Отношения с Венгрией и Чехословакией

Что касается Венгрии, то договор о возобновлении отношений с ней должен был быть ратифицирован не позднее 5 декабря. Ввиду внутренних затруднений Венгрия просила нас продлить срок ратификации еще на четыре месяца, то есть до 5 апреля. Мы на это согласились.

Надо заметить, что, когда мы подписывали этот договор с Венгрией, в Англии у власти был Макдональд. Сейчас в Англии правительство переменилось и это обстоятельство отражается на отношении венгерских правящих кругов к нашему договору. Венгерский премьер-министр граф

Беглен довольно долго боролся в венгерском парламенте за немедленную ратификацию договора с нами, но потом он этот вопрос снял с очереди. Времени до 5 апреля осталось еще много, а что будет 5 апреля — мы еще посмотрим.

В Чехословакии вопрос о возобновлении отношений с СССР является в сущности внутренним вопросом. Со своей стороны мы имеем к чехословацкому правительству ряд претензий вследствие тех громадных разорений, которые были произведены чехословацкими легионами на нашей территории.

Чехословацкое правительство подготовляет почву для возобновления сношений с нами, но наталкивается в этом вопросе на противодействие со стороны правой части правительственной коалиции. Это его дело. Мы со своей стороны спокойно выжидаем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >