Методологические основы создания интегрированной системы менеджмента

После изучения данной главы студенты и выпускники вузов должны:

знать

– методологические основы и принципы создания интегрированной системы менеджмента на основе процессного и системного подходов:

уметь

определять структуру и идентификацию деятельности на основе принятия моделей интеграции;

владеть

– методикой создания интегрированной системы менеджмента в зависимости от вида и типа организации (малый, средний, крупный бизнес).

Основополагающие принципы создания интегрированной системы менеджмента

Современное состояние экономики России характеризуется сложным процессом формирования рыночных отношений в условиях глобализации экономики, нестабильности и неопределенности внешней среды. В настоящее время становится ясно, что для преодоления глобального финансово-экономического кризиса 2000-х гг. в России нужно обеспечить прежде всего рост отечественного производства.

Рост может быть осуществлен только за счет инвестирования в средства производства, расширения спроса населения России на отечественные продукцию и услуги, сбыт которых в последние годы значительно сократился, а российский рынок соответственно наполняется импортной продукцией.

Сегодня, чтобы выстоять в конкуренции за потребителя, отечественный производитель должен значительно повысить качество своей продукции и довести до уровня запросов российских потребителей. Соответственно необходимо разработать систему мер по обеспечению высокого качества отечественной продукции и ее конкурентоспособности.

Для этой цели необходимо решить следующие задачи:

  • • добиться коренного повышения качества и безопасности продукции и услуг, реализуемых на российском и международном рынках;
  • • осуществить интеграцию отечественной экономики в мировую систему, добиться улучшения условий доступа российских производителей на международные рынки посредством вступления во Всемирную торговую организацию и активного участия в деятельности Европейского союза;
  • • разработать гибкую систему обеспечения безопасности российских потребителей, усилить ответственность производителей и поставщиков за ущерб, наносимый опасной недоброкачественной продукцией.

Для успешного решения задач в области качества и повышения конкурентоспособности продукции большое значение приобретает развитие систем менеджмента в российских организациях.

При выпуске качественной и конкурентоспособной продукции российские производители сегодня вынуждены уделять растущее внимание не только экономическим аспектам своей деятельности, но и, в связи с требованиями законодательства и потребителей, защите окружающей среды, снижая внешние издержки, такие как утилизация отходов, выбросы и сбросы в окружающую среду и т.д. В дальнейшем экологические аспекты будут приниматься в расчет на всех этапах производства и стадиях жизненного цикла продукции.

Экологические требования в будущем превзойдут требования традиционного подхода к обеспечению качества. Сохранение природных ресурсов, охрана окружающей среды становятся одним из главных вопросов маркетинга изделий на внутреннем и внешнем рынках. Более подходящая окружающая среда, создающая более высокое качество жизни, будет положительно влиять на дееспособность и жизнедеятельность людей.

Наряду с повышением ответственности производителей за качество выпускаемой продукции повышается роль законов по охране труда и жизнеобеспечению работников. Взаимосвязь всех типов этих работ ставит перед производителями вопросы о безопасности в будущем отдельных систем охраны окружающей среды, качества, об ответственности за безопасность выпускаемой продукции, обеспечении безопасных условий и охране труда.

Естественно, что системы менеджмента не могут функционировать сами по себе, поэтому предложенные ИСО международные стандарты используют объективные общие принципы менеджмента, такие как: сбалансированный демократический централизм, сочетание единоналичия и коллегиальности, ответственности, материального и морального стимулирования, делегирование полномочий, заинтересованность и активное участие работников в менеджменте, преемственности и многое другое.

Наряду с этим применительно к системам менеджмента целесообразно руководствоваться следующими основными общественными принципами управления, а именно:

  • целенаправленность, реализуемая посредством формирования соответствующих подсистем для достижения поставленных целей;
  • делимость, достигаемая декомпозицией формируемой системы на подсистемы и элементы;
  • иерархичность, реализуемая через формирование многоуровневой структуры системы с учетом делегирования полномочий на соответствующий уровень управления (отдела, цеха, участка, бригады и т.д.);
  • комплексность, достигаемая взаимной увязкой всех формируемых подсистем, элементов, стадий жизненного цикла продукции, иерархических уровней и всего комплекса организационных, экономических, социальных, научно-технических, производственных и других мероприятий, используемых при управлении качеством;
  • взаимосвязанность, реализуемая посредством осуществления взаимосвязей формируемых систем менеджмента качества со всеми другими системами менеджмента (установление приоритетности одних целей по отношению к другим или принятие взаимосвязанных целей нескольких систем, осуществление взаимосвязанных процессов их достижения);
  • замкнутость общих функций систем менеджмента (замкнутость управленческого процесса), реализуемая выполнением в системе, подсистемах и элементах полного общефункционального цикла, включая прогнозирование и планирование, организацию, координацию работы и т.д.;
  • систематичность, определяющая постоянное выполнение всех работ по системам менеджмента, их долговременность и длительность действия;
  • преемственность, которая должна проявляться как при создании системы, так и при ее функционировании и совершенствовании и может выражаться в использовании передового отечественного и зарубежного опыта системного и процессного подходов;
  • простота и доходчивость, которые достигаются через понимание каждым работающим всего, что касается системы менеджмента и обеспечения конкурентоспособности не только продукции, но и организации в целом.

Наряду с общими и общесистемными принципами управления при внедрении систем менеджмента организации следует рассматривать общеизвестные принципы TQM:

  • • ориентация на потребителя;
  • • лидерство руководителя;
  • • вовлечение работников;
  • • системный подход к менеджменту;
  • • процессный подход;
  • • постоянное улучшение;
  • • принятие решений на основе фактов;
  • • взаимовыгодные отношения с поставщиками (интегративное взаимодействие с партнерами).

Реализация любого из перечисленных принципов невозможна без достаточных знаний и профессиональных умений по повышению и обеспечению качества и управлению им. Это требует массовой, непрерывной и систематической подготовки, обучения и повышения квалификации как изготовителей, так и потребителей.

Реализация принципов системного управления в организации создает предпосылки к усилению активности в области качества и обеспечивает более высокую конкурентоспособность продукции, логически предполагающую тесное взаимодействие и взаимосвязь с деловой активностью в производстве.

Таким образом, вопрос о широком распространении современных принципов менеджмента, о внедрении систем менеджмента российскими организациями приобретает еще одну грань: он становится вопросом успешности бизнеса в целом, так как практика менеджмента многократно доказала справедливость известного высказывания Б. Фромма: "Успешный бизнес не может быть нацелен на получение прибылей, они должны быть результатом успешного ведения дел".

В целом можно отметить, что во многих организациях и компаниях имеются интегрированные системы менеджмента, разработанные в соответствии с международными стандартами, охватывающие все функциональные системы менеджмента, включая сферу финансового менеджмента. Интегрированная система менеджмента в таких организациях включает процедуры полного производственного процесса, обеспечивающие процедуры (по качеству, охране окружающей среды, охране труда), а также процедуры полного финансового блока, включая бюджетирование, управление инвестиционными проектами и процедуры развития по разным направлениям деятельности. В таких организациях цели интегрированной системы менеджмента устанавливаются на верхнем уровне управления и затем трансформируются на следующие уровни, отражая специфику подразделений, принятую в организации систему планирования и т.д.

Методологической основой разработки интегрированной системы менеджмента является теория функциональных систем. В основе предложенной П. К. Анохиным теории функциональных систем – положение о том, что главным системообразующим фактором является конкретный результат функционирования системы.

В соответствии с требованиями международных стандартов основополагающие принципы качества управления организации могут быть сформулированы следующим образом: улучшение конкурентоспособности производителя, совершенствование бизнеса, повышение качества руководства организацией, управление организацией на основе бизнес-процессов, которые рассматриваются с позиций получаемого эффекта от реализации произведенной продукции, приносящей прибыль для производителя.

Для любой задачи управления характерна множественность ее решений. Кроме того, постоянное усложнение техники и технологии производства и связанное с ним усложнение процесса управления делают выбор оптимального решения чрезвычайно трудным. Для решения проблем управления может быть применен функционально-системный подход с использованием аппарата экспертных оценок, широко применяемых в стратегическом управлении.

В интегрированной системе менеджмента функционально-системный подход предусматривает:

  • • рассмотрение управления качеством и безопасностью в рамках организации как некоторой целостностной системы, состоящей из относительно обособленных взаимодействующих и взаимосвязанных элементов и подсистем с особыми специфическими свойствами;
  • • рассмотрение интегрированной системы менеджмента как открытой многоцелевой системы, имеющей определенные "рамки" взаимодействующих управляющей и управляемой подсистем, внутренней и внешней среды, внешних и внутренних целей, подцелей каждой из подсистем, стратегий достижения целей и т.п. При этом изменение в одном из элементов любой подсистемы в соответствии с диалектическим подходом к взаимосвязи и взаимообусловленности всех явлений в природе и обществе вызывает изменения в других элементах и подсистемах;
  • • всестороннее изучение не только отдельных свойств, взаимодействующих и взаимосвязанных между собой компонентов системы, ее внутренней и внешней среды, но и новых синергетических свойств, генерируемых системой;
  • • изучение совокупности параметров и показателей функционирования системы в динамике, что требует исследования внутриорганизационных процессов адаптации, саморегулирования, самоорганизации, прогнозирования и планирования, координации принятия решений и т.п.

Методология функционально-системного подхода помимо системного предполагает использование и других подходов, в частности процессного, целевого, ситуационного, параметрического, нормативного, оптимизационного и др.

При реализации перечисленных выше принципов следует соблюдать деловую этику, так как интегрированная система менеджмента в условиях рыночных отношений – это прежде всего работа с людьми (как с работающими на предприятии, так и с потребителями). Иллюстрацией может служить весь прогрессивный опыт функционирования преуспевающих зарубежных компаний и фирм.

Создание стандартизованной общесистемной интегрированной системы менеджмента на основе принципов TQM позволит руководству организации:

  • • минимизировать функциональную разобщенность, добиться большей согласованности действий внутри организации и получить на основании этого большой синергетический эффект (когда согласно парадоксу Аристотеля "один плюс один больше двух");
  • • сократить количество внутренних и внешних связей, документации и затрат на разработку, функционирование и сертификацию системы менеджмента, поскольку в интегрированной системе менеджмента меньше связей, документов и затрат, чем суммарное их число в отдельных системах;
  • • усилить вовлеченность персонала в процесс постоянного улучшения деятельности организации и в значительно большей степени учесть интересы всех заинтересованных сторон (внутренних и внешних), чем это можно сделать при наличии разобщенных подсистем менеджмента.

При проектировании интегрированной системы менеджмента, помимо принципов, изложенных в ГОСТ Р ИСО 9001–2008, необходимо учитывать также следующие общие системные принципы менеджмента:

  • • принцип единства цели (система менеджмента должна способствовать сотрудничеству работников при достижении целей организации);
  • • принцип эффективности (система менеджмента должна способствовать достижению целей при минимальных нежелательных последствиях или издержках, учитывающих, в том числе, неудовлетворительность персонала существующей системой менеджмента);
  • • принцип необходимого разнообразия, согласно которому сложность системы менеджмента должна быть не меньше, чем сложность управляемого объекта.

Эти принципы отражают требования к проектированию интегрированных систем менеджмента как наиболее сложных объектов, где цели могут быть достигнуты только за счет разумного сочетания интеграции и дифференциации подсистем менеджмента, выделения уровней менеджмента по иерархическому признаку, использования современных информационных технологий.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >