Реформа налоговой системы в СССР в период перестройки 1985-1991 годов

Перестройка, заявленная на Пленуме ЦК КПСС в 1988 г., как процесс совершенствования социализма, устранения проблем и ошибок в развитии за 70 лет его становления в СССР, в конечном итоге привела к уничтожению великой страны. Называют много причин этого трагического для всех граждан нашей Родины события: от непрофессионализма реформаторов до международного заговора с участием спецслужб Запада [9, 10, 11].

Первоначально целью перестройки было объявлено постепенное реформирование системы социализма при сохранении ее основ. Была обоснована необходимость перехода от преимущественно административных к преимущественно экономическим методам управления, совершенствованию организационных форм. В дальнейшем эта концепция трансформировалась в программу "радикальной экономической реформы", подготовленную по решению М. С. Горбачева и Б. Н. Ельцина группой под руководством академика С. С. Шаталина. Целью реформы была определена необходимость перехода к иной модели общественного устройства [7, с. 24], в качестве которой понималась рыночная экономика западного типа, т.е. капитализм. Таким образом, фактически предлагалась идея изменения общественно-государственного строя.

Постепенный переход к капиталистическому способу производства, называемому рыночным механизмом, начался с принятием Закона СССР "О государственном предприятии (объединении)" в 1987 г., Закона СССР "О кооперации в СССР" (1988 г.), Указа Президиума Верховного Совета СССР "О вопросах, связанных с созданием на территории СССР совместных предприятий" (1987 г.), Законов СССР и РСФСР "О собственности в СССР" и "О собственности в РСФСР" (1990 г.).

В принятых законах законодательно закреплялось многообразие форм собственности и гарантия нрава собственности на использование имущества для любой хозяйственной деятельности, не запрещенной законом.

Все эти изменения потребовали кардинального изменения финансовой системы, в первую очередь, – налоговой, так как действовавшая в СССР бюджетно-финансовая система была ориентирована на преобладание государственного сектора экономики. Как было показано ранее, почти 92% доходов государственного бюджета в 1985 г. получали от социалистического хозяйства.

В этот период встал вопрос о восстановлении роли и значения налоговой системы в государственном управлении. Изменения в статусе государственных предприятий обусловили преобразование системы обязательных платежей. В соответствии с Законом СССР "О государственном предприятии (объединении)" в основу налоговых платежей закладывались долгосрочные экономические нормативы.

За государственными предприятиями закреплялась обязанность вносить плату за производственные фонды, за трудовые и природные ресурсы, а также устанавливалась система налогообложения прибыли, остающейся в распоряжении предприятий. Фактически система платежей в бюджет для государственных предприятий заменялась налоговой системой.

В последующие годы был издан целый ряд актов законодательства по налогообложению отдельных сфер экономической деятельности, которые затем были систематизированы в Законе СССР от 14.06.1990 "О налогах с предприятий, организаций и объединений".

Параллельно с реформированием системы платежей государственных предприятий в бюджет создавалась система налогов для индивидуальных предпринимателей, а также для кооперативов и предприятий с участием иностранных организаций.

23 апреля 1990 г. ВС СССР принял Закон "О подоходном налоге с граждан СССР, иностранных граждан и лиц без гражданства", в который 11 июня 1991 г. были внесены изменения. В соответствии с принятым законом была установлена прогрессивная шкала налогообложения с максимальной ставкой 30% [9, с. 291].

В 1991 г. Указом Президента СССР был введен налог с продаж, уплачиваемый юридическими лицами, но перекладываемый в конечном итоге на потребителей.

В 1990 г. в составе Минфина СССР была образована Главная государственная налоговая инспекция, которая через год преобразовалась в Государственную налоговую инспекцию, независимую от Минфина СССР.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >