воображаемые, позитивные или негативные, могут совпадать или не совпадать с группами членства. Они выполняют: 1) функцию социального сравнения, поскольку референтная группа - источник положительных и негативных образцов; 2) нормативную функцию, поскольку референтная группа - источник норм, правил, к которым человек стремится приобщиться.

Объединение людей, имеющих общие цели и интересы в той или иной области жизнедеятельности, называется контактной группой. По характеру и формам организации деятельности выделяют следующие уровни развития контактных групп:

1. Неорганизованные ( номинальные группы, конгломераты)

или случайно организованные группы (зрители в кино, случайные члены экскурсионных групп и т.п.). Эти группы являются добровольным временным объединением людей на основе сходства интересов или общности пространства.

2. Организованные группы. Они представлены такими видами, как ассоциация и кооперация.

Ассоциация - группа, в которой взаимоотношения опосредуются только личностно значимыми целями (группа друзей, приятелей).

Кооперация - группа, отличающаяся реально действующей организационной структурой. Межличностные отношения в ней носят деловой характер, подчиненный достижению требуемого результата в выполнении конкретной задачи в определенном виде деятельности.

3. Сложные внутренне организованные группы. К ним относят коллективы и корпорации.

Корпорация - это группа, объединенная только внутренними целями, не выходящими за ее рамки, стремящаяся осуществить свои групповые цели любой ценой, в том числе и за счет других групп. Иногда корпоративный дух может иметь место в трудовых или учебных группах, когда группа приобретает черты группового эгоизма. Деятельность корпорации может нарушать интересы других групп или общества в целом.

Коллектив - устойчивая организованная группа, в которой люди объединены целями совместной общественно-полезной деятельности и сложной динамикой деловых и эмоциональных взаимоотношений между членами группы.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >