Отношение к Западу и Востоку

Именно вследствие этой теснейшей связи между вашей работой и нашей работой НКИД с таким интересом следит за вашим съездом и за вашей программой. Я с величайшим интересом, например, услышал теперь, что у вас в порядке дня стоит вопрос о смешанных обществах.

В нашей мировой политике есть один чрезвычайно сложный -вопрос. Это — различие наших отношений к Западу и наших отношений к Востоку. Наши задачи и политические, и экономические, ставятся неодинаково на Западе и на Востоке. Однако Запад смотрит, что мы делаем на Востоке. Мы не можем действовать на Востоке независимо от того, как мы действуем на Западе. Как же выйти из этого затруднения? Именно с этой точки зрения я приветствую тот путь, на который стал НКВТ и который отразился в постановке вопроса о смешанных обществах.

С нашей точки зрения выполнителей политических задач Республики, требующих сближения со всеми странами, чрезвычайно важно, чтобы осуществлялись более гибкие формы экономического общения. С точки зрения важности этих гибких форм мы приветствуем создание НКВТ смешанных обществ, и, с особенным интересом прислушиваясь к работе вашего съезда, приветствуем постановку этого пункта в ваш порядок дня.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >