Международные и государственные механизмы защиты прав человека и гражданина

Право на защиту сопутствует любому субъективному праву и современное государство должно строиться на полном признании прав человека и эффективно организовывать их защиту.

Защита прав человека - это "комплекс организационно-правовых средств, обеспечивающих право человека на правовую защиту, предназначенных для устранения препятствий на пути осуществления прав человека, а также восстановления нарушенных прав и наказания виновных в их нарушении и гарантированных государством и международным сообществом".

Законодательством предусмотрены различные способы защиты прав человека, в том числе юрисдикционные и неюрисдикционные способы. Юрисдикционной защитой прав человека является деятельность органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов и органов управления, а также соответствующих международных органон по восстановлению нарушенных прав человека.

В международной практике выработаны эффективные механизмы защиты прав граждан. Все механизмы, функционирующие в сфере права, описываются через перечисление их составных частей, которые находятся между собой в определенных взаимоотношениях. Из этого следует, что одним из сущностных свойств любого правового механизма является системность. В теории права механизм защиты прав человека - это "динамическая система факторов, обеспечивающих устранение незаконных препятствий при осуществлении юридически закрепленных социальных возможностей индивида".

Нами под механизмом защиты понимается целостная, взаимосвязанная, юридически оформленная система объектов защиты, субъектов, форм взаимодействия между ними, действие которой направлено на восстановление граждан в своих правах и предупреждение их нарушения. Защиту прав граждан на международной арене осуществляет ряд специальных органов и международных организаций.

ООН оказывает решающее воздействие на формирующиеся механизмы защиты прав человека. В ее составе учрежден специальный правозащитный орган - Совет по правам человека ООН. Это далеко не единственный орган, который занимается правозащитной деятельностью.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) является международным судебным органом, юрисдикция которого включает все вопросы, относящиеся к толкованию и применению Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, в том числе жалобы отдельных лиц. ЕСПЧ рассматривает конкретные жалобы и устанавливает, были допущены нарушения требований Конвенции, или нет. Вместе с тем суд вправе присудить "справедливое удовлетворение претензии" в виде финансовой компенсации материального ущерба и морального вреда, а также возмещение выигравшей стороне всех издержек и расходов. Россияне неоднократно обращались в данный суд и получали компенсации.

Так, гражданин Бурдов начиная с 1997 г. неоднократно предъявлял иски соответствующим государственным органам о взыскании социальных пособий в связи с его участием в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной станции. Суды удовлетворили его требования, по многие решения оставались неисполненными в течение длительного срока. В 2000 г. он подал первую жалобу в ЕСПЧ в связи с неисполнением национальных судебных решений. В 2002 г. ЕСПЧ установил нарушения ст. 6 Конвенции и ст. 1 Протокола № 1 к Конвенции. В Резолюции 2004 г. Комитет министров Совета Европы указал, что государство-ответчик выплатило заявителю сумму справедливой компенсации, предусмотренную постановлением 2002 г., в пределах допустимого срока. Он далее отметил меры, принятые в отношении категории лиц, находящихся в том же положении, что и заявитель, и указал, что исполнил свои функции в соответствии с п. 2 ст. 46 Конвенции по данному делу. В то же время отмечалось, что в контексте других рассматриваемых дел власти под контролем Комитета министров обратили внимание на более общую проблему неисполнения в России национальных судебных решений. Тем временем в пользу заявителя вынесли новые решения. Они были полностью исполнены, но некоторые из них - с задержками от одного до почти трех лет. Постановлением 2002 г. Европейский суд присудил этому заявителю 3000 евро в качестве компенсации морального вреда, причиненного задержкой исполнения трех решений национальных судов на срок от одного до трех лет.

Институт омбудсмена, развивавшийся много лет в зарубежных странах, был привнесен и на российскую почву. Начиная с 1994 г., в России осуществляет свою деятельность аналог международного института - Уполномоченный по правам человека. Федеральный конституционный закон от 26.02.1997 № 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" определяет порядок назначения на должность и освобождения от должности Уполномоченного по правам человека, его компетенцию, организационные формы и условия его деятельности.

Уполномоченный рассматривает жалобы граждан Российской Федерации и находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц государственных служащих, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном либо административном порядке, но не согласен с решениями, принятыми по его жалобе и не истек год с момента нарушения права.

По результатам рассмотрения жалобы Уполномоченный вправе: обратиться в суд с заявлением в защиту нарушенных прав и свобод; обратиться в компетентные государственные органы с ходатайством о возбуждении дисциплинарного или административного производства либо уголовного дела; обратиться в суд или прокуратуру с ходатайством о проверке вступившего в законную силу решения, приговора суда, определения или постановления суда либо постановления судьи; обратиться в Конституционный Суд РФ с жалобой на нарушение конституционных прав и свобод граждан законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле. Такой перечень полномочий позволяет Уполномоченному достаточно эффективно осуществлять защиту нарушенных прав граждан.

К юрисдикционной защите также относится судебная защита. Она занимает центральное место среди всех форм защиты прав человека в настоящее время. Под судебной формой защиты следует понимать рассмотрение споров, дел о защите нарушенных или возможных быть нарушенными правах и законных интересах физических и юридических лиц в любом суде Российской Федерации (федеральный, конституционный (уставный), мировой судья)1. Право на обращение в суд за защитой нарушенных прав предусмотрено гражданско-процессуальным и арбитражно-процессуальным законодательством.

Административная защита гражданских прав, как и судебная, является юрисдикционной, она осуществляется посредством обращения в государственные органы с жалобами на действия чиновников. Например, Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" предусматривает, что физические лица - индивидуальные предприниматели вправе обращаться в органы прокуратуры с просьбой принести протест на противоречащие закону нормативные правовые акты, на основании которых проводятся проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Самозащита относится к неюрисдикционным способам защиты. Граждане могут самостоятельно защищать свои права. Такая возможность обусловлена положениями ст. 31 Конституции РФ: граждане вправе собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикеты. При осуществлении данного права не допускается нарушение прав и свобод других лиц, а также использование этого права для насильственного изменения конституционного строя, разжигания расовой, национальной, классовой, религиозной ненависти, для пропаганды насилия и войны.

В России действует уведомительный порядок реализации права на проведение публичных мероприятий, т.е. для их проведения не требуется специального разрешения властей. Так, согласно ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня его проведения. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.

В современных условиях развития общества необходимость защиты прав человека и поддержание правопорядка выходит на первый план, а формирующаяся судебная практика показывает, что для обеспечения правопорядка недостаточно одного нормативного закрепления прав и обязанностей граждан, в том числе и в сфере защиты их прав. Необходим эффективный механизм их реализации, включающий систему органов публичной власти, компетентно осуществляющих правозащитную функцию государства в интересах граждан, наличие такой системы образования и воспитания должностных лиц, которая формировала бы у них глубокое уважение к правам рядовых граждан.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >