Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow ДЕТАЛИ МАШИН И ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ
Посмотреть оригинал

ПЕРЕДАЧИ ВИНТ-ГАЙКА

Общие сведения

Передачи винт—гайка предназначены для преобразования вращательного движения в поступательное. Их широко применяют в механизмах управления ЛА. Так, они используются в механизмах управления внутренними и внешними закрылками, предкрылками, рулями высоты и направления, в механизмах изменения стреловидности крыла, выпуска шасси и т. п. Они также используются в конструкциях общего машиностроения. Передачи винт—гайка при значительной несущей способности имеют небольшие габаритные размеры и массу, позволяют с малым вращающим моментом создать большую осевую силу и обеспечивают высокую точность требуемого закона движения.

Передачи винт—гайка по виду трения делятся на передачи скольжения и качения. Их основные характеристики приведены в табл. 11.1.

Таблица 11.1

Передачи винт—гайка

Скольжения

Качения

Достоинства

Большое передаточное отношение, возможность изготовления с большой точностью по шагу

Простота и компактность конструкции

Возможность самоторможения (необратимость движения)

Высокая надежность Возможность устранения осевого и радиального зазоров Высокий КПД Малый износ Большая долговечность

Недостатки

Большие потери на трение Низкий КПД (у однозаход- ной Т| = 0,25...0,5) Большой износ

Сложность конструкции Трудоемкость изготовления (особенность шлифовки специальных профилей винта и гайки)

Рис. 11.1

Рис. 11.2

Передачи винт—гайка по характеру движения звеньев разделяют на:

  • ? передачи с ведущим вращающимся винтом, совершающим одновременно осевое перемещение. Такие передачи применяются при незначительных перемещениях, например в измерительной технике;
  • ? передачи с вращающимся винтом и ведомой, поступательно перемещающейся гайкой (рис. 11.1). Данная схема обычно используется в силовых передачах при больших перемещениях, например в механизме изменения стреловидности крыла самолета. Такие передачи в механизмах управления ЛА обычно применяются одновременно с зубчатой передачей, понижающей частоту вращения винта;
  • ? передачи с вращающейся гайкой и ведомым поступательно перемещающимся винтом (рис. 11.2). Применяются при небольших перемещениях и значительных осевых силах на винте, например в механизмах управления стабилизаторами ЛА (рис. 11.3 — подъемник стабилизатора самолета).
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы