МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ

Понятие международных перевозок по внутренним водным путям

В международном сообщении среди магистральных видов транспорта достойное место занимает внутренний водный транспорт, которым перевозятся значительное количество грузов и пассажиров. Он имеет ряд преимуществ перед другими видами транспорта, что сказывается на объемах перевозок внутренним водным транспортом, их интенсивности и стоимости. К таким преимуществам относятся большая грузоподъемность (по сравнению, например, с автомобильным и воздушным транспортом), высокая пропускная способность речного пути, относительно незначительные затраты на оборудование и содержание внутренних водных путей в отличие от содержания и эксплуатации железных дорог и автострад и некоторые другие.

Сдерживающими же факторами интенсификации международных перевозок по внутренним водным путям являются их сезонность и географические особенности – преобладание меридиональных направлений перевозок.

Международные перевозки по внутренним водным путям – это перевозки, осуществляемые по внутренним водным путям не одного государства. Перевозки же пассажиров в КППВ определены как перевозки, производимые по водным путям не менее двух государств; при этом место посадки или высадки или и то и другое находятся на территории одного государства.

Источниками, регулирующими международные перевозки по внутренним водным путям, являются конвенции, соглашения, двусторонние договоры и национальное законодательство государств. К числу международных источников относятся КПГВ, КППВ, Европейское соглашение о международной перевозке опасных грузов по внутренним водным путям (ВОПОГ) от 26.05.2000, Европейское соглашение о важнейших внутренних водных путях международного значения (СМВП) от 19.01.1996 и некоторые другие.

Важную роль в регулировании международных перевозок по реке Дунай играют принятые пароходствами и компаниями придунайских государств специальные соглашения. Это, например, Соглашение между Дунайскими пароходствами Болгарии, Венгрии, Румынии, СССР и Чехословакии об общих условиях перевозок грузов, Соглашение об общих условиях перевозки грузов в международном сообщении но реке Дунай от 23.09.1989, Договор о сотрудничестве Дунайских пароходств – участников Братиславских соглашений от 06.11.1992.

Международные перевозки по внутренним водным путям с участием России подразделяются на две группы в зависимости от характера используемых путей сообщения. Первую составляют перевозки с использованием только внутренних водных путей. Это так называемые "чисто международные перевозки по внутренним водным путям". К ним относятся перевозки Северо-Западного района между Россией и Финляндией, Россией и Литвой, Россией и Эстонией, а также перевозки в Дальневосточном регионе между Россией и Китаем.

Для перевозок данной группы характерным является то, что основными источниками их регулирования являются двусторонние соглашения на уровне, как правило, транспортных министерств стран-участниц. Примером может служить Соглашение о сотрудничестве в области речного транспорта от 18.11.1993, заключенное между Минтрансом России и Министерством путей сообщения Литвы.

Такие соглашения закрепляют порядок использования сторонами внутреннего водного транспорта при осуществлении перевозок между государствами, условия перевозок пассажиров, багажа и грузов, правила транзитных перевозок. В них устанавливается режим наибольшего благоприятствования для судов сторон. Этот режим касается следующих вопросов:

  • – свободного доступа в порты;
  • – предоставления мест у причала;
  • – использования портов для погрузки и выгрузки грузов, посадки и высадки пассажиров;
  • – снабжения судов водой и продовольствием;
  • – уплаты корабельных, портовых, канальных и других сборов;
  • – использования других услуг.

Что касается вопросов таможенного, пограничного и визового режима при осуществлении этих перевозок, то они регламентируются межправительственными соглашениями.

Ко второй группе международных перевозок по внутренним водным путям с участием России относятся перевозки по внутренним водным путям с заходом в иностранные морские порты, именуемые международными перевозками по внутренним водным путям смешанного типа. Данная группа включает:

  • 1) перевозки с использованием Беломоро-Балтийского канала с выходом в Балтийское, Белое и Баренцево моря;
  • 2) перевозки с использованием речных маршрутов на базе Калининградского, Санкт-Петербургского и Советского речных портов и с выходом в Балтийское море;
  • 3) перевозки по рекам, впадающим в Черное, Азовское и Каспийское моря (реки Волга, Доп, Кубань).

Применительно к этим перевозкам действует норма п. 1 ст. 3 КТМ РФ, которая гласит, что суда внутреннего водного плавания, а также суда смешанного (река-море) плавания при осуществлении перевозок с заходом в иностранный морской порт подпадают под правила, установленные КТМ РФ.

На такие перевозки не распространяется действие КППВ, согласно ст. 2 которой "настоящая Конвенция не применяется, если на договор перевозки распространяются: а) положения морского права в силу того, что перевозка осуществляется частично по морю". Следовательно, заходы речных судов в иностранные морские порты подпадают под действие морских соглашений. На практике применяются положения Конвенции по облегчению международного морского судоходства 1965 г., которая существенно упростила требования к документам, сократила их количество, свела к минимуму формальности при заходе судов в иностранные порты, их стоянке и отходе.

По-другому этот вопрос решается применительно к перевозкам грузов. В КПГВ указывается, что, "если предметом договора перевозки по внутренним водным путям является перевозка груза без перевалки как по внутренним водным путям, так и по путям, на которые распространяется режим морской перевозки, настоящая Конвенция также применяется к этому договору... за исключением тех случаев, когда: а) в соответствии с принимаемым морским законодательством был составлен морской коносамент; б) расстояние, которое предстоит пройти по путям, на которые распространяется режим морской перевозки, является более длинным" (п. 2 ст. 2).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >