Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow Экономическая теория

Функции, формы и виды заработной платы

Сущность заработной платы раскрывается через ее функции: воспроизводственную стимулирующую. В заработной плате воплощается основная часть стоимости рабочей силы, которая обеспечивает регулярное возобновление (воспроизводство) рабочей силы в процессе производства и на рынке труда. Если заработная плата точно отражает количество и качество затраченного труда, то она эффективно выполняет и стимулирующую функцию, побуждая работника к еще более производительному труду.

Формы заработной платы

Заработной плате принадлежит ведущая роль в обеспечении благосостояния наемных работников и членов их семей. Она выступает в двух основных формах: повременной и сдельной. Повременная заработная плата устанавливает размер вознаграждения в зависимости от отработанного времени:

где ЗП — повременная заработная плата; Ц | — цена часа труда (почасовая ставка оплаты); Ч — часы отработанного времени.

Цена часа труда (почасовая ставка оплаты) определяется путем деления стоимости рабочей силы на продолжительность рабочего дня:

где Дрс— дневная стоимость рабочей силы; Р^— продолжительность рабочего дня.

В последнее время повременная форма оплаты труда является преобладающей в странах с рыночной экономикой. В развитых странах Запада она охватывает 60 70% промышленных рабочих. Ее применяют такие крупные компании, как "Тойота", "Дженерал Моторс". Для бизнеса она выгодна тем, что можно повышать интенсивность труда без существенного повышения его оплаты, а при ухудшении конъюнктуры рынка можно сокращать рабочий день или неделю, сокращая соответственно и оплату труда.

Сдельная (или поштучная) заработная плата устанавливается в зависимости от объема выпущенной продукции. При сдельной оплате заработок возрастает в прямо пропорциональной зависимости от количества изготовленных изделий. Эта зависимость определяется с помощью расценок. Точкой отсчета при определении расценки служат часовая (дневная) цена труда и нормируемое количество продукции, которое работник при средней интенсивности труда и средней умелости должен изготовить за час (день). Поштучная расценка исчисляется путем деления часовой (дневной) цены труда на норму выработки, под которой понимается количество изделий, вырабатываемое в течение часа, дня. Условие выработки можно проиллюстрировать следующими соотношениями:

где Р — расценка за единицу продукции; Нвнр, — часовая норма выработки; Н выр2 — дневная норма выработки. Н оо — норма времени, т.е. затраты времени па единицу продукции, определяется отношением

Общий сдельный заработок определяется по формуле

где () — объем фактически качественно выполненной работы.

Сдельная заработная плата применяется преимущественно на предприятиях, где преобладает работа с высокой долей ручного труда и где необходимо поощрять главным образом увеличение количества выпускаемой продукции. Эта форма заработной платы порождает конкуренцию среди работников, так как личный интерес побуждает человека трудиться более напряженно с целью увеличения объема изделий, а соответственно и увеличения заработка.

Системы заработной платы

На основе двух форм заработной платы (повременной и сдельной) формируются различные системы заработной платы (рис. 6.5).

Формы и системы заработной платы

Рис. 6.5. Формы и системы заработной платы

Виды заработной платы

Заработная плата может иметь денежное или натуральное выражение. Различают также номинальную и реальную заработную плату. Номинальная заработная плата — это сумма денег, которую работник получает за свой труд. Основными элементами организации номинальной заработной платы выступают нормирование труда, тарифные ставки и тарифные сетки, формы и системы заработной платы. Реальная заработная плата — это средства существования, которые может приобрести работник на свою денежную заработную плату при данном уровне цен. Она зависит от размера номинальной заработной платы, уровня цен на товары и услуги, налоговых ставок, насыщенности рынка товарами и услугами. Индекс реальной заработной платы рассчитывается за определенный период времени и равен частному от деления индекса номинальной заработной платы /"•"' па индекс цен и услуг/1"":

Так, если = 120%, а = 140%, то /1Н" = 85%. При индексе реальной заработной платы, равном единице, реальная заработная плата не меняется. При индексе больше единицы реальная заработная плата возрастает, что говорит о росте благосостояния работников, и наоборот.

С целью защиты реальной заработной платы в условиях инфляции применяется ее индексация. Согласно ст. 2 Закона РСФСР от 24 октября 1991 г. № 1799-1 "Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР" индексации подлежат: оплата труда работников предприятий, учреждений и организаций, исключая персонал тех предприятий, которые самостоятельно устанавливают цены на свои товары и услуги; государственные пенсии, стипендии, социальные пособия; вклады граждан в Сбербанке, облигации и другие ценные бумаги. Однако порядок индексации, установленный данным Законом, после признания его утратившим силу (ст. 156 Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ1) не определен. Под индексацией понимается установленный государством механизм увеличения денежных доходов и сбережений граждан в связи с ростом потребительских цен с целью поддержания покупательной способности денежных доходов и сбережений граждан. Для индексации денежных доходов и сбережений граждан используется индекс потребительских цен на продовольственные товары, а также платные услуги. Индексация заработной платы осуществляется путем умножения ее номинальной величины на установленный индекс цен.

Общий уровень заработной платы в стране зависит от степени развития производительных сил общества. Более высокий уровень техники производства, производительности труда и технологии определяет и более высокий уровень оплаты труда. Существенное влияние на величину реальной заработной платы оказывает соотношение спроса и предложения на рабочую силу, которое зависит от экономического развития страны. Совокупность элементов организации заработной платы может быть представлена следующим образом (рис. 6.6).

Основные элементы организации заработной платы и их функциональная роль

Рис. 6.6. Основные элементы организации заработной платы и их функциональная роль

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы