Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
Посмотреть оригинал

Революция на Западе

Это относится как к Востоку, так и к революционному движению на Западе.

Капиталистические правительства беспрестанно обвиняют московских эмиссаров, московское золото, «руку Москвы».

Нашего существования как рабоче-крестьянской Советской республики достаточно, чтобы все получило свое объяснение.

Не нужно ни московского золота, ни «руки Москвы» для того, чтобы рабочий мир всколыхнулся лишь от факта существования нашей пролетарской Республики. Именно поэтому капиталистический мир так остро отточил коварное оружие лжи и клеветы. Правда его убивает. Он пытается спастись ложью и клеветой.

Борьба с голодом

Методы, которые мы применяем в борьбе с голодом, вызывают у вас удивление. Они не представляют ничего нового. И в этой области мы ни в чем не изменились.

Здесь мы взываем к усилиям всех, кто вместе с нами хочет побороть этот бич. Мы всегда обращались ко всем людям доброй воли во всех областях, где было возможно их содействие.

Когда Польша напала на нас, мы создали специальный военный комитет, который частично состоял из старых специалистов царского периода. Бывшие крупные капиталисты, даже царские министры всегда играли у нас весьма большую роль в наших центральных администрациях. Если большая часть этих элементов широко бойкотировала нас и продолжает бойкотировать, то это их вина, а не наша.

Наша задача—увеличить производство. Для ее осуществления мы используем все имеющиеся возможности. Этим же принципом мы руководствуемся и в настоящее время для борьбы с бедствием, которое представляет из себя голод.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы