Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
Посмотреть оригинал

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА СОВЕТСКОЙ РОССИИ Беседа с французскими журналистами

«Господа, — сказал Чичерин, — возможно у вас есть ко мне вопросы. Я в вашем распоряжении, но я хотел бы, чтобы мои ответы были точно переданы в той форме, г. какой я их изложу...»

Ниже приводятся вопросы журналистов и ответы на них Чичерина.

Америка и СССР

Г-на Чичерина попросили рассказать об отношениях между СССР и США.

— Наши экономические отношения с Америкой начинают развиваться. Это. возможно, является одним из препятствий для восстановления дипломатических отношений, ибо в США говорят: «Зачем дипломатические отношения, когда у нас уже существуют экономические связи?» Но когда мы восстановим с ними дипломатические отношения, то экономические отношения в огромной мере возрастут, и это одна из причин того, почему для европейских государств, которые не хотят потерять своего будущего места в экономических связях с нами, опасно ожидать момента, когда дипломатические отношения с Америкой широко откроют дверь для наших торговых отношений с нею.

Отныне у нас есть связи с американцами.

Например, соглашение о концессии с Гарриманом на разработку марганца представляется очень значительным. Возможно, что эта концессия является вторым предприятием в мире по добыче марганца.

То же самое следует сказать и о концессионном соглашении с «Лена голдфилдс», которое мы недавно подписали с американским капиталом относительно добычи цветных металлов, золота и пр. Это соглашение, касающееся большей части Восточной Сибири, является огромным полем деятельности; те, кто подписал его, не имеют никаких опасений за свои капиталы.

Часть американского экономического мира, которая заключает крупные сделки с нами, получает от этого большие выгоды.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы