Система стимулов

Большинство средств воздействия на государственного служащего для повышения производительности его труда относится российским законодательством к системе гарантий.

Главным организационным стимулом повышения качества труда для государственного служащего является классификация. Классификация государственных служащих во Франции - самая сложная: должность, штат (это совокупность служащих, регулируемых одним и тем же особым статутом и способных претендовать на получение тех же рангов), внутри штата должности объединены в чины, ранги, категории А. В. С. D; ранги делятся на разряды (классы приравниваются к рангу, когда они приобретаются в порядке, установленном для повышения в ранге), положение. Своеобразным качеством французского законодательства является и законодательное закрепление списков профессиональной пригодности и профессиональной ценности кандидатов на государственные должности (например, в ст. 119 Закона от 9 января 1984 г.). Особенностью французского законодательства является чрезвычайно динамичный его характер. Государственный служащий не может не двигаться вперед, не повышать свою квалификацию и не занять через определенный промежуток времени более высокий уровень в своем штате. Если служащий но каким-либо причинам отказывается подняться на более высокую ступень службы, он может быть исключен из списка повышения в должности или из списка классификации (ст. 58 Закона 1984 г.). В этой статье говорится, что "каждый служащий, получающий повышение в ранге, обязан принять должность, которая ему предписывается в его новом ранге".

Совершенно иначе оценивается жесткая классификация государственных служащих в Российской Федерации. Описывая свое отношение к Закону РФ об основах государственной службы. А. В. Оболонский пишет: "Так, недавно порыв наших бюрократов к независимости своей корпорации получил наконец юридическое оформление в виде Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации". Этот образец "корпоративного устава" содержит, пожалуй, беспрецедентную для современных государств систему бюрократических чинов..." Напрасно: основную часть бюрократического аппарата реформы не обогатили, система рангов призвана быть стимулом совершенствования государственного аппарата.

В период государственной службы к государственным служащим применяются поощрения и взыскания, являющиеся методами обеспечения качества и стимулирования их труда. Например, распоряжением Председателя Правительства РФ В. Путина от 28 марта 2000 г. № 459-р А. П. Кузнецов освобожден от должности начальника Октябрьской железной дороги за систематическое неисполнение служебных обязанностей. За успешное и добросовестное исполнение государственным служащим своих должностных обязанностей, предо л ж пчельную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности к нему применяются различные поощрения. Виды поощрений и порядок их применения устанавливаются федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

В истории России награды за службу были самые разнообразные: могли быть пожалованы вотчины, шубы с царского плеча, драгоценности и т.п. Т. Е. Новицкая свидетельствует, что Крымский поход князя В. В. Голицина царевна Софья отметила раздачей отличившимся шуб, имений, а также денежными пожалованиями. Вопрос стимулирования деятельности государственных служащих наградами и благами является и являлся всегда чрезвычайно актуальным и в правовом, и в моральном плане. Не случайно, что ряд ученых посвящает этому вопросу пристальное внимание'. Следует согласиться с тем. что "все острее встает задача сформировать общую концепцию института правового поощрения, отвечающую современным требованиям, дать фундаментальную теорию этого весьма оригинального юридического инструмента", совершенно верно отмечают В. М. Ведяхин. А. А. Павлушина и А. А. Коробова.

Указанная группа авторов отмечает пробелы в правовом регулировании поощрения как средства правовой политики, что не способствует реализации стимулирующей роли поощрения, поскольку в законодательстве отсутствует даже само определение поощрения. Профессор А. В. Малько предлагает правовое определение поощрения следующим образом: правовое поощрение "есть форма и мера юридического одобрения добровольного заслуженного поведения, в результате чего субъект вознаграждается, для него наступают благоприятные последствия". Он предлагает даже принятие Наградного кодекса РФ. что представляется актуальным в связи с очень непоследовательной и распыленной по ведомствам наградной практикой в РФ. Приведенное определение поощрения необходимо, в частности, для отличия поощрения от льгот, регулирование которых Законом № 122 в последнее время раздирает противоречиями российский народ. Также оно необходимо для соответствующей квалификации случаев отказа от государственных наград по разным мотивам.

За безупречную и эффективную гражданскую службу применяются следующие виды поощрения и награждения:

  • 1) объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения;
  • 2) награждение почетной грамотой государственного органа с выплатой единовременного поощрения или с вручением ценного подарка;
  • 3) иные виды поощрения и награждения государственного органа;
  • 4) выплата единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет;
  • 5) поощрение Правительства Российской Федерации;
  • 6) поощрение Президента Российской Федерации;
  • 7) присвоение почетных званий Российской Федерации;
  • 8) награждение знаками отличия Российской Федерации;
  • 9) награждение орденами и медалями Российской Федерации (ст. 55 Федерального закона РФ № 79-ФЗ).

История нынешней наградной системы России начинается в январе 1992 г.. когда при Президенте РФ была срочно создана Комиссия по государственным наградам. Система государственных наград России сейчас включает в себя 14 орденов, 18 медалей. 3 знака отличия и 68 почетных званий2. Награждение именным огнестрельным и холодным оружием предусмотрено, например, пунктом 35 Положения о Службе специальных объектов при Президенте РФ, то есть объектов мобилизационной готовности, утвержденного Указом Президента РФ от 15 марта 1999 г. № 350.

На основании Указа Президента РФ от 2 марта 1994 г. № 442 "О государственных наградах Российской Федерации" государственными наградами Российской Федерации являются: звание Героя Российской Федерации, ордена, медали, знаки отличия Российской Федерации; почетные звания Российской Федерации. Президент Российской Федерации издает указы об учреждении государственных наград; издает указы о награждении государственными наградами; вручает государственные награды; образует Комиссию но государственным наградам при Президенте Российской Федерации для проведения общественной оценки материалов о награждении и обеспечения объективного подхода к поощрению граждан.

В системе государственных наград есть ведомственные награды, в частности, знак отличия "За безупречную службу" и почетные звания заслуженного работника соответствующей отрасли народного хозяйства.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >