Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow ДЕТАЛИ МАШИН И ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ
Посмотреть оригинал

КОРПУСНЫЕ ДЕТАЛИ

Общие сведения

Корпусные детали включают в себя корпус механизма и детали, составляющие вместе с ним одно неподвижное звено: крышки, стаканы, образующие гнезда подшипников, кронштейны, стойки, втулки и т. п.

Корпуса механизмов предназначены для размещения деталей передач, крепления опор, обеспечения правильного взаимного расположения деталей механизма, защиты от внешних воздействий, отвода тепла и создания благоприятных условий смазывания. Они имеют, как правило, сложную форму, которая определяется размерами и конструкцией элементов передач, требуемой прочностью и жесткостью. Вместе с тем они должны быть как можно более легкими и малогабаритными, максимально простыми по форме для возможности их изготовления и удобными для сборки механизма.

Корпус может быть получен из литой (рис. 22.1, а, 22.2, а, б) или кованой (рис. 22.1, б) заготовки либо сварен из нескольких элементов (рис. 22.1, в). Во всех случаях заготовка корпуса подвергается механической обработке: точению, фрезерованию и т. д. Корпус должен иметь прочную и жесткую конструкцию. Для установки деталей выполняются монтажные отверстия (рис. 22.1, а), закрываемые крышками. Если крышки не несут нагрузку, они делаются тонкими металлическими или пластмассовыми (рис. 22.1, б).

Часто корпус для удобства сборки выполняется разъемным (рис. 22.2, а, б). В механизмах ЛА плоскость разъема располагается обычно перпендикулярно осям валов. В одних конструкциях разъем выполняется в средней части (рис. 22.2, б) и обе половины получаются сопоставимыми по размерам и массе, в других — смещаются к краю (рис. 22.2, а) и одна из половинок является крышкой. Обе половины, как правило, снабжаются фланцами для размещения фиксирующих и резьбовых крепежных деталей при их соединении. Фланец одной из половин может быть использован и для соединения корпуса с местом установки механизма на изделии. В корпусах выполняются также отверстия для закрепления различных деталей, для осмотра, смазки и регулировки. Отверстия для установки электродвигателя с центрированием по цилиндрическому пояску диаметром d чаще изготавливаются сквозными гладкими (рис. 22.3, а) или с проточкой П при размещении

Рис. 22.1

387

Рис. 22.2

Рис. 22.3

Рис. 22.4

опоры в корпусе в пределах центрирующего диаметра двигателя (рис. 22.3, б).

Отверстия для подшипников выполняются, как правило, гладкими и сквозными (ступенчатые или глухие менее технологичны) и после их установки закрываются крышками (рис. 22.4). Крышки бывают глухими (рис. 22.4, а) и сквозными, последние часто используются для размещения уплотнительных устройств, например манжетных (рис. 22.4, б). Крышки узлов с подшипниками качения (рис. 22.4, а, б) фиксируют валы с подшипниками в осевом направлении и воспринимают осевую нагрузку, поэтому имеют цилиндрическую часть диаметром d, входящую в отверстие корпуса. Крышки узлов с подшипниками скольжения служат только для закрытия отверстия, поэтому часто выполняются в виде пластин (рис. 22.4, в).

Подшипники качения устанавливаются непосредственно в корпус (рис. 22.5, а) или в стакан, закрываемый крышкой (рис. 22.5, б). Стальные стаканы, устанавливаемые с натягом в корпуса из легких металлов, применяются в высокооборот-

ных и тяжелонагруженных механизмах, а также в механизмах, требующих частой сборки—разборки. Применение стаканов предохраняет расточки в корпусах под подшипники от обминания и изнашивания, обеспечивает стабильный характер соединения между подшипником и корпусом в условиях температурных расширений при нагревании опор, а также позволяет образовать узел конического зубчатого колеса с удобным осевым регулированием зацепления (рис. 22.5, в). Люки для осмотра, смазки и регулировки закрываются простыми крышками, как правило плоскими.

Корпусные детали соединяются обычно резьбовыми крепежными деталями (болтами с гайками, шпильками с гайками или винтами). Подробнее о точной установке и соединении корпусных деталей сказано в разд. 22.4.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы