Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow ДЕТАЛИ МАШИН И ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ
Посмотреть оригинал

МУФТЫ

Общие сведения

Муфты служат для соединения концов валов для передачи вращающего момента без изменения угловой скорости. Муфты также могут в определенной степени компенсировать погрешности расположения осей валов, являться демпферами крутильных колебаний, обеспечивать плавный пуск и останов механизма, предохранять механизмы от перегрузки и т. д. Муфты широко применяются в приводах общего машиностроения и авиационных механизмах, в силовых редукторах несущих и хвостовых винтов вертолетов, в кинематических цепях стартеров генераторов ГТД, в турбонасосных агрегатах ЖРД, в системах привода рулей, в кинематических цепях различных механизмов космических аппаратов и т. д.

К авиационным муфтам предъявляются общие требования: повышенная надежность; минимальные габариты и масса; минимальные потери мощности.

По конструкции, назначению и принципу действия муфты весьма разнообразны. По признаку управляемости все механические муфты разделяются на четыре типа:

  • ? неуправляемые — не допускают рассоединения валов в процессе работы;
  • ? управляемые — позволяют принудительно соединять и рассоединять ведущий и ведомый валы в процессе работы;
  • ? самоуправляемые — автоматически рассоединяют валы при изменении заданного режима работы;
  • ? прочие — например, комбинированные, состоящие из неуправляемой и управляемой или самоуправляемой муфт. Неуправляемые муфты по характеру соединения

валов разделяются на:

  • ? глухие — для постоянного жесткого соединения строго соосных валов;
  • ? компенсирующие — для соединения валов с незначительными взаимными смещениями и перекосами осей, вызванными погрешностями изготовления и монтажа;
  • ? упругие — для предохранения от динамических нагрузок. Муфты управляемые разделяются на:
  • ? кулачковые и зубчатые — для соединения и рассоединения валов при почти равных угловых скоростях;
  • ? фрикционные — для плавного соединения ведущего и ведомого валов при любой разности их угловых скоростей. Самоуправляемые муфты разделяются на:
  • ? центробежные — для автоматического соединения или рассоединения валов при заданной угловой скорости ведущего вала;
  • ? обгонные — для передачи момента только в заданном направлении и только при равенстве угловых скоростей;
  • ? предохранительные — для предохранения деталей машин от перегрузок.

Большинство муфт, применяемых в общем машиностроении, стандартизировано. Основной характеристикой стандартной муфты является расчетный крутящий момент

где Тр и Тн — расчетный и номинальный крутящие моменты; Кх — коэффициент безопасности; К2 — коэффициент режима работы. Значения К1 = 1,0... 1,8 принимают в зависимости от последствий, к которым приводит поломка муфты. Коэффициент режима работы К2 =1,0 при равномерной нагрузке, К2 1,3... 1,5 при ударной и переменной нагрузке.

В авиационных механизмах наряду со стандартными муфтами широко используются специальные муфты в соответствии с отраслевыми стандартами.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы