Контрольные вопросы

  • 1. Каковы два аспекта контроля исполнения документов?
  • 2. Как исчисляются сроки исполнения документов?
  • 3. Как устанавливается индивидуальный срок исполнения документа?
  • 4. Какие документы ставятся на контроль по срокам исполнения?
  • 5. Каков максимальный типовой срок исполнения документа?

Практические задания

1. Служба делопроизводства в соответствии с положением о подразделении ведет учет генеральных доверенностей, выданных заместителям генерального директора и содержащих лимиты сумм на совершение сделок. В процессе согласования проекта договора руководитель службы делопроизводства обнаружил, что заместитель генерального директора будет заключать сделку с контрагентом на сумму, превышающую лимит, установленный выданной ему доверенностью. В листе согласования была оформлена виза с дополнительной отметкой «Не согласовано» и объяснена причина отказа в согласовании.

Правильно ли поступил руководитель службы делопроизводства ?

2. Инструкция по делопроизводству ООО «К.» утверждена и введена в действие приказом генерального директора от 10.07.2017 № 67. Владельцем административной процедуры управления документами в соответствии с данной инструкцией является отдел документационного обеспечения управления.

Поставьте па контроль срок действия инструкции, определите сроки промежуточного контроля (настройки сроков напоминаний в СЭД).

Кому должны направляться напоминания и уведомления о необходимости поддержания инструкции по делопроизводству в актуальном состоянии ?

Литература

  • 1. Делопроизводство : учебник / иод общ. ред. Т. В. Кузнецовой. — М., 2008.
  • 2. Кузнецова, Т. В. Документационное обеспечение управления (делопроизводство) / Т. В. Кузнецова, Л. В. Санкина, Т. А. Быкова. — М.: ИНФРА-М, 2015.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >