Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
Посмотреть оригинал

Экономическая ориентация Советов

Вопрос: Какова основная ориентация советской политики в настоящее время?

Ответ: Все наши силы направлены на экономическое возрождение. В связи с этим основное внимание нашей международной политики обращено на развитие экономических связей со всеми странами, что влечет за собой развитие дружественных связей в политической области. К этому следует добавить тот факт, что трудящиеся по своей природе особенно склонны уважать укрепление мирных и дружественных отношений с другими народами.

Угнетенные классы после прихода к власти, естественно, симпатизируют всем угнетенным народам и стремятся к установлению справедливых и равноправных отношений со всеми народами, к искоренению всякого угнетения и всякой эксплуатации одних народов другими.

Коммунистическая пропаганда за границей

Вопрос: Последний вопрос, господин народный комиссар. Есть доля правды в обвинениях в адрес вашего правительства по поводу революционной пропаганды, которую оно проводит в других странах?

Ответ: Я могу лишь повторить в тысячу и первый раз, что наше правительство не несет никакой ответственности за Третий Интернационал, так же как правительство Макдональда за второй. Постоянные обвинения, о которых идет речь, скорее всего диверсии со стороны некоторых правителей, которые желают отвлечь внимание от своих агрессивных планов, и особенно на Востоке.

«Ле пти паризьен», 4 января 1925 г.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы