Правовое регулирование и механизмы реализации региональной политики Европейского Союза

Экономическое, социальное и территориальное сплочение являются главной целью «региональной политики», однако другие политики Союза, такие как социальная политика, политика в области образования, науки, культуры, сельского хозяйства и т.д. также направлены на системное и комплексное решение региональных проблем ЕС. В ст. 3 ДЕС Союз указывает своей целью «содействие экономическому, социальному и территориальному сплочению и солидарности государств-членов», «в частности, Союз стремится сократить разрыв в уровне развития различных регионов и отставание тех из них, которые находятся в наименее благоприятном положении.

Среди соответствующих регионов особое внимание уделяется сельским районам, местностям, где происходят индустриальные преобразования, и регионам, которые страдают от серьезных и постоянных препятствий своему развитию, обусловленных природными или демографическими факторами...» (ст. 174 ДФЕС), а также территориально отдаленные районы.

ДФЕС в ст. 175 довольно четко прописывает институционально-организационный механизм и процедуры реализации региональной политики Союза. Так, предусмотренные в ст. 174 цели осуществляются «через структурные фонды (Европейский фонд по ориентированию и предоставлению гарантий для сельского хозяйства: отдел “ориентирование”; Европейский социальный фонд; Европейский фонд регионального развития), через Европейский инвестиционный банк и через другие существующие финансовые инструменты» (абз. 1 ст. 175).

Региональная политика ЕС тесно связана с политикой антимонопольной. Так, чтобы не нарушать конкурентную политику ЕС, фонды, осуществляющие политику социального, экономического и территориального сплочения, оказывают финансовую поддержку только программам, направленным на повышение конкурентоспособности отстающих регионов. Они стремятся избегать обеспечения необоснованных конкурентных преимуществ каким-либо отдельным предприятиям, компаниям, отраслям или территориям.

Координирует региональную политику ЕС Комиссия, которая каждые три года представляет Европейскому парламенту, Совету, Экономическому и социальному комитету и Комитету регионов доклад о прогрессе, достигнутом в реализации экономического, социального и территориального сплочения и предлагает свое видение совершенствования этой деятельности (абз. 2 ст. 175 ДФЕС).

В случае необходимости дополнительные меры в сфере региональной политики могут принимать Парламент и Совет (постановляя в соответствии с обычной законодательной процедурой и после консультации с Экономическим и социальным комитетом и Комитетом регионов, без ущерба мерам, принятым в рамках других направлений политики Союза) (абз. 3 ст. 175 ДФЕС).

Как мы видим, во всех этих случаях процессуально необходимым является участие в решении таких вопросов Экономического и социального комитета и Комитета регионов, без предварительного обязательного консультирования с которыми ни одна мера, затрагивающая региональную политику, приниматься не может, а в случае принятия — подлежит обжалованию и признанию ее недействительной.

Европейский парламент и Совет после консультации с Экономическим и социальным комитетом и Комитетом регионов определяют задачи, приоритетные цели и организацию структурных фондов, могут их объединять, определять общие правила, подлежащие применению к фондам. Они обеспечивают их эффективность, а также меры по координации фондов между собой и с иными финансовыми инструментами по реализации региональной политики (ст. 177 ДФЕС). Этим обеспечивается комплексность и системность региональной политики ЕС.

В соответствии со ст. 178 ДФЕС Европейский парламент и Совет (постановляя в соответствии с обычной законодательной процедурой и после консультации с Экономическим и социальным комитетом и Комитетом регионов) принимают правоприменительные регламенты в отношении Европейского фонда регионального развития.

ДФЕС устанавливает три основополагающих принципа имплементации экономического, социального и территориального сплочения, составляющего существо региональной политики ЕС.

Во-первых, как и во многих сферах деятельности Союза, ответственность за достижение целей региональной политики возлагается как на Союз, так и на государства-члены. В соответствии с п. «с» § 1 ст. 4 ДФЕС вопросы «экономического, социального и территориального сплочения» относятся к области совместной компетенции Союза и государств-членов. Государства-члены должны проводить свою экономическую политику и координировать ее таким образом, чтобы достигать цели, установленные Договором (ст. 175 ДФЕС).

Во-вторых, что эти цели должны приниматься во внимание институтами Союза при формировании и осуществлении других политик и действий, прежде всего в сфере функционирования внутреннего рынка. В свою очередь, вопросы «экономического, социального и территориального сплочения» необходимо учитывать при осуществлении всех других политик ЕС, за счет чего обеспечивается согласование, координация и баланс всей деятельности Союза в целом. Например, тесная связь экологических и региональных проблем.

В-третьих, необходимо обеспечивать совместную деятельность всех заинтересованных институтов, органов и учреждений, ответственных за проведение региональной политики Союза в жизнь.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >