Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow ПРАВО ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА.
Посмотреть оригинал

Система правового регулирования отношений между Россией и Европейским Союзом

Современные отношения между Россией и ЕС характеризуются формулой «стратегическое партнерство». На сегодняшний день можно выделить три уровня правового регулирования отношений между Россией и ЕС в рамках стратегического партнерства между ними[1].

Первый уровень. Основу для отношений между Россией и Европейским Союзом закладывает Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, учреждающее партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, заключенное 24 июня 1994 г. (далее - СПС)[2].

СПС составляет в соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ часть внутригосударственного права России. Существует более десятка примеров применения СПС российскими судами. СПС относится к категории международных договоров Союза, заключенных совместно Сообществами и государствами-членами. Ряд норм СПС имеет прямое действие на всей территории ЕС в соответствии с Решением Суда ЕС от 12 апреля 2005 г. по делу С-265/03 «Simutenkov»[3].

Вместе с тем в 2006 г. Россия и ЕС приступили к разработке нового соглашения, которое придет на смену СПС после 2007 г. — Договора о стратегическом партнерстве.

Как уже было указано выше, СПС носит рамочный характер. В настоящее время на основе СПС был заключен ряд двусторонних соглашений. Это позволяет говорить о том, что сегодня на основе СПС объективно формируется целая система двусторонних соглашений между Россией и ЕС.

Второй уровень. Этот уровень составляют нормы документов двустороннего характера, принятых по итогам заседаний Саммитов Россия — ЕС на высшем уровне и Постоянного совета партнерства. Такого рода документы вносят существенные дополнения к положениям СПС, несмотря на их юридическую природу, как актов мягкого права.

Важнейшими из таких документов являются четыре «дорожные карты» по четырем общим пространствам, принятые в Москве в ходе Встречи на высшем уровне между представителями ЕС и России 10 мая 2005 г., которые воплощают в себе концепцию четырех общих пространств и развивают в соответствующих сферах положения СПС применительно к сегодняшнему дню. Это — Дорожная карта по общему экономическому пространству, Дорожная карта по общему пространству свободы, безопасности и правосудия, Дорожная карта по общему внешнему пространству, Дорожная карта по общему пространству науки и образования, включая культурные аспекты.

Дорожные карты содержат в своих положениях комплекс практических мероприятий на ближайшую перспективу взаимоотношений Сторон, однако не закрепляют сроков реализации этих мероприятий и четких механизмов контроля и ответственности. «Дорожная карта» не является юридически обязательным источником, это политический акт, акт мягкого права, так называемое soft law. Кроме того, ни учредительные договоры Союза, ни вторичное законодательство ЕС нигде не предусматривают, что Союз строит свои отношения с третьими странами, основываясь на подобных документах, поэтому по отношению к европейскому праву — это акт sui generis. Соответственно, прочной юридической основы для развития отношений Сторон в рамках четырех пространств «дорожные карты» создать не могут, что служит предметом их справедливой критики.

В этом отношении «дорожные карты» повторяют схему оформления отношений между Россией и ЕС, сложившуюся в последние 10 лет. Все вопросы в двусторонних отношениях за эти годы всегда решались на основе инструментов политического взаимодействия и достижения компромиссов, что приводило к росту политических деклараций, а не юридических соглашений.

Третий уровень составляют нормы, содержащиеся в актах российского права, актах права ЕС, а также в прецедентах Суда ЕС, затрагивающих взаимоотношения России и ЕС и реализующие соответствующие договоренности между ними. Сюда же можно отнести и судебную практику российских судов по применению норм о взаимоотношениях России и ЕС. Среди актов российского права необходимо выделить акты, принятые в обеспечение интеграционных процессов и акты, принятые в русле гармонизации российского законодательства с законодательством ЕС.

Что касается законодательства ЕС, то это, как правило, документы правоприменительного и программного характера. Среди прецедентного права Суда ЕС особое значение имеет Решение Суда ЕС от 12 апреля 2005 г. по делу С-265/03 «Simutenkov», существуют и другие прецеденты.

Сложилась довольно серьезная практика применения СГ1С и других источников права ЕС российскими судами — более сотни дел рассматривались в судах различных уровней, начиная с 1997 г.

  • [1] Калиниченко П. А. Россия и Европейский Союз: двусторонняя нормативнаябаза взаимоотношений : монография. М., 2011. С. 14.
  • [2] Дипломатический вестник. 1994. № 15/16. С. 29—59.
  • [3] Case С-265/03, Igor Simutenkov v. Ministerio de Educacion у Cultura, RealFederacion Espanola de Futbol // ECR [2005] I —5961.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы