Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ПРИКЛАДНАЯ ПСИХОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ
Посмотреть оригинал

ВЛАСТЬ И РАЗВИТИЕ СОВРЕМЕННОГО ЛИДЕРА. ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ТИПОВ ТЕМПЕРАМЕНТА И МОДЕЛИРОВАНИЯ ПОВЕДЕНЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ДЛЯ КАЖДОГО ТИПА

Темы, изучаемые в данной главе:

Сущность власти в современной компании. Формы власти и методы се аккумуляции.

Потенциал лидера — залог развития компании и повышения ее эффективности.

Портрет современного эффективного лидера пятого поколения. Управление энергией и регенерацией: процесс выгорания и его последствия для лидерства; создание основы системы регенерации.

Особенности типологических моделей темперамента. Применимость типологии темпераментов в практике управления.

Практикум «Идентификация тина темперамента и оценка возможностей и пути развития респондента».

Сущность власти в современной компании. Формы власти и методы ее аккумуляции

Власть: работа или подвиг, награда или наказание

В современной организации собственники и руководители разных рангов практически не представляют себе, как выглядит и работает власть. Она вызывает вожделение, тревогу, смущение и массу мифов, но остается Тепа incognita. О ней шепчутся многие, но ощущают ее лишь единицы. Она влияет абсолютно на все внутри компании. «Ищите качество в коридорах власти», — говорил П. Друкер.

Власть — это когда отдельные индивиды и коллектив в целом, а то и сообщество, добровольно и надолго отдают право управлять собой (в большом и в малом) явным и тайным лидерам. Власть — дорога к добавленной стоимости, управляемости, достижению целей и даже счастью многих людей, а не только лидера.

Власть и духовность из разных миров, и совместить их означает выдержать искушение повелевать. Есть пропасть между философским смыслом слов «править» и «повелевать». И людям нынешним, как и тысячелетия назад, нужны те, кто правит, а не те, кто повелевает.

У лидера должны быть энергия и талант власти: не каждому дано править. Лидерство может быть моментным и спонтанным, стайным и ситуационным, а власть — постоянная работа по обеспечению соблюдения правил взаимодействия между имеющими волю субъектами, работа, которая требует способностей, навыков и знаний и никогда не бывает ни ситуационной, ни моментной, но может развиваться и усиливаться.

Во власти таятся ловушки для лидера. Создать ее можно, сконцентрировать ее несложно, отобрать ее — ума не надо. Но принесет ли она счастье обладателю, не станет ли она обладать человеком, превратив его в раба?

Мало получить или аккумулировать власть, надо еще вынести ее бремя. Дабы неофитам, следующим по пути управления, было ясно: власть — не игрушка, не прихоть, не забава и не средство удовлетворения непомерной гордыни.

Власть — древнее оружие, имеющее собственную энергию и душу. И если ты не владеешь ею, она владеет тобой. Цена вопроса невелика: достижение всех целей или разрушение личности.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы